Firieth

online

Firieth ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Firieth über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Göttliche Prophezeihung

The Other Side of the Sky – Die Göttin und der Prinz

Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut, es passt auch sehr gut zum Inhalt des Buches. Die sanften Farben, neben dem dunklen Umhang, passen sehr gut, auch finde ich es gut, dass es kein Hochglanzcover ist.

Das Buch steigt direkt in die Geschichte ein, nimmt sich aber trotzdem die Zeit, in den ersten beiden Kapiteln die Hauptfiguren vorzustellen. Und sofort sind einem diese vertraut und sympatisch.
Die Spannung baut sich im Laufe des Buches immer weiter auf und es gibt einige sehr unerwartete Wendungen, welche die Spannung nochmal weiter anheben.
Schön finde ich auch, dass einmal aus der Sicht von Nimh und einmal aus der Sicht von North geschrieben wird, dadurch hat man unterschiedliche Blicke auf die Geschichte und lernt beide Figuren noch besser kennen. Trotz der unterschiedlichen Perspektiven ist es nicht verworren und die Geschichte liest sich flüssig.

Zudem finde ich den Schreibstil einfach nur gelungen. Sehr beschreibend und wunderschöne Bilder heraufbeschwörend. Die Autorin/Übersetzerin weiß mich Worten umzugehen und zu bezaubern.

Fazit: Definitiv das beste Buch, dass ich dieses Jahr bisher gelesen habe und ein absolutes Highlight. Es gehört jetzt schon zu meinen Lieblingsbüchern. Zudem ist es ein grandioser Auftakt einer Fantasyreihe. Sehr schade, dass Band 2 auf Deutsch erst in einem Jahr erscheinen wird, aber ich freue mich schon jetzt sehr darauf.

Frauen in einer Männerwelt

Die Tochter der Hungergräfin

Das Cover ist typisch für einen historischen Roman gestaltet und passt irgendwie auch zum Inhalt, auch wenn es auf den ersten Blick recht unscheinbar und langweilig wirkt.

Der Schreibstil gefällt mir ...

Der Schreibstil gefällt mir sehr gut und hat mich von Anfang an überzeugt und mir große Freude beim Lesen bereitet. Zwischendurch dachte ich, dass es irgendwie doch nicht wirklich spannend ist, aber das verflog zum Glück recht schnell wieder und es hat sich wieder Spannung aufgebaut. Die Hauptfiguren sind sehr sympathisch und ihrer Zeit weit voraus, was im ersten Moment erscheint, als wäre es weit her geholt, allerdings basiert es ja auf Tatsachen. Man erlebt auch die Entwicklung von Ernestine mit. Am Anfang des Buches ist sie gerade 10 Jahre alt, am Ende Mitte 20.

Fazit: Ein durchaus kurzweiliges Buch, das Spaß macht zu lesen. Es hätte gerne noch etwas dicker sein dürfen.

Wem kannst du trauen?

NIGHT – Nacht der Angst

Das Cover passt definitiv zum Inhalt des Buchs und überhaupt zu einem Thriller, ich finde es sehr schön gestaltet.

Die Hauptfiguren wirken echt, vor allem Charlie ist sehr sympathisch. Ob aber die gesamte Geschichte echt wirkt, da bin ich mir manchmal nicht so ganz sicher. Vor allem aber war das Buch auf jeden Fall spannend zu lesen. Es hat, gerade am Ende, auch immer wieder unerwartete Wendungen genommen, die man wirklich nicht im geringsten erwartet hat. Vor allem mit den "Filmen" in Charlies Kopf, sie sie es nennt, wusste man oft nicht mehr, was ist real und was nicht. Dadurch konnte man auch ein bisschen die Gefühle von Charlie nachempfinden und die Spannung wurde dadurch noch weiter gesteigert.

Auch der Schreibstil ist sehr schön und lebendig. Man fühlt sich immer wieder total in der Situation gefangen und sieht die Dinge vor seinem geistigen Auge.

Fazit: Ein sehr gelungenes Buch für Leute, die auf Nervenkitzel und Spannung stehen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Starke Frauen

Die Glücksfrauen - Die Kraft der Bücher

Der Einband des Buches gefällt mir sehr gut, die Farbkombination und auch die abgebilsete Frau finde ich sehr schön.

Von den Hauptfiguren gefällt mir Maria am besten, sie ist wirklich eine sehr starke Frau. Und auch der Handlungsstrang um Maria und ihre Familie fand ich wesentlich spannender, als den um Sandra und June. Gabriel und Hendrik waren ganz nett, finde ich aber, dass es sie nicht gebraucht hätte. Sandra und June sind für sich schon starke Charakter als Frauen.
Ich hatte Band 1 nicht gelesen, und ich hatte nicht das Gefühl, dass mir dadurch Informationen für die Geschichte gefehlt haben. Allerdings werde ich es trotzdem noch nachholen und ich freue mich auch schon auf Band 3, da ich die Geschichte durchgehend spannend fand. Auch wen manchmal das Glück zu sehr auf der Seite der Familie war.
Sprachlich fand ich das Buch auch sehr schön, es hat mich von Seite eins an begeistert, nur zwischendurch fand ich die Sätze zu abgehackt, als wären es Stichpunkte oder Notizen.

Fazit: Ein gungenes Buch, das viel Freude macht, es zu lesen und wenn die anderen beiden mindesten genauso gut sind, eine gelungene Reihe.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 10.01.2024

Die Liebe einer Mutter

Weil du meine Tochter bist

Das Cover ist recht typisch für einen historischen Roman, gerade für diese Zeit. Gefällt mir aber sehr gut und passt auch zum Buch.

Die Hauptfiguren in dem Buch gefallen mir sehr gut und finde sie auch ...

Die Hauptfiguren in dem Buch gefallen mir sehr gut und finde sie auch sehr überzeugend. Auch die langsame Verwandlung von Viv finde ich nachvollziehbar, Großteil des Buchs war auch aus ihrer Sicht geschrieben und das fand ich sehr passend. Nett fand ich die einzelnen Kapitel aus Sicht von Maggie.
Obwohl die tatsächliche Suche nach ihrer Tochter nur einen kleinen Teil des Buchs ausmacht, war das Buch keinesfalls langweilig. Es ging hauptsächlich um die familiären Beziehungen von Viv und ihre Veränderung. Aber auch um Joshua und wie er sich verändert hat, wenn auch nur zu einem geringen Teil.
Die Rückblicke darauf, wie Viv und Joshua sich kennengelernt hatten, waren ganz nett, hätte es aber auch nicht zwingend gebraucht, da man es sich genau so hätte denken können.

Den Schreibstil der Autorin fand ich sehr gut, das Buch ist sehr lebendig und mitreißend geschrieben, das hat mir wirklich sehr gut gefallen.

Fazit: Ein sehr schönes, gefühlvolles Buch das von der ersten Seite an Spaß gemacht hat.

• Atmosphäre