Endlich bin ich zurück <3
Verbundene SeelenDer Ewige Wald rief förmlich nach mir. Als bekannt wurde, dass es einen weiteren Teil von Nica Stevens geben würde, nach "Verwandte Seelen, wusste ich: Ich muss das lesen!!! Egal ob Jake, Sam, mein geliebter ...
Der Ewige Wald rief förmlich nach mir. Als bekannt wurde, dass es einen weiteren Teil von Nica Stevens geben würde, nach "Verwandte Seelen, wusste ich: Ich muss das lesen!!! Egal ob Jake, Sam, mein geliebter Grimmt oder Ryan. Ich hab sie echt vermisst. Die nächste Generation steht nun kurz vor ihrem 18. Geburtstag und es war wie "nach Hause kommen."
Jenna und Jared, die Zwillingskinder von Sam und Jake, verbringen ihr nun friedliches Leben als Unsterbliche im wunderschönen Ewigen Wald. Im Tal, beschützt von den Zwillingsbergen konnte sich der Wald von dem großen Brand gut erholen, und die Menschen, wie auch Unsterblichen leben außerhalb in friedlicher Eintracht. Bis es zu Aufständen auf einer Gefängnisinsel kommt... Jake McAllister wurde vom dortigen Clanoberhaupt gebeten zu helfen, und dieser macht sich mit der Friedensgarde auf. Alles verläuft gut... bis plötzlich keine Meldung mehr kommt. Was ist ihm passiert? Ob Jared sich der Garde endlich anschließen darf um nach seinem Vater zu suchen? Und was hat es mit dem Traum auf sich, den Jenna kurz vor dem Auslaufen des Schiffes hat? Geschichten, über einen Jungen, der jeden im Kampf schlägt, dringen über das Meer...
Ich bin so fasziniert. Es ist ja nun wirklich nicht leicht, an einen derartigen Erfolg anzuknüpfen. Als großer Fan der "Verwandten Seelen" - Trilogie hat man ja schon so seine Erwartungen. Aber ich darf euch verkünden:
Ich wurde nicht enttäuscht! Bei Weitem nicht!!!
Jenna ist wie Sam. Man merkt, dass sie ihre Tochter ist. Sensibel, aber verdammt willensstark, klug und wenn sie mit dem Kopf zuerst durch die Wand will, hält sie keiner so leicht von ihrem Weg ab. Dazu kommt dieses unglaubliche Feingefühl und empathische Verhalten gegenüber anderen Lebewesen. Ich finde Jenna mit ihrem großen Herzen absolut zauberhaft und sehr authentisch.
Jared hab ich natürlich auch ins Herz geschlossen. Er ist mutig und stark, ehrgeizig und manchmal schießt er vielleicht ein bisschen über das Ziel hinaus, aber wer könnte etwas anderes von ihm denken. Schließlich ist er der Sohn von Jake, dem stursten und härtesten Unsterblichen schlechthin.
Drystan ist ein ganz außergewöhnlicher junger Mann. Trotz seiner üblen und kalten Vergangenheit, die ihn zu einem harten und wilden Kerl hat werden lassen, verbirgt sich in seinem Inneren ein warmes Herz, dass größer ist, als man ihm je zutrauen würde. Er hat einen Weg vor sich, der vielleicht erst noch in die richtige Bahn gelenkt werden muss, aber Drystan wächst über sich selbst hinaus!
Auch die Freunde der Zwillinge sind coole, eigenständige Personen. Ob Canny, die ein schlagfertiges Mundwerk und ein liebevolles Wesen besitzt. Oder der lustige Connor, mit seinen schelmischen Einwürfen und verrückten Ideen. Natürlich auch Grimmt und Ryan, genau wie Will treffen wir wieder und die drei haben sich garnicht verändert. Ich mag sie alle und fühle mich ihnen so nahe.
Die Schreibweise von Nica Stevens ist genial wie eh und je. Ihre lockere Art, ihr Talent malerisch zu beschreiben, ohne es aber so langwierig wirken zu lassen, und der flüssige Stil haben es mir sehr leicht gemacht, einzutauchen und mich wieder in ihre Welt zu träumen. Nica Steven's Worte lassen mich davon schweben und mein Abenteuer an der Seite ihrer Charaktere erleben. Mittendrin! Hautnah!
Doch was mich besonders umgerissen hat, waren die Emotionen. So gefühlvoll und berührend, dass ich am Ende Tränen in den Augen hatte, mein Atem stockte und mein Herz vor lauter Glückseligkeit über ging. Die Geschichten der Autorin sind einfach so voller Leben, dass man jedes Detail in sich aufnimmt und selbst nachempfindet. Auch gelacht habe ich herzhaft, oder die Enttäuschung, den Schmerz und die Wut gesehen, welche die Charaktere in wahre Gefühlsstrudel gerissen haben.
Ich will mich nicht verabschieden. Ich bin noch nicht bereit dazu! Und nach dem Ende, wäre eine Fortsetzung durchaus möglich! Also bitte! GIB UNS MEHR!
Das Cover finde ich absolut traumhaft. Ich finde es passt besonders gut zu Jenna und Drystan, und vor allem zur Reihe.
Ein Highlight!!!