Cover-Bild Feels like Christmas
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 11.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Gabriella Santos de Lima, Marina Neumeier, Alexandra Flint, Carolin Wahl, Kyra Groh

Feels like Christmas

5 weihnachtliche New-Adult-Kurzgeschichten mit Cozy Winter Vibes
A December to Remember
Heiligabend in Venedig oder Silvester in den Bergen? Während die München-WG mit einem Krimidinner und ohne Strom ins neue Jahr startet, kann Jonas im Skiurlaub bloß an eines denken: Polly. Oder besser gesagt: ihre Lippen. Und auch in Venedig verläuft nicht alles nach Plan. Als die Kanäle zufrieren, müssen Cleo, Sofia und Livia kurzerhand ein Weihnachtsfest in der città d’amore organisieren. Ähnlich chaotisch geht es auf Sylt zu, wo die lang ersehnte Hochzeit von Lenis Oma stattfindet. Doch nicht nur die Insel lässt Herzen höherschlagen – auch Noel van Viet. Was Tillies Schwester Clementine allerdings nicht weiß: Er ist der Sohn ihres Chefs. Und damit verboten …

Fünf Autorinnen - Fünf Geschichten - Unendlich viele Emotionen
Gabriella Santos de Lima , Marina Neumeier , Alexandra Flint , Carolin Wahl und Kyra Groh schreiben in diesem Sammelband über starke Protagonistinnen, herzerwärmende Freundschaften und weihnachtliche Abenteuer. In fünf winterlichen Kurzgeschichten können New-Adult-Leser*innen die Feiertage gemeinsam mit ihren liebsten Intense -Protagonist*innen vor romantischer Kulisse inklusive Weihnachtsmarkt , Schneegestöber und Rutschpartien ins neue Jahr verbringen.

Klimaneutrales Produkt – Wir unterstützen ausgewählte Klimaprojekte!

Veröffentlicht am 28.11.2023

Zwei sehr gute Geschichten, der Rest ist ein wenig blass

3.5

3.5

Die ersten beiden Geschichten, von Gabriella Santos de Lima und Marina Neumeier, haben mich positiv überrascht, hierbei insbesondere die Geschichte von Gabriella Santos de Lima. Ich kenne von der Autorin nur den Debütroman, der mir leider nicht gefallen hat und ein großes Problem war hierbei auch der Schreibstil, der mir zu blumig und zu poetisch war. Bei dieser Kurzgeschichte ist der Stil ganz "normal" und super leicht und locker zu lesen. Zudem hat die Geschichte eine wundervolle winterliche und weihnachtliche Atmosphäre. Diese Atmosphäre trifft auch auf die Geschichte von Marina Neumeier zu. Es hat Spaß gemacht die Charaktere durch ihre Weihnachtsabende zu begleiten.

Die Geschichte von Kyra Groh hat mich ein bisschen enttäuscht. Ich kenne zwei Drittel der Alles-Reihe und diese hatte mir bis dahin eigentlich gut gefallen. Hier trifft man Charaktere aus der Reihe wieder, jedoch fand ich die Handlung der Kurzgeschichte ein wenig blass. Es ist wirklich kaum etwas passiert und wirkte auf mich ein wenig ohne roten Faden. Hier kam auch nur wenig Weihnachtsstimmung auf.

In den Geschichten von Alexandra Flint und Carolin Wahl treffen sich die Charaktere aus ihren jeweiligen Reihe zu Silvester wieder. Auch hier kam die Stimmung für mich ein bisschen zu kurz, ebenso habe ich mich von den vielen Personen ein wenig erschlagen gefühlt. Wenn aus jeweils drei Büchern alle Paare aufeinander treffen sind es sehr viele Namen. Wenn man die Reihen kennt, mag man einen Vorteil haben, aber auch wenn ich die Bücher gelesen habe, ist es bei mir nicht immer eine Garantie, dass ich mich an alle Namen erinnere.

Insgesamt hat mir das Buch für eine weihnachtliche Kurzgeschichtensammlung gut gefallen, denn in vielen Geschichten kam auch eine weihnachtliche und/oder winterliche Stimmung auf. Für eine kurzweilige Unterhaltung in der Weihnachtszeit kann ich das Buch empfehlen.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Wie Weihnachten?

Heiligabend in Venedig oder Silvester in den Bergen? Wäre das vielleicht auch was für Euch? Vielleicht lasst ihr Euch einfach von den fünf Kurzgeschichten in „Feels like Christmas“ von Loewe intense inspirieren.

Die ...

Die fünf Autorinnen Gabriella Santos de Lima, Marina Neumeier, Alexandra Flint, Carolin Wahl und Kyra Groh schreiben in diesem Sammelband über besondere Protagonistinnen, herzerwärmende Freundschaften und weihnachtliche Abenteuer. Die Schreibstile der Autorinnen haben mir gut gefallen. Jede hat ihre ganz eigene Art zu schreiben und Emotionen zu transportieren.

Leider haben mich nur zwei Geschichten wirklich überzeugt. Das waren die Geschichten von Gabriella Santos de Lima und Kyra Groh. Die anderen Geschichten waren zwar auch gut erzählt, jedoch fiel es mir echt schwer, hier die vielen Protagonisten in der Kürze der Zeit wirklich auseinanderzuhalten und so auch besser kennen zu lernen. Vielleicht hätte man hierzu die Reihen der Autorinnen kennen müssen.

Alles in allem bekommt man mit „Feels Like Christmas“ eine nette Kurzgeschichtensammlung, die auf Weihnachten einstimmt. Ich denke vor allem für Fans der ursprünglichen New-Adult-Reihen der Autorinnen sind diese weihnachtlichen Geschichten nochmal eine nette Zugabe.

Veröffentlicht am 23.04.2024

schöne Geschichten

5 Kurzgeschichte über Weihnachten von Autoren, die teilweise kenne und manche nicht. Beim Lesen des Buches wusste ich nicht, dass zwei der Kurzgeschichte zu Buchreihen von den Autoren gehören. Wir bekommen eine bunte Mischung aus verschiedenen Settings. Bei mancher Geschichte kam Weihnachtsstimmung auf. Bei anderen waren es für mich einfach nur winterliche Liebesgeschichte, die sich wie ein Prolog der Geschichte angefühlt haben. Man muss wissen, dass ich kein Fan von Kurzgeschichten bin. Bin jedoch immer wieder überrascht, wenn ich Kurzgeschichte finde, die ich liebe. Jedoch war keiner der 5 Geschichte dazu in der Lage. Weihnachten habe ich gespürt, das ist auch schon mal etwas. Um ehrlich zu sein, sind mir die Geschichten auch nicht dauerhaft im Gedächtnis geblieben. Das Einzige, was ich über sie sagen kann, ist, dass sie schön geschrieben sind, interessante Gespräche bieten und sich gut für zwischendurch eignen.

Veröffentlicht am 11.01.2024

Dieses Buch bietet dir eine einmalige Gelegenheit:

„Feels like Christmas“ von Alexandra Flint, Carolin Wahl, Marina Neumeier, Gabriella Santos De Lima und Kyra Groh bietet dir ein winterliches Setting, viele Offenbarungen, etwas Chaos und ganz viel Liebe!

Das ...

Das Buch enthält insgesamt fünf Kurzgeschichten. So bekommt man nicht nur die Möglichkeit, bekannte Protagonisten aus den Buchreihen der Autorinnen wieder zutreffen, sondern auch neue Autorinnen, Schreibstile und Charaktere kennenzulernen.

Ich glaube, mir hätte das Buch so noch besser gefallen, wenn ich schon etwas von ihnen gelesen hätte… Aber das werde ich ganz bald nachholen! Versprochen!

Ich fand die Länge der einzelnen Geschichte genau passend, um genug Einblick in die verschiedenen Leben zu erhalten. Natürlich waren die Storys nicht tiefgründig oder komplex, aber das ist hier auch gar nicht wichtig. Für mich stehen vor allem die Settings und die winterliche Atmosphäre im Vordergrund. Diese Details hätten für mich gern noch etwas mehr ausgeschmückt werden können.

Und obwohl ich auch bei dem Titel etwas mehr Weihnachtszauber vermutet hätte, kann ich das Buch für die kalte Jahreszeit auf jeden Fall weiterempfehlen - denn auch die Silvester-Fans kommen auf ihre Kosten!

Veröffentlicht am 08.01.2024

ganz nett

Rezension

Buchname: Feels like Christmas: 5 weihnachtliche New-Adult-Kurzgeschichten mit Cozy Winter Vibes
Autor: Verschiedene

Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Loewe (11. Oktober 2023) ‎
Sterne: 3

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rot/goldfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann eine Christbaumkugel auf dem Cover erkennen. Die Kugel wurde so aufgebaut, dass am Rand die Namen der Autoren stehen und in der Mitte der Titel. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

A December to Remember

Fünf Autorinnen - Fünf Geschichten - Unendlich viele Emotionen
Gabriella Santos de Lima, Marina Neumeier, Alexandra Flint, Carolin Wahl und Kyra Groh schreiben in diesem Sammelband über starke Protagonistinnen, herzerwärmende Freundschaften und weihnachtliche Abenteuer. In fünf winterlichen Kurzgeschichten können New-Adult-Leserinnen die Feiertage gemeinsam mit ihren liebsten Intense-Protagonistinnen vor romantischer Kulisse inklusive Weihnachtsmarkt, Schneegestöber und Rutschpartien ins neue Jahr verbringen.
Schreibstil:
Der Schreibstil der Autorinnen ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Feels like Christmas“ von Gabriella Santos de Lima, Marina Neumeier, Alexandra Flint, Carolin Wahl und Kyra Groh gefallen. In dem Buch war konnte man über den Advent 5 verschiedene Liebesgeschichten lesen. Allerdings konnte mich das Buch jetzt nicht ganz so überzeugen – zu mindestens nicht jede Geschichte. Mir waren es teilweise viel zu viele Protagonisten in einer Kurzgeschichte.. Ich hatte teilweise echt meine Probleme die ganzen Leute auseinander zu halten. Für mich persönlich war es einfach viel zu viel. Ich fande auch, dass man teilweise die Bücher von den Autoren kannten musste. Sonst habe ich persönlich die Hälfte nicht ganz so gut verstanden. Bzw ich hatte immer das Gefühl, als ob mir etwas fehlen würde. Im großen und ganzen waren die 5 Kurzgeschichten schon gut geschrieben, es war flüssig zu lesen. Und es hat mir an jeder etwas gefallen. Die ein oder andere hat mir persönlich einfach besser gefallen. Nichts desto trotz kann man das Buch wunderbar lesen. Bei mir kam dann auch Weihnachtsstimmung auf. Deshalb bekommt „Feels like Christmas“ von mir auch gute 3 Sterne und eine Leseempfehlung. Vielleicht gefällt es euch ja besser.. Das ist nur meine ganz persönliche Meinung.

Fazit:

5 tolle Kurzgeschichten. Tolle Story, tolle Protagonisten, tolles Setting. Guter Schreibstil.