Wundervoller Roman in Australien
„The Waves we catch“ ist Band 2 der Emerald Bay Trilogie von Lorena Schäfer und schon das Cover finde ich absolut traumhaft.
Das Setting ist einfach wunderschön und ich habe mich direkt wohl in der australischen Kleinstadt Emerald Bay gefühlt.
Die Autorin beschreibt die Landschaften, das Meer und die Einwohner mit viel Liebe zum Detail, so konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen.
Protagonistin Billie fand ich auf Anhieb sympathisch, sie verließ vor einigen Jahren Emerald Bay um mit ihrem Hund in einem Van zu reisen und als Straßenmusikerin zu leben.
Allerdings verließ sie damals auch ihre große Liebe Nathan.
Nun hatte Billies Oma einen Unfall und ist auf Hilfe angewiesen, Billie kehrt nach Emerald Bay zurück und begegnet dort vielen Menschen von früher, auch Nathan.
Der Schreibstil von Lorena Schäfer ist wie gewohnt flüssig und locker, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus den Händen legen.
Durch die Rückblicke in die Vergangenheit erfährt man einiges über Billie und Nathan und es wird sehr gefühlvoll und emotional.
Es werden viele ernste Themen behandelt wie Trauer, Verlust und Einsamkeit, allerdings dreht sich auch vieles um Freundschaft, Familie und Liebe.
Die Geschichte ist eine absolute Achterbahn der Gefühle und ich hatte eine wundervolle Lesezeit.
Besonders das traumhafte Setting am Strand von Australien hat es mir angetan und ich bin richtig in Urlaubsstimmung gekommen.
Ich kann euch „The Waves we Catch“ sehr empfehlen und freue mich schon auf Band 3.