Grandioser Abschluss!
Zum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Silver & Poison - Die Essenz der Erinnerung haben mir sehr gut gefallen und finde diese äußerst passend zum Titel aber auch sehr gut zum Inhalt! Der Schreibstil fand ich auch dieses Mal wieder sehr angenehm zu lesen. Und ich fand es zudem spannend und fesselnd vom Anfang bis zum Ende. Die meisten Charaktere fand ich sympathisch und manche mochte ich gar nicht. Aber auch das waren nicht gerade wenige!
Zum Inhalt des Buches:
ACHTUNGIn Band 2 geht es weiter mit Avery Bishop und Adam Hayes.
Bevor Avery aber fliehen kann, lag Isla in ihren Armen und wurde ganz kalt und schuld dran war der angebliche Nicholas aus Denver der bei Isla die Silberne Magie der Toxics einsetzte und der armen Isla einen Herzinfarkt versetzte und es anschließend der Avery die Schuld daran zuschob und laut rief wir sind im Saal und Avery hätte seine Frau auf dem Gewissen. Und deshalb musste Avery sehr schnell da weg auch wenn sie wie erstarrt war, das man ihr das andichtete sowas getan zu haben. Aber Avery kann mithilfe von Ryker flüchten als das Licht kurzfristig im Gebäude ausging.
Aber Avery erfährt erst später das Isla nicht tot ist, sondern im Koma liegt und da fiel ihr teilweise ein Stein vom Herzen. Ryker fuhr mit Avery nach San Francisco inklusive Zwischenstopps bei einer Tankstelle sowie bei einem Motel, kamen aber unbeschadet bei seiner Schwester in San Francisco an.
Und Avery erfährt das es insgesamt 3 Magische Quellen gibt und nicht nur 2 wie sie geglaubt hatte. Und zwar in New York, San Francisco und in Denver. Und zudem sagt Arianna ihr auch das Avery die eigentliche Principle der New Yorker Quelle sein sollte und nicht die Kennedys. Denn Arianna ist ebenfalls eine Toxic und die Principle der Quelle aus San Francisco, denn nur die Toxic´s können die Magischen Quellen sanft reinigen, denn nur die Toxic´s sind die rechtmäßigen Principles und man braucht keinen zu opfern wie es die Kennedys Jahrelang getan haben oder wie die Leary´s aus Denver! Und die Kennedys sind eher sogenannte Hochstapler.
Und Ryker lädt Avery zum Schöpffest ein, das in San Francisco jährlich von Arianna begangen wird und dabei die Quelle reinigt indem sie die Magie der Quelle aufnimmt und in die Luft entlässt.
Und Adam Hayes flog von New York nach San Francisco um seiner Avery beizustehen, denn er glaubte nicht das sie es war bei Isla. Denn das Schöpffest wurde überfallen von Handlanger die zu Dorian Mars gehören und versuchte nur Avery zu schützen, dabei sind ihm die gefolgt in Klamotten der NYPD.
Arianna kontaktierte zuerst Zahara Kennedy, das Avery die rechtmäßige Principle der New Yorker Quelle ist und das Nicholas Leary für den Zustand von Isla verantwortlich ist. Aber das will Zahara Kennedy nicht glauben und legt einfach auf. Nachdem nicht erfolgreichen Telefonat hatte Arianna dann auch noch Andrew Leary angerufen und der war eher geneigt es zu glauben.
Andrew Leary der derzeitige unrechtmäßige Principle kommt nach San Francisco um sich mit Arianna weiter zu unterhalten. Aber sie hätte ihm nicht einfach so vertrauen dürfen finde ich. Aber dennoch reisen Adam, Ryker und Avery mit Andrew nach Denver um da im Erinnerungsarchiv nach Hinweisen zu suchen wie sich eine Quelle beruhigen lässt.
Ich dachte zuerst Andrew ist einer von den Guten, aber nach einer Weile offenbart er sein Wahres Vorhaben.
Wer nun wissen will wie es ausgeht und ob Avery das ganze gut übersteht und ob sie die New Yorker Quelle beruhigt bekommt, lest am besten dieses Buch auch noch.
Mein Fazit:
Der 2. Band hat mir ebenfalls sehr gut gefallen und fand es schade das es nur eine Dilogie ist. Dennoch empfehle ich es weiter!