Romantische Irrwege des Lebens über einen unerfüllten Kinderwunsch
Singlefrau Nele wünscht sich sehnsüchtig ein Kind, hat aber keinen Partner. Also überlegt sie, ob eine Samenspende das Richtige sein kann. Hiermit stößt sie nicht nur auf Gegenliebe. Ihr Bruder Marco unterstützt sie mit all seinen Möglichkeiten und überredet sie zu einer Reise nach Griechenland. Dort lernen sie den sympathischen Rio kennen.
Das Cover und der Klappentext haben mich total angesprochen Das Thema unerfüllter Kinderwunsch ist nicht so leicht und wird im Buch von mehreren Seiten betrachtet. Nele ist eine wahnsinnig sympathische Frau, in deren Wunsch man sich sofort einfühlen kann. Ihr Bruder Marco unterstützt sie hierbei hervorragend, die Mutter sieht das Ganze sehr negativ.
Insgesamt überzeugt das Buch durch einen angenehm leichten Schreibstil, der das Thema des unerfüllten Kinderwunschs etwas leichter macht. Die Geschichte rundherum gefällt mir sehr gut. Man fühlt sich direkt abgeholt und ist mitten drin und fühlt mit allen Beteiligten mit. Die „Päckchen des Lebens“, die die Protagonisten zu tragen und zu bewältigen haben, sind gut verpackt, nicht überzogen und absolut realitätsnah beschrieben. Es fällt schwer, das Buch aus der Hand zu legen, weil man so in der Geschichte gefangen ist.
Insgesamt kann ich das realitätsnahe und abwechslungsreiche Buch mit der Behandlung von auch schwierigen Themen nur empfehlen. Es bekommt von mir 5/5 Sterne!