Cover-Bild Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen
Emily Henry

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer)

Der neue New-York-Times-Nr.-1-Bestseller von Emily Henry!

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Ein moderner Liebesroman voller unvergesslicher Momente und charmanter Charaktere

Ein Sommer. Zwei Rivalen. Eine Begegnung, mit der sie nicht gerechnet haben...

Die New Yorker Literaturagentin Nora Stephens ist das Gegenteil jeder romantischen Romanheldin. Sie ist tough, scharfzüngig und nicht auf der Suche nach der großen Liebe. Einzig für ihre Schwester Libby würde sie alles tun – sogar einen Sommer in der idyllischen Kleinstadt Sunshine Falls verbringen, dem Schauplatz von Libbys Lieblingsromanen. Von Picknicks auf Blumenwiesen und Dates mit attraktiven Landärzten jedoch keine Spur! Ausgerechnet dem arroganten und unnahbaren New Yorker Lektor Charlie Lastra begegnet Nora in Sunshine Falls wieder. Nach und nach muss sie jedoch erkennen, dass nicht nur in Büchern, sondern auch im wahren Leben manches anders ist, als es auf den ersten Blick scheint.

Enemies to Lovers – sexy, lustig und clever

Eine idyllische Kleinstadt, wie sie im Buche steht, unzertrennliche Schwestern und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt. Bestsellerautorin und Tik-Tok-Sensation Emily Henry hat einen unkonventionellen und humorvollen Liebesroman geschrieben. Eine perfekte Urlaubs-Rom-Com mit Suchtpotential.

Emily Henry schreibt romantische Komödien mit Witz und einem charmanten Augenzwinkern. Außerdem von ihr erhältlich:

•  Verliebt in deine schönsten Seiten

•  Kein Sommer ohne dich

•  Happy Place - Urlaub mit dem Ex

Eine Heldin wider Willen und eine »Enemies to Lovers«-Geschichte, die jedes Leser*innenherz dahinschmelzen lässt.

»Ich hab jedes ihrer Bücher noch mehr geliebt als vorherige. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, was ihr nächster Roman mit mir anstellen wird!« Ali Hazelwood

»Niemand kann es so gut wie Emily Henry.« Casey McQuiston

Veröffentlicht am 24.01.2024

Ein wunderschönes Buch

[Rezension]

Cover:
Das Cover ist einfach nur zuckersüß.
Ich liebe die Illustrationen. Ich liebe dich Bücher. Ich liebe die Farben. Die Zusammenstellung. Einfach alles daran!
Es hat mir direkt Book Lover ...

[Rezension]

Cover:
Das Cover ist einfach nur zuckersüß.
Es hat mir direkt Book Lover Vibes gegeben.

Schreibstil:
Dies ist nicht mein erstes Buch der Autorin!
Und auch dieses Mal wurde ich nicht enttäuscht. Ich habe mich unheimlich schnell in das Buch und die Charaktere eingefunden.
Emily Henry überzeugt mit ihrem leckeren und leichten Schreibstil, der die Seiten geradezu fliegen lässt. Ich habe gar nicht gemerkt wie schnell die Zeit rum geht.
Ebenfalls schreibt sie sehr bildhaft, humorvoll und Romantisch. Eine Mischung die ich in Büchern sehr lieben gelernt habe.

Story:
Natürlich verspricht das Buch nicht nur Bookish Vibes. Es hat auch welche.

Nora die Hauptprotagonistin ist mir auf Anhieb unheimlich sympathisch und sie ist mir echt ans Herz gewachsen! Sie ist Literaturagentin.
Sie stellt sehr schnell fest, dass nicht alles ist wie es scheint und vieles trügen kann.

Charlie eher unnahbar, aber das Herz am rechten Fleck. Lektor. Beide sind in der Buchbubble unterwegs wenn man es so nennen mag.

Die beiden könnten nicht perfekter füreinander sein. Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so scheint.
Sie sind sehr vielfältige Charaktere die man nach und nach kennen und lieben lernt.

Sehr schön wird die Storys durch ein sehr süßes Setting ergänzt.

Uns erwartet eine humorvolle, wundervolle Lovestory mit absoluten Wohlfühlbuch Charme. Für mich hat hier einfach alles gepasst von Anfang bis Ende.

Auch wenn es wunderschön ist, darf natürlich auch der Tiefgang nicht fehlen. Er zieht sich nicht durch das gesamte Buch, kommt aber irgendwann zu Tage. Es ist etwas womit ich nicht gerechnet habe. Aber dem Buch nochmal das gewisse Etwas gibt.

Für mich eine absolute Empfehlung!

Veröffentlicht am 17.01.2024

I love it!

Dieser warmherzige, erfrischend witzige und einfach rundum wundervolle Read hat mich vollkommen begeistert - was für ein Highlight!

Von der ersten Zeile an war ich hingerissen vom einnehmenden Schreibstil ...

Von der ersten Zeile an war ich hingerissen vom einnehmenden Schreibstil der mir bis dato unbekannten Autorin! Es fühlt sich an, als würde man mit einer Freundin plaudern, alle Formulierungen sind so on point und nachvollziehbar, herrlich kreativ, ungekünstelt amüsant und dennoch tiefgründig … Ich habe es geliebt, zu 100%!

Auch die Ausarbeitung der authentischen, lebensnah angelegten Figuren ist ein Traum - die liebevolle Dynamik zwischen den gänzlich unterschiedlichen Schwestern Nora und Libby, die dem anfänglichen Geplänkel folgende Annäherung zwischen Nora und Charlie … Ich kann nur sagen: Besser geht es nicht, volle Punktzahl!

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Nicht nur, dass die für jeden Bücherwurm elementaren Themen Literatur und Verlagswesen im Fokus stehen, in dieser zur Verfilmung geradezu prädestinierten RomCom ist der Titel wahrlich Programm: die Liebe steckt zwischen den Zeilen. Dieses Buch macht einfach glücklich! Von mir gibt es daher eine uneingeschränkte Leseempfehlung für alle Fans von romantischen Feel-Good-Stories mit zauberhaften Small-Town-Vibes!

Veröffentlicht am 14.01.2024

Schöner Liebesroman

„Book Lovers“ ist bereits das 3. Buch, das ich von Emily Henry gelesen habe. „Beach Read“ habe ich geliebt, „Happy Place“ mochte ich sehr gern und „Book Lovers“ konnte mich wieder komplett überzeugen.

Worum ...

Worum geht es?
Die Protagonistin Nora lebt buchstäblich für Bücher. Als Literaturagentin setzt sie sich mit Leidenschaft für ihre Klienten ein, um die besten Deals für sie abzuschließen, und kümmert sich auch um ihre Schwester Libby. Nach dem frühen Tod ihrer Mutter musste Nora die Rolle der Mutter für Libby übernehmen.
Als Libby ihrer Schwester einen Urlaub in Sunshine Falls vorschlägt – einem Ort aus ihrem Lieblingsroman – ahnt Nora nicht, was sie erwartet. Libby hat eine Liste mit Punkten erstellt, die sie während des Urlaubs abarbeiten möchte, darunter das Daten örtlicher Männer, eine neue Frisur und die Rettung eines kleinen Ladens.
Die Begegnung mit dem mürrischen Lektor Charlie bringt Nora zusätzlich aus dem Konzept.

Emily Henry hat mit diesem Buch eine Geschichte geschaffen, die mich nicht nur tief berührt, sondern auch oft zum Lachen gebracht hat, und bei der ich mehrmals seufzen musste.
Die Charaktere waren authentisch dargestellt und man konnte sie einfach nur lieben. Die Dialoge zwischen Nora und Charlie waren teilweise einfach urkomisch.

Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da es sich so leicht lesen ließ und ich die Charaktere so sehr mochte.

Eine absolute Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 13.01.2024

Eine emotionale und wunderschöne Liebesgeschichte

Nora ist eine erfolgreiche Literaturagentin, die für ihre Arbeit lebt. Das bedeutet auch, dass sie immer für ihre Autoren und Autorinnen da ist, diese unterstützt und immer nur das Beste für sie will. Somit hat Nora auch nie feierabend, denn wer weiß schon, wann ein Klient in einer Krise steckt und ihre Unterstützung braucht. Dennoch willigt Nora schließlich ein, mit ihrer kleinen, schwangeren Schwester für einen Monat in den Urlaub zu fahren. Denn erstens konnte sie Libby noch nie etwas abschlagen und außerdem spürt sie, dass die Kluft, die im letzten halben Jahr zwischen den Schwestern entstanden ist, so vielleicht überwunden werden kann. Also machen sie sich von New York aus auf nach North Carolina, in die Kleinstadt Sunshine Falls, der Kulisse eines sehr erfolgreichen romantischen Liebesromans und Libbys Lieblingsbuch. Allerdings hätte Nora niemals damit gerechnet, dass die Stadt so verschlafen ist, die meisten Schauplätze des Romans gar nicht existieren und zuallerletzt der unsympathische Lektor Charlie Lastra dort aufgewachsen ist und gerade dort lebt. Doch nach einigen Begegnungen muss Nora zugeben, dass Charlie eigentlich gar nicht so übel ist...

Emily Henry versteht es, Liebesromane zu verfassen, die dennoch einen gewissen Tiefgang besitzen. Die Seiten fliegen dank der lockeren Sprache und dem flüssigen Schreibstil der Autorin nur so dahin. Gerade die Dialoge von Charlie und Nora sind sehr unterhaltsam und oft wirklich lustig.

Ich war anfangs wirklich gespannt, was mich bei diesem Roman wohl erwartet und war von Seite zu Seite begeisterter. Auch ich habe schon viele dieser romantischen Kleinstadt-Liebesromane gelesen und musste immer wieder schmunzeln, wenn auf diese, sich wiederholenden Klischees angespielt wird. Dennoch verbirgt sich auch hinter dieser Handlung eine gelungene Enemies-to-Lovers-Geschichte, die mir richtig gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 13.01.2024

Lesehighlight

❤️📕 »Man darf sich nicht für die Liebe verbiegen, sondern muss immer auch man selbst bleiben.« 📕❤️

Dies ist kein Zitat aus Book Lovers, sondern etwas, was man aus der Geschichte mit herausnimmt.

Die ...

Die Stimme der Sprecherin ist angenehm und hat sehr gut zum Buch gepasst.

Nora ist eine taffe Frau, die weiß was sie will und für alles eine Liste hat. Sie tut alles für ihre Schwester und ist extrem schlagfertig. Ab und zu musste ich bei ihren Kontern schmunzeln.

Charly ist ebenso wie Nora knallhart und zeigt keine Gefühle. Doch während der Geschichte tauen Beide auf und zeigen wahre Gefühle.

Die Story an sich ist sehr erfrischend und gleichzeitig herzerwärmend. Zum Ende hatte ich auch noch eine Gänsehaut.
Ich mag den Humor und den Schreibstil der Autorin sehr. Die Geschichte ist fesselnd und man möchte sie kaum pausieren.

Das Setting zwischen Kleinstadt und Großstadt ist toll beschrieben und vor allem die Kleinstadt ist so typisch, wobei diese hier auch ganz besonders ist und Wortspiele mag.
Ebenso passen die Nebenprotagonisten sehr gut in die gesamte Story und runden alles perfekt ab.

Und das Ende - ja, damit habe ich nicht gerechnet. Es ist keine typische Kleinstadtromance. Zumal direkt zu Beginn des Buches das Klischee dieser typischen Kleinstadtliebesromane humorvoll behandelt wird.

Daher vergebe ich 5 ➕ von 5 ⭐ Sternen und eine klare Leseempfehlung.