Cover-Bild Icebreaker
Band 1 der Reihe "Maple Hills"
  • Gefühl
Hannah Grace

Icebreaker

Richard Betzenbichler (Übersetzer)

Grumpy meets Sunshine on Ice

Seit ihrer Kindheit träumt Anastasia Allen davon, es ins Team USA und somit zu den Olympischen Spielen zu schaffen, und dank ihres Stipendiums an der University of California sowie eines strengen, aber perfekten Zeitplans ist die Eiskunstläuferin ihrem Traum so nah wie noch nie. Doch plötzlich muss eine der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen werden, und kurz darauf fällt auch noch Anastasias Eiskunstlaufpartner aus. Völlig unerwartete bietet ausgerechnet Nathan Hawkins, der beliebte und äußerst attraktive Captain des Eishockeyteams, ihr an, für diesen einzuspringen. Anastasia stimmt dem Angebot zu, doch sie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten - vor allem nicht in Form ihres neuen Partners, der ihr Herz mit jedem noch so kleinen Lächeln schneller schlagen lässt ...

»OBESSED with this book! ICEBREAKER hat alles, was das (Hockey-)Romance-Leser:innenherz höher schlagen lässt. Es ist humorvoll, emotional, spicy und hat Charaktere, in die man sich verlieben wird. Absolutes Jahreshighlight!« JUST.A.GIRL.WHO.LOVES.BOOKS

Band 1 der MAPLE-HILLS -Reihe von Hannah Grace

Veröffentlicht am 08.10.2024

Viel Spice wenig Handlung

Ein Buch, bei dem ich den Hype nicht wirklich nachvollziehen konnte.

Ein Buch, bei dem ich den Hype nicht wirklich nachvollziehen konnte.

Der Klappentext hat viel versprochen, das Cover hatte mich total und vor allem IceHockey Romance wollte ich unbedingt mal wieder lesen. Ja hätte ich mal nicht auf den Hype Zug aufspringen wollen.
Ich weiß nicht wie ich das Formulieren soll: Aber wo war hier die Handlung ? :D Und wo war die Entwicklung davon ? In jeder Szene sind sie aufeinander gesprungen, kaum Kommunikation.
3/4 des Buches passiert nur spice in den längten Szenen die es geben kann. Handlung, wenn es eine gab nicht mal 100 Seiten davon. Ich habe nichts gegen viel Spice, solange die Handlung im Vordergrund steht - aber hier gab es wirklich keine.
Die Protas hatten keine Tiefe, alles blieb Oberflächlich. Die ernsten Themen wurden zusammengewürfelt in das Buch geschmissen - ich hatte das Gefühl "Hauptsache es ist im Buch drin".
Das Anastasia jemand ist der gerne ins körperliche geht - war hier nicht das Problem. Das kann vollkommen in Ordnung sein, wenn man den auch gute Plots etc miteinintegriert. Das selbe mit Nate, man hatte nichts tiefes von ihm so richtig kennengelernt. Er war einfach der typische Sport Junge.

Das Ende hatte dann die Reisleine gezogen bei mir, den das machte einfach keinen Sinn mehr und wurde wie eben genannt einfach reingeschmissen.

Für mich leider ein absoluter Flop und ich verstehe nicht, wieso das Buch derart beliebt ist.
Von mir keine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 14.08.2024

Geschichte hat potenzial, jedoch fehlte etwas

Vorab: Man sollte sich zu dem Buch selbst eine Meinung bilden, da jeder einen anderen Geschmack hat und viele das Buch toll finden.

Handlung:
Seit Anastasia Allen („Stassie“) ein Kind war, träumte sie ...

Handlung:
Seit Anastasia Allen („Stassie“) ein Kind war, träumte sie davon, es als Eiskunstläuferin zu den Olympischen Spielen ins Team der USA zu schaffen. Dem Traum kam sie durch ihr Stipendiums an der University of California sowie eines strengen und für sie maßgeschneiderten Zeitplans näher.
Durch das Eishockeyteam wird eines der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen, weshalb sich die Eiskunstläufer und das Eishockeyteam sich eine Eissporthalle teilen müssen. Kurz darauf fällt auch noch Stassie´s Eiskunstlaufpartner aus. Nathan Hawkins, der beliebte und attraktive Captain des Eishockeyteams bietet Cassie an, ihr Eiskunstlaufpartner zu werden. Stassie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten, dennoch wird die Anziehung zwischen den Beiden immer mehr.

Meinung:
Die beschriebene Handlung und das wunderschöne dazu passende Cover hatten mich sehr überzeugt. Obwohl ich zwiegespaltene Meinungen über das Buch gelesen und gehört hatte, hatte ich mich sehr darauf gefreut es zu lesen.

Stassie’s Lebenseinstellung, die Termine genau zu planen und ihren Ehrgeiz für Ihre Karriere fand ich anfangs bewundernswert, jedoch teilweise zu extrem. Die „Beziehung“ zwischen Stassie und Ryan fand ich irgendwie seltsam, jedoch nicht untyptisch.
Nathan war mir von Anfang an sympathisch. Ich finde es schön, dass er romantisch und liebevoll ist, trotz dass er der attraktive, teamstarke Captain des Eishockeyteams ist. Jedoch hätte er mehr Selbstbewusstsein zeigen können, da er sich von Stassie meiner Meinung nach teilweise schlecht behandeln lassen hat.
Die Dynamik zwischen den Charakteren fand ich anfangs aufregend, jedoch nach kurzer Zeit viel zu sehr auf das Sexuelle bezogen, was mich unteranderem dazu gebracht hat, dass Buch zu beenden, da für mich die richtige Handlung gefehlt hat. Ich mag aufbauenden Spice, aber das war zu viel.
Zudem war die Übersetzung/der Schreibstil für mich teilweise sehr schwer zu lesen und unverständlich.

Fazit:
Ich konnte mich durch die teilweise schlechte Übersetzung und (für mich) fehlenden Spannungsaufbau schwer in die Handlung reinlesen und habe es auch nach der Hälfte des Buches nicht geschafft, mich für die Handlung zu begeistern. Die Story hatte sehr viel potenzial, die aber für mich leider nicht gut genug umgesetzt wurde.

Veröffentlicht am 18.05.2024

Ist okay

War nicht so meins aber ist okay

War nicht so meins aber ist okay

Veröffentlicht am 14.01.2024

Ich glaub ich werd zu alt...

Eines DER Bücher auf TikTok, welche super zwiegespaltene Meinungen ausgelöst hat. Und leider kann ich mich nicht der Lover des Buches anschließen…
Zunächst einmal fand ich die Szenerie cool. Eiskunstlauf ...

Zunächst einmal fand ich die Szenerie cool. Eiskunstlauf und Eishockey find ich beides extrem beeindruckende Sportarten. Die Rivalitäten sind sehr logische gegeben gewesen und das Verständnis davon war gar kein Problem. Was mich aber gestört hat war die ganze Entwicklung der Beziehung und besonders das ewige Drama. Ich bin damit gar nicht warm geworden. Es hat gewirkt wie eine Wattpad-Story und war leider gar nicht auf dem hohen Niveau von dem alle berichtet haben. Vieles hätte sich mit etwas mehr Kommunikation so viel einfacher klären können und mittlerweile lese ich auch gerne Bücher, wo es nicht an der Kommunikation, sondern an anderen Problemen scheitert. Was mir aber noch gut gefallen hat, war der Ehrgeiz der Beiden und die sich daraus ergebenen Problematiken.

Aber generell ist leider keines meiner Lieblingsbücher. Schade.

Veröffentlicht am 26.11.2023

Da der Klappentext sehr vielversprechend klang und ich Eiskunstlauf gerne mag, hatte ich gehofft, dass das Buch genau mein Fall sein wird. Allerdings musste ich schnell feststellen, dass das Buch seinem Hype nicht gerecht wird.

Also grundsätzlich besteht das Buch zu mindestens 3/4 nur aus spicy Szenen und nur 1/4 Plot. Das entspricht absolut nicht meinem Geschmack und vermutlich geht es vielen anderen genau so.

Die Charaktere waren sehr oberflächlich, anstrengend und toxisch. Obwohl einige ernste Themen im Buch angesprochen werden, wirkte alles wahllos zusammengewürfelt, nur um der Story mehr Tiefgang zu verleihen. Anastasia wurde mir mit jedem Kapitel unsympathischer und auch Nate war ein wandelndes Klischee.

Die spicy Szenen kamen nicht nur gefühlt in jedem zweiten Kapitel vor, sondern waren auch derart detailliert, dass ich’s einfach nur als Smut bezeichnen würde.

Für mich ein absoluter Reinfall und absolut nicht nachvollziehbar, wieso das Buch derart beliebt ist. Ich finde es auch sehr bedenklich, dass so viele jüngere Leser:innen durch den Hype auf Social Media zu solchen Büchern greifen.