Fesselnd
Ich muss gestehen das ich zwar interessiert war als ich mich auf die Leserunde beworben habe, aber keine allzu hohen Erwartungen hatte. Diese wurden auf jeden Fall übertroffen.
Der Klappentext fasst für ...
Der Klappentext fasst für mich leider nicht so gut zusammen worum es im Buch wirklich geht bzw. wie gut die Geschichte letztendlich doch ist. Stolen crown ist für mich ein Beispiel eines YA-Buchs mit starkem Plot, starken Charakteren und gesunden Beziehungen.
Die Welt die Valentina Fast hier geschaffen hat ist faszinierend und deckt von einem historischen bis futuristischen Setting und Magie alles ab. Am Anfang leicht verwirrend, aber insgesamt sehr gut beschrieben.
Die Charaktere, besonders Avi und Ren, dessen Perspektive man zu lesen bekommt sind vielschichtig. Avis Entwicklung im Laufe des Buches zu verfolgen ist sehr schön und das Buch fokussiert hier eindeutig mehr ihre Entwicklung sich selbst lieben zu lernen als die romantische Beziehung die sich entwickelt, was erfrischend ist. Besonders gut gelungen finde ich auch die Nebencharaktere und Freundschaften die dargestellt werden und auch das Charaktere die sich weniger gut leiden können respektvoll miteinander umgehen.
Ein paar Stellen im Buch gab es wo mir die Entwicklung der Geschichte einfach etwas zu schnell ging, aber ich war auch so sehr an das Buch gefesselt das ich es fast am Stück gelesen habe und insgesamt spricht das Gefühl das es zu schnell zu Ende geht ja auch eher für ein sehr gutes Buch. Und das würde ich eindeutig sagen war es, Stolen Crown war meine Überraschung 2023, ich war sehr gefesselt, sehr überrascht und sehr begeistert vom Konzept und dieser wirklich gesunden Beziehung die das Buch bereichert aber nicht getragen hat. Insgesamt sehr empfehlenswert.