Weihnachten in Cornwall
Der neue Weihnachtsroman „Ein Herrenhaus zum Verlieben“ von Karin Lindberg ist ein tolles Buch zum Jahresende und für die Weihnachtszeit. Ein richtiger Wohlfühlroman.
Das Cover hat mich direkt angesprochen ...
Das Cover hat mich direkt angesprochen und der Schreibstil ist sehr flüssig, so dass sich das Buch sehr angenehm lesen lässt.
Kurz zum Inhalt:
Tara hat sich als Eventmanagerin selbstständig gemacht, aber das Geschäft läuft aktuell nicht gerade rosig und sie hat durch Existenzängste. Durch Zufall bekommt sie den Auftrag ein Herrenhaus in Cornwall weihnachtlich zu dekorieren und alles für die Feiertage für die Familie vorzubereiten. Der Haken an der Sache ist, dass der Sohn der Auftraggeberin sich in das Haus in Cornwall zurückgezogen hat um dort ungestört die Festtage ohne seine Familie hinter sich zu bringen. Emery hasst Weihnachten. Er ist dementsprechend alles andere als begeistert, als Tara anreist. Er lässt sie zu jeder Zeit seine Ablehnung spüren. Bald jedoch merkt er, dass er sich zu Tara hingezogen fühlt. Auch Tara findet ihre Gefühle gegenüber Emery seltsam. Beide versuchen sich aus dem Weg zu gehen, was für den Leser sehr lustig ist.
Es ist eine sehr süße Liebesgeschichte mit jeder Menge Humor. Das Ganze spielt in Cornwall und die Gegend und die Leute werden von der Autorin super beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen kann, auch wenn man noch nicht persönlich dort gewesen ist.
Ich hatte mit dem Buch sehr schöne entspannte Lesestunden. Dafür gibt es von mir 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.