Ein tolles Buch für Sinnsucher - Einfach lesenswert 🥰
Das Mädchen und die Lehre vom FlussDas Buch „Das Mädchen und die Lehre vom Fluss“ von Martina Simonsen ist eine bebilderte Erzählung über Sinnfragen des Lebens.
Die Geschichte handelt von dem Gespräch eines kleinen Mädchens mit ihrem Großvater. Dabei werden Stück für Stück hilfreiche Weisheiten offenbart, die teilweise aus der östlichen bzw. buddhistischen Philosophie inspiriert sind. So begleitet einen das Buch in 32 kurzen Kapiteln durch viele Fragen, die sich einem im Verlauf des Lebens stellen. Ich finde die Inhalte für die heutige Zeit sehr bereichernd ausgewählt, suchen doch viele Menschen nach Orientierung und Sinn. Das Buch eignet sich mit der wirklich schönen Gestaltung hervorragend als Geschenk für nahe Menschen. Zahlreiche schwarz-weiß Zeichnungen erfreuen den Leser zusätzlich beim Nachsinnen : ).
Von mir gibt es volle 5 Sterne.