Spannende Vampir-Story in Paris!
Where Blood ReignsIch muss ja sagen, dass ich sonst eher der Typ für New Adult/Young Adult Bücher gewesen bin. Da es in „Where Blood Reigns“ zwar um Vampire, aber auch um eine Liebesgeschichte, geht, wollte ich dieses Buch ...
Ich muss ja sagen, dass ich sonst eher der Typ für New Adult/Young Adult Bücher gewesen bin. Da es in „Where Blood Reigns“ zwar um Vampire, aber auch um eine Liebesgeschichte, geht, wollte ich dieses Buch unbedingt lesen. Ich habe ein Rezensionsexemplar als Hörbuch von LovelyBooks erhalten und es hat mich absolut überzeugt. Nun durfte also auch das Printexemplar noch einziehen. Ich möchte dieses Buch einfach gern in meinem Bücherregal haben.
Der Schreibstil ist super angenehm und die Umsetzung des Hörbuchs (die Sprecherin) hat die Geschichte gut herüber gebracht und ich hab mich stets darauf gefreut, endlich weiterhören zu können. Das Cover ist sehr passend und wirklich hübsch, wie ich finde.
Die Geschichte ist von Anfang bis Ende sehr spannend, da man sowohl die Welt der Vampirjäger als auch die Welt der Vampire kennenlernt. Es kommt immer zu neuen Auseinandersetzungen und Situationen in denen man denkt „das war’s jetzt – sie werden alle sterben“.
Und nach einigen Kapiteln muss ich sagen: ich bin definitiv auf der Seite der (guten) Vampire! Natürlich gibt es auch immer „die Bösen“, aber die gibt es unter Jägern, unter Vampire, einfach überall. Aber wenn Zusammenhalt herrscht, haben sie keine Chance.
Lana ist eine selbstbewusste, starke, junge Frau. Man lernt sie als Vampirjägerin kennen und sie ist gut in dem, was sie tut. Bis sie gebissen wird und ihr Leben sich komplett ändert. Denn plötzlich wird die Familie zum Feind und versucht sie zu töten. Sie kann entkommen und lebt dann unter den Vampiren. Nic, der Vampir der sie gebissen hat, ist für Lana verantwortlich. Nicht, dass er darüber begeistert wäre, aber nach und nach nähern sich die beiden an und Lana versteht, welch Unrecht ihre Familie den Vampiren über Jahre angetan hat. Sie versucht für Wiedergutmachung zu sorgen, auch wenn viele Vampire bereits ihr Leben lassen mussten wegen den Jägern.
Nic mochte ich auch gern, er war anfangs etwas mürrisch, aber später war er ein absoluter Traumvampir und hat sich in Lana verliebt. Doch der Krieg zwischen Jägern und Vampiren herrscht weiter, und solange kein Frieden herrscht, wird es immer neue Verluste geben.
Schafft es Lana, dass endlich Frieden herrscht? Und werden es alle unbeschadet überstehen?
Findet es heraus!! Ich spreche eine ganz große Leseempfehlung für dieses Buch aus!