Profilbild von Stefanie8005

Stefanie8005

Stefanie8005 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Stefanie8005 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2024

Spannende Vampir-Story in Paris!

Where Blood Reigns

Ich muss ja sagen, dass ich sonst eher der Typ für New Adult/Young Adult Bücher gewesen bin. Da es in „Where Blood Reigns“ zwar um Vampire, aber auch um eine Liebesgeschichte, geht, wollte ich dieses Buch unbedingt lesen. Ich habe ein Rezensionsexemplar als Hörbuch von LovelyBooks erhalten und es hat mich absolut überzeugt. Nun durfte also auch das Printexemplar noch einziehen. Ich möchte dieses Buch einfach gern in meinem Bücherregal haben.

Der Schreibstil ist super angenehm und die Umsetzung des Hörbuchs (die Sprecherin) hat die Geschichte gut herüber gebracht und ich hab mich stets darauf gefreut, endlich weiterhören zu können. Das Cover ist sehr passend und wirklich hübsch, wie ich finde.

Die Geschichte ist von Anfang bis Ende sehr spannend, da man sowohl die Welt der Vampirjäger als auch die Welt der Vampire kennenlernt. Es kommt immer zu neuen Auseinandersetzungen und Situationen in denen man denkt „das war’s jetzt – sie werden alle sterben“.

Und nach einigen Kapiteln muss ich sagen: ich bin definitiv auf der Seite der (guten) Vampire! Natürlich gibt es auch immer „die Bösen“, aber die gibt es unter Jägern, unter Vampire, einfach überall. Aber wenn Zusammenhalt herrscht, haben sie keine Chance.

Lana ist eine selbstbewusste, starke, junge Frau. Man lernt sie als Vampirjägerin kennen und sie ist gut in dem, was sie tut. Bis sie gebissen wird und ihr Leben sich komplett ändert. Denn plötzlich wird die Familie zum Feind und versucht sie zu töten. Sie kann entkommen und lebt dann unter den Vampiren. Nic, der Vampir der sie gebissen hat, ist für Lana verantwortlich. Nicht, dass er darüber begeistert wäre, aber nach und nach nähern sich die beiden an und Lana versteht, welch Unrecht ihre Familie den Vampiren über Jahre angetan hat. Sie versucht für Wiedergutmachung zu sorgen, auch wenn viele Vampire bereits ihr Leben lassen mussten wegen den Jägern.

Nic mochte ich auch gern, er war anfangs etwas mürrisch, aber später war er ein absoluter Traumvampir und hat sich in Lana verliebt. Doch der Krieg zwischen Jägern und Vampiren herrscht weiter, und solange kein Frieden herrscht, wird es immer neue Verluste geben.

Schafft es Lana, dass endlich Frieden herrscht? Und werden es alle unbeschadet überstehen?

Findet es heraus!! Ich spreche eine ganz große Leseempfehlung für dieses Buch aus!

Veröffentlicht am 06.02.2024

Zusammen sind sie unzerstörbar!

The Brightest Colours

„Du und Ich“ – „Jetzt und für immer“

„Du und Ich“ – „Jetzt und für immer“

Zuerst einmal zum Cover: Ich finde es total passend und super schön gestaltet. Roan und Mia sind abgebildet, die Farbgebung ist dezent und angenehm – sehr passend für die Protagonisten und insgesamt sehr stimmig.

Der Schreibstil ist fließend und hat mich regelrecht durch die Geschichte getragen. Es wird abwechselnd aus den Perspektiven von Mia und Roan erzählt.

Die Protagonisten habe ich sofort liebgewonnen! Mia und Roan kennen sich seit Kindheitstagen und man merkt schnell, dass da Funken zwischen Ihnen fliegen. Aber keiner der beiden gibt den Gefühlen nach, bis es zum ersten Kuss kommt.
Man bekommt auch Einiges vom Band-Leben von Roan und Damian mit, die mit der Band Parallel sehr erfolgreich sind. Aber es gibt eben auch einige Schattenseiten im Showbusiness und die bekommen Roan und Mia voll zu spüren. Aber ich bin immer wieder begeistert von ihrem Manager Caleb, er regelt das alles ziemlich souverän und versucht stets Ruhe auszustrahlen um alle zu beruhigen.

Die Geschichte war ein stetiges Auf und Ab. Gefühle sind übergekocht, sowohl positiv als auch negativ. Momente des Glücks folgten auf absolute Tiefschläge und die Protagonisten haben immer mehr an Stärke gewonnen. Es war toll, die beiden auf ihrem Weg zu begleiten.

Alles in allem muss ich sagen, dass ich das Buch sehr geliebt habe. Ich liebe Roan und Mia, den Zusammenhalt der Band und allen anderen, die dazugehören. Die Heimat und die Familien von Roan und Mia waren so harmonisch. Das Ende hat mich super happy gemacht und ich freue mich nun schon sehr auf Band 3 der Buchreihe, in welcher es dann um Damian gehen wird.

“FOR ME YOU ARE THE BRIGHTEST COLOUR”

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.01.2024

Grandiose, spannende Story!

Easton High 1: Dear Love I Hate You

Dieses Buch hat mir so so gut gefallen. Es ist eines meiner Jahreshighlights 2023.

Die Thematik mit den anonymen Briefen und den wirklich persönlichen Geheimnissen hat es sehr spannend gemacht und ich habe die Geschichte von der ersten Seite an geliebt.

Das Cover und die Gestaltung der Klappen ist schlicht und trotzdem super schön und passend. Der Schreibstil konnte mich total abholen.

Aveena ist eine tolle Protagonistin, hält sich aber eher zurück und verzichtet gern auf unnötige Aufmerksamkeit. Zu Anfang sind ihre Familienverhältnisse echt kompliziert, da sie immer im Schatten ihrer Schwester steht. Ihre Freundin Dia mochte ich auch gern – sie war (fast) immer für Vee da.

In Xaviers Leben gibt es ebenfalls einige Baustellen, die er gekonnt unter den Teppich kehrt. Er möchte sich nicht zu fest binden und verliert schnell das Interesse. Aber als einer der Lieblinge in der Schule ist er damit bisher gut durchgekommen.

Aveena und Xavier gehen zwar auf die gleiche Schule, aber gehen sich eher aus dem Weg, obwohl sie sich noch aus Kindheitstagen kennen. Das ändert sich jedoch, als Xavier zufällig Aveenas anonymen und geheimen Brief findet und ihr sogar darauf antwortet. Sie schreiben sich immer mehr Briefe, die auch große Geheimnisse beinhalten. Bis die Sache auffliegt…

Zum Ende hin wurde das Buch immer mehr zur emotionalen Achterbahnfahrt. Aber mit dem Ende bin ich sehr zufrieden.

Das Buch ist eine klare Leseempfehlung und ich freue mich auch auf die beiden Folgebände, in denen es um Aveenas Freundin Dia geht.

Veröffentlicht am 14.12.2023

Viele interessante Infos und ein lockerer Schreibstil!

Warum bist du nicht, wie ich dich gern hätte?

Das war mein erster Ratgeber in Sachen Beziehung und ich fand es äußerst interessant darüber zu lesen.
Der Schreibstil war angenehm, nicht zu wissenschaftlich, aber dennoch gut erklärt.
Die aufgeführten ...

Die aufgeführten Verhaltensweisen von Frauen und Männern in Sachen Beziehung, Haushalt usw. treffen sehr gut auf den Alltag zu. Da merkt man erstmal, welche Verhaltensweisen man selbst (vielleicht sogar unbewusst) an den Tag legt. Und wie viele Streitpunkte es in so einer Beziehung geben kann, das ist echt der Wahnsinn.
Mir selbst hat das Buch vor Augen geführt, dass man nicht immer die Fehler beim Partner suchen sollte und gemeinsam darüber sprechen sollte. Die Kommunikationsweisen von Frau und Mann sind doch teilweise so unterschiedlich, dass es im Endeffekt nur schiefgehen kann, wenn man seine Wünsche und Bitten nicht klar formuliert. In der Hinsicht war das Buch also sehr hilfreich und ich würde jedem empfehlen, diesen Ratgeber zu lesen. Denn so kann man den Streitigkeiten vielleicht sogar schon vorbeugen oder eben versuchen, mehr Harmonie in die Beziehung zu bringen. Und das hilft doch beiden Parteien sehr weiter.
Das Buch war von den Themen her sehr umfangreich, was mit ebenfalls gut gefallen hat. Auch der Humor in Sachen Kommunikation Mann – Frau kam nicht zur kurz. Ich kann den Ratgeber absolut weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 16.10.2023

Liebe kennt keine Grenzen!

Wie Melodien im Wind

Anfangs hatte ich dieses Buch gar nicht auf meiner Wunschliste, aber der Klappentext hat mich dann doch neugierig gemacht und ich bin im Nachhinein wirklich froh darüber, dass ich diese Geschichte gelesen habe.

Der Schreibstil war super flüssig und angenehm und auch die Kapitellänge fand ich ideal. Das Cover ist für mich anfangs gar nicht so sehr herausgestochen, aber mittlerweile finde ich es richtig schön und vor allem passend. Ich mag es, dass die beiden Protagonisten abgebildet sind, denn so hat man noch ein besseres Bild von den Charakteren.

Die Liebesgeschichte von Toni und Lukas beginnt bereits vor ein paar Jahren und man hatte ein paar schöne Rückblicke dabei, um das Ganze besser nachvollziehen zu können. Ich habe total mit Toni mitgefühlt, denn eine solche Zurückweisung ist echt die Hölle und dass das Verhältnis der beiden nun schwierig ist, ist kein Wunder. Doch nach und nach nähern sie sich wieder an und vor allem die Musik trägt ihren Teil dazu bei.

Die familiären Probleme spielen hier eine zentrale Rolle und machen es den beiden ziemlich schwer, denn am Internat leben sie beide in gewisser Weise eine Lüge und das ist natürlich auf Dauer eine Belastung. Da das Buch komplett aus Toni’s Sicht geschrieben ist, bekommt man natürlich viel mehr von ihrer Gefühlswelt und ihren Ängsten mit. Dabei wird hier nochmal ganz deutlich, dass man niemanden für seine Herkunft verurteilen sollte.

Das Leben im Internat stelle ich mir spannend vor und die Freundschaften sind echt Gold wert. Dass es eine Mädchen-Fußballmannschaft gibt fand ich ja auch total cool. Die Mädels haben nämlich mindestens genauso viel drauf, wie die Jungs.

Ich habe die Lesestunden mit diesem Buch sehr genossen!
Eine klare Leseempfehlung meinerseits!

• Gefühl