Seid ihr auch ihr an wahren Verbrechen interessiert?
Murder in the FamilyGenau darum geht es in diesem Buch: Um einen True-Crime-Podcast, bei dem versucht wird, einen Fall von vor rund 20 Jahren aufzuklären.
Mit dabei ist die Familie des Opfers. Doch haben nur sie eine Beziehung ...
Mit dabei ist die Familie des Opfers. Doch haben nur sie eine Beziehung zu dem Fall oder auch diejenigen, die vorgeben, den Fall ebenfalls aufklären zu wollen? Ist der Täter bereits unter ihnen?
Ich muss zugeben, dass ich dem Schreibstil gegenüber anfangs etwas skeptisch gegenüberstand. Denn das ganze Buch setzt sich aus einzelnen Interviews. Telefongesprächen, Mails usw. zusammen und ist aufgebaut wie ein Drehbuch.
Doch der Fall ist so spannend dargestellt, dass es gar nicht so ins Gewicht gefallen ist und ich mich bereits nach einigen Seiten daran gewöhnt hatte.
Die Entwicklungen in dem Fall nehmen immer wieder neue Richtungen an, was das Ganze nochmals interessanter gestaltet. Die Autorin lenkt hier ganz geschickt ihre Leser in eine bestimmte Richtung und setzt Beweise oder Interviews sehr gut ein.
Bis zum Schluss war ich am Rätseln, wer sich hinter der Tat verbirgt und wie die Konstellation dahinter aussieht. Und bis zum Schluss konnte sich meine Vermutung nicht bestätigen.
Lediglich am Ende hatte mich die Autorin etwas verloren, weil es auch um die wahre Identität des Opfers geht und es so viele Verstrickungen gab, dass ich zwischendurch nicht mehr ganz mitgekommen bin.
Aufgrund des Aufbaus ist es nichts, was man mal eben an einem Abend runterliest. Zu sehr sollte man am Geschehen bleiben, um wirklich alle Einzelheiten erfassen zu können.
Alles in allem ist es aber ein sehr gutes Buch, was ich definitiv weiterempfehle.