Drachen
Ich fürchte, Ihr habt DrachenDas Schloss von Königreich Bellemontagne ist nicht im besten Zustand, die Räume sind baufällig und noch dazu haben sich über die letzten Jahrzehnte zahlreiche Drachen in den Wänden eingenistet. Als Prinzessin ...
Das Schloss von Königreich Bellemontagne ist nicht im besten Zustand, die Räume sind baufällig und noch dazu haben sich über die letzten Jahrzehnte zahlreiche Drachen in den Wänden eingenistet. Als Prinzessin Cerise am Fluss auf Prinz Reginald, ihren Traumprinzen, trifft, soll sich das schnellstmöglich ändern, damit sie ihrem zukünftigen ein prächtiges Schloss präsentieren kann. Hier kommt Robert ins Spiel, der Drachenfänger des Reichs, der aber eigentlich viel lieber Diener eines Prinzen wäre und zu Hause Drachlinge versteckt. Was so einfach klingt - Schloss herrichten, Drachen verjagen, Heiraten, entpuppt sich als ganz schön schwierig und plötzlich finden sich Robert, Reginald und Cerise samt Hofstaat auf einer Drachenjagd wieder.
Die Geschichte klingt genau nach meinem Geschmack und auch die Charaktere hatten zu Beginn alle großes Potential. Allerdings fehlte mir dann im Laufe des Buches doch irgendwie die Entwicklung, denn jeder steht im Prinzip für eine Charaktereigenschaft. Allerdings konnte ich keinen von ihnen so richtig ernst nehmen, da ich über große Strecken wirklich genervt von ihnen war. Cerise, die eigentlich eine taffe prinzessin ist, die sich von niemandem etwas sagen lässt, hat immer wieder eine kindlich-bockige Auftrittsweise, mit der ich nur wenig anfangen konnte. Auch Robert und Reginald, der eine ein Held, der keiner sein will und der andere kein Held, will aber einer sein, fand ich auf dauer irgendwie nervig, da sie immer wieder die gleichen Dialoge wiederholten.
Hier hätte ich jetzt eine spannende Story und einen schönen Schreibstil gebraucht, um mich 100% von der Geschichte zu überzeugen. Und ich mochte Beagles Art zu erzählen eigentlich auch, alles wirkte ein bsischen märchenhaft und poetisch. Doch dadurch kam die Handlung leider nie so richtig in Gang. Den Humor fand ich stellenweise als etwas zu gezwungen und ich muss gestehen, dass ich die Enthüllungen im letzten Drittel dann auch nicht mehr allzu aufmerksam verfolgt habe.
Das alles klingt jetzt zwar eher negativ, aber insgesamt habe ich die Geschichte auch nicht ungern gelesen, ich hatte mir wohl nur etwas anderes vorgestellt. "Ich fürchte, Ihr habt Drachen" ist eine Geschichte über Drachen, Lebenspläne und verspätete Rache, die man durchaus gut lesen kann.