Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2024

Ein unglaublich toller Auftakt!

Hunting Souls (Bd. 1)

Ich mochte das Buch unheimlich gerne. Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch, leicht und humorvoll. Die Charaktere sind alle mit ganz viel Liebe zum Detail ausgearbeitet. Besonders Katrinas Familie war mir auf Anhieb sympathisch und hat mich total an die Addams Family erinnert. Katrina und Tate sind zwei wunderbare und vielfältig ausgearbeitete Protagonisten, die Charaktere haben Tiefe und machen im Laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durch. Katrina hat bei mir definitiv mit ihrem trockenen Humor gepunktet, ihre spezielle Art macht sie einfach unheimlich sympathisch. Geschrieben wird sowohl aus Katrinas als auch aus Tates Sicht. Dadurch wurde noch einmal deutlich, wie unterschiedlich die beiden Charaktere sind und wie sie sich langsam annähern und die unterschiedlichen Auffassungen ihrer Lebenswelten aufeinander abstimmen, um gemeinsam ihre Vorurteile abzubauen.
Im Vordergrund der Geschichte steht die Entwicklung der Beziehung der beiden, die zusammen einfach die perfekten Gegenpole sind und dazu auch noch unheimlich süß.
Die Handlung war super spannend und man konnte immer wieder miträtseln. Es gibt viele Spannungsmomente und ich habe die Geschichte regelrecht verschlungen. Die verschiedenen Handlungsstränge haben die Geschichte so besonders gemacht. Leider liegt hier auch mein kleiner Kritikpunkt, denn es gibt mehrere verschiedene Handlungsstränge, die während des ersten Teils leider nicht aufgelöst werden. Das macht natürlich neugierig auf den zweiten Teil. Allerdings hätte ich mir gewünscht, dass zumindest einige offene Fragen schon im ersten Teil beantwortet worden wären.

Fazit:
Das Buch hatte wirklich tolle Addams Family Vibes, eine wunderbare Enemies-to-Lovers Liebesgeschichte, unglaublich sympathische Charaktere & einen spannenden Plot. Ich mochte es einfach unheimlich gerne und warte jetzt schon sehnsüchtig auf Band 2!

Veröffentlicht am 29.01.2024

Eine süße Story zum Wohlfühlen

Whitestone Hospital - Tough Choices

Mit „Tough Choices“ entführt uns Ava Reed zum dritten Mal ans Whitestone Hospital. Diesmal begleiten wir die Assistenzärztin Maisie und den Krankenpfleger Grant.
Die Geschichte knüpft nahtlos an das dramatische ...

Die Geschichte knüpft nahtlos an das dramatische Ende des zweiten Teils an, so dass die Bände - trotz des Wechsels der Protagonisten - nicht unabhängig voneinander gelesen werden können.

Nachdem mich die Geschichte von Sierra und Mitch im zweiten Teil leider nicht so richtig abholen konnte, war ich sehr gespannt auf den dritten Teil.
Dieser handelt von der eher zurückhaltenden, aber quirligen und neugierigen Maisie, die nicht nur wegen ihrer ständig wechselnden Brillen die Aufmerksamkeit des Krankenpflegers Grant auf sich gezogen hat,
Grant ist das genaue Gegenteil von Maisie, er ist offen und charmant. Seine Ehrlichkeit und sein Humor waren wirklich erfrischend und ich mochte ihn unheimlich gern.
Überhaupt waren mir die beiden von Anfang an sehr sympathisch und die Dynamik zwischen ihnen hat mir total gut gefallen. Und was soll ich sagen, sie sind bis jetzt definitiv mein Lieblingspärchen der gesamten Reihe. Ich fand sie einfach unheimlich süß zusammen.
Die Story ist eher ruhig und die Annäherung der beiden definitiv Slow Burn, aber die Umsetzung hat mir wirklich gut gefallen. Durch die Notfälle im Krankenhaus kommt ab und zu doch noch ein bisschen Spannung auf. Klitzekleiner Kritikpunkt - das Ende. Das ging mir dann doch ein bisschen zu schnell und passte nicht so ganz zum Tempo der restlichen Geschichte, aber ansonsten habe ich es wirklich sehr geliebt.

Fazit:
Eine eher ruhige und wenig dramatische Geschichte mit zwei Protagonisten, die wirklich perfekt harmonieren. Für mich definitiv eine Wohlfühlgeschichte.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Spannender Auftakt

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Inhalt:

Inhalt:
Signa wurde als Baby vom Tod berührt und ist seitdem verflucht, denn um sie herum sterben Menschen. Als auch ihre Tante stirbt, nimmt ihr Onkel sie bei sich auf Thorn Grove auf. Doch auch in dem prachtvollen Anwesen lauert der Tod, denn Signas Cousine liegt im Sterben. Sie wurde vergiftet und Signa versucht nun, das dunkle Geheimnis um Thorn Grove zu lüften. Zu ihrer Überraschung kommt ihr der Tod höchstpersönlich zu Hilfe und die beiden kommen sich immer näher.

Belladonna ist eine wirklich außergewöhnliche Geschichte mit einem perfekten Mix aus Romance und einem kleinen bisschen Krimi. Die ganze Story hat einen eher düsterer und mysteriöser Vibe und ein tolles historisches Setting.
Der Schreibstil war am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, aber er passt wirklich perfekt zur Geschichte.
Signa ist eine wirklich sympathische Protagonistin. Bis zu ihrer Ankunft in Thorn Grove war ihr Leben eher einsam und trist. Sie musste sich immer allein durchschlagen und schwierige Entscheidungen treffen. Als sie endlich in ihrem neuen Zuhause ankommt, merkt sie ziemlich schnell, dass dort einiges nicht mit rechten Dingen zugeht. Ich habe richtig mit Signa mitgerätselt und fand ihre innere Zwiespältigkeit, gerade auch in Bezug auf die unterschiedlichen Love-Interests, sehr gut ausgearbeitet.
Den Tod als männlichen Protagonisten und Love-Interest fand ich super interessant und er hat mich definitiv neugierig gemacht. Ich hätte gerne noch mehr über ihn erfahren, da sein Charakter relativ geheimnisvoll und ein wenig flach ist, aber ich hoffe, dass wir in der Fortsetzung noch mehr über ihn erfahren.
Das Buch hat sich zwar im Mittelteil etwas gezogen, aber dann nimmt die Story an Fahrt auf und wird so richtig spannend. Besonders das Ende macht nochmal richtig Lust auf den zweiten Teil.

Fazit:
Das Buch konnte mich definitiv überzeugen und ich bin schon super gespannt auf Teil 2!

Veröffentlicht am 20.12.2023

Sehr gelungene Fortsetzung

Iron Flame – Flammengeküsst

Wie wahrscheinlich die meisten von euch habe ich mich schon sehr auf die Fortsetzung von Fourth Wing gefreut und musste sie sofort nach Erscheinen lesen. Der erste Teil der Reihe war für mich ein Jahreshighlight und dementsprechend hoch waren meine Erwartungen an Iron Flame. Und ich kann jetzt schon sagen, dass meine Erwartungen erfüllt wurden.

Die Handlung knüpft nahtlos an den ersten Teil an. Violet kehrt zusammen mit Xaden und den Gezeichneten für ihr zweites Jahr als Junior an das Basgiath War College zurück. Mit dabei eine ganze Reihe neuer Geheimnisse, die nicht nur sie, sondern auch all ihre Freunde in große Gefahr bringen. Doch die Geheimnisse liegen nicht nur zwischen Violet und ihren Freunden, sondern auch zwischen ihr und Xaden, und so wird die Beziehung der beiden auf eine harte Probe gestellt. Hinzu kommt, dass Xaden als Lieutenant mit seinem Drachen auf einen Außenposten versetzt wird, was nicht nur für ihn und Violet, sondern auch für ihre verpaarten Drachen zu einer echten Geduldsprobe wird.

Rebecca Yarros beweist mit diesem Buch, dass sie ein unglaubliches Talent für High Fantasy hat. Ihr Schreibstil ist genial und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Auch das Worldbuilding, die Magie und die Drachen sind in diesem Teil wieder unfassbar faszinierend. Die Handlung war unglaublich spannend, es gab jede Menge Twists, Überraschungen, Kämpfe und Intrigen. Der Zusammenhalt, die Interaktionen und die Beziehungen zwischen den Charakteren und der Freundesgruppe haben mir richtig gut gefallen! Mein großes Highlight waren auch hier wieder die Drachen.
Die Beziehung zwischen Xaden und Violet ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Es ist ein ständiges Hin und Her zwischen Vertrauen, Verrat, Liebe und Leidenschaft.
Für mich persönlich hatte dieser Teil einige Längen und das Hin und Her zwischen den beiden ging mir stellenweise etwas auf die Nerven. Trotzdem habe ich jede Seite geliebt.
Das Ende hat dann nochmal einen draufgesetzt und ich habe ein paar Tage gebraucht, um nochmal über alles nachzudenken und meine Gedanken dazu zu sortieren.

Fazit:
Iron Flame ist ein gelungener zweiter Teil der Flammengeküsst-Reihe! Es gab viele Wendungen und Überraschungen, die die Handlung unglaublich spannend gemacht haben. Es gab zwar einige Längen und für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Hin und Her, wodurch der zweite Teil nicht ganz an den ersten herankommt. Trotzdem habe ich jede Seite geliebt und freue mich schon sehr auf den dritten Teil.

Veröffentlicht am 30.11.2023

Außergewöhnlich

Ever & After, Band 1: Der schlafende Prinz (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Rain White, die Nachfahrin von Schneewittchen, muss an ihrem 18. Geburtstag den schlafenden Prinzen wachküssen, so will es die Tradition. Doch Rain hält nicht viel von Bräuchen und Traditionen. Und das zu Recht, denn durch den Kuss bricht die Welt um sie herum zusammen und das Chaos bricht aus. Um den uralten Fluch zu brechen, muss Rain sieben Prüfungen bestehen und dabei gegen alle anderen Nachkommen der Märchenfamilien antreten.

Ich liebe das Konzept! Stella ist es wirklich hervorragend gelungen, die Märchengeschichten mit der Realität zu verbinden. Die Hauptfiguren sind alle mit sehr viel Liebe zum Detail erschaffen worden. Die Protagonistin Rain ist unfassbar taff und rebellisch. Ich mochte sie unheimlich gerne. Auch die Nebencharaktere waren alle super interessant und abwechslungsreich. Die Story ist super spannend, düster und stellenweise echt brutal. Durch den humorvollen Schreibstil wird das Ganze jedoch etwas aufgelockert. Durch die Prüfungen, die Rain bestehen muss, bleibt der Spannungsbogen konstant hoch, trotzdem hatte ich manchmal das Gefühl, dass sich manche Stellen etwas in die Länge ziehen.
Dennoch habe ich die Story verschlungen und sehr geliebt. Und auch das Herzklopfen ist bei diesem Buch nicht auf der Strecke geblieben.
Es bleiben noch einige offene Fragen und ungelöste Prüfungen zurück, die zusammen mit dem fiesen Cliffhanger Lust auf Teil 2 machen! Große Leseempfehlung.