Ganz toll
Gerald Hüther hat mit "Wie kommt das Glück in den Kopf? Gehirnforschung für Kinder" ein zauberhaftes Buch geschaffen, das junge Leser auf eine besondere Entdeckungsreise einlädt. Die Hauptfiguren Felix und Feline erforschen, was es bedeutet, echtes Glück zu empfinden, und wie man es finden kann.
Die Geschichte zeigt, wie es ist, in einer Tätigkeit voll und ganz aufzugehen, und erläutert Konzepte wie Selbstwirksamkeit, Gestaltungsfreude und Verbundenheit. Felix und Feline entdecken auch, warum viele Erwachsene die Fähigkeit verlieren, glücklich zu sein und unbeschwert im Moment zu leben, und hinterfragen, ob unsere schnelllebige Welt daran schuld ist.
Hüther thematisiert kindgerecht, wie wichtig Raum und Zeit für Spielen, Erkunden, Lernen und Denken sind. Die liebevoll gestalteten Illustrationen unterstützen die Erzählung perfekt und regen zum Nachdenken an.
Gerald Hüther vermittelt komplexe Themen auf verständliche Weise und zeigt Kindern, wie sie ihr eigenes Glück gestalten können. "Wie kommt das Glück in den Kopf? Gehirnforschung für Kinder" ist eine inspirierende Lektüre für junge Entdecker und eine Bereicherung für jedes Kinderzimmer.