Der schmalde Grad zwischen sein und Schein
Prophezeiung - Excidium BabylonProphezeiung excidium Babylon ist ein wahnsinnig gutes Buch. Anne w. V. Hess hat mit diesem ein so wahnsinnig gutes Debüt hingelegt.
Mir fehlen die Worte, es ansatzweise zu erklären ohne die ganze Geschichte ...
Mir fehlen die Worte, es ansatzweise zu erklären ohne die ganze Geschichte zu triggern.
Ich werde nicht viel zu dem Inhalt erzählen, denn dieses Buch ist es wert gelesen und geliebt zu werden.
Es steckt voller Überraschungen, Emotionen und Fragen. Im gesamten Verlauf kommen immer wieder Fragen auf, welche es unmöglich machen aufzuhören zu lesen.
Die Geschichte ist zwar als Scince fiction deklariert, hat aber allerhand parallelen zur aktuellen Zeit. Einige Passagen erinnern sehr an die vergangenen corona lockdowns und den Umgang damit.
Die verschiedenen Kapitel lassen sich sehr gut lesen. Zeitweilig hatte ich so meine Probleme mit der Ausdrucksweise, dennoch ist der schreibstil sehr angenehm. Es kommen immer wieder Abkürzungen zu verschiedenen Gruppierungen vor, somit sollte man sehr aufmerksam beim Lesen sein, damit man diese wieder zuordnen kann. Aber selbst, wenn nicht, kommt man gut damit zurecht.
Die Erzählungen sind so wahnsinnig schön. Es ist eine litarische Reise durch Europa, seine Vergangenheit & Historie sowie Teile der Welt.
Wirklich jedes kleinste Detail ist so gut beschreiben, dass ich in meinem kopf schon ein halbes Drehbuch erstellt habe. Ja, Drehbuch!! Ich würde meine Seele dafür verkaufen, wenn es eine Verfilmung zu diesem Buch geben würde. Ich würde mich direkt dazu bereit erklären, Katharina, die Protagonistin zu spielen. 🥲
Das einzige Manko ist, die Länge des gesamten Werkes. Es ist wahnsinnig viel und lang. Es lässt sich nicht mal so nebenbei lesen. Es benötigt Zeit und Geduld, denn die einzelnen Kapitel können sich in die Länge ziehen. Aber dennoch ändert es nichts, rein gar nichts an der Tatsache, dass dieses Buch ein absolutes Meisterwerk ist, welches den schmalen grad zwischen Schein und sein in der Freundschaft, der Familie und der Liebe wiedergibt.
Ich kann es nur empfehlen, dieses Buch zu lesen. Es wird euch so schnell nicht mehr los lassen und euch auch sicherlich ein paar andere Blickwinkel auf diese Welt schenken.
Also, wer bis hier her gelesen hat und sich noch immer nicht sicher ist, wagt es. Wagt es eure Komfortzone zu verlassen und geht mit Katharina, Benjamin, Finn sowie all den anderen Protagonisten, über die ich bewusst kein Wort verloren habe, auf die spannende Reise in ein neues Zeitalter voller Hoffnung, Liebe, Verzweiflung und Willen.
Wer für seine Freiheit gekämpft hat, wird immer einen Weg finden in Frieden leben zu können. Frieden fängt im inneren an.
Wer für den Frieden kämpft, wird dabei wohl möglich die Freiheit verlieren.