Wirst du Ihnen widerstehen können? Oder lässt du dich in den Abgrund reißen...
Hast du Lust auf einen Ausflug an eine Universität, an der es nur so vor düsteren Geheimnissen wimmelt, die dich in ihren Bann ziehen werden, ob du willst oder nicht?
„Starling Nights - Im Schatten der ...
„Starling Nights - Im Schatten der Wahrheit“ ist der erste Band von Merit Niemeitz neuer Dark Academia Dilogie.
Mittlerweile dürfte es nichts mehr verwunderliches sein, dass ich persönlich eine enorme Vorliebe für University Settings und morally grey Charaktere im Romance Genre hege. Aus diesem Grund musste dieses Buch ohne groß zu überlegen oder den Klappentext gelesen zu lesen einfach bei mir im Regal einziehen. Im Nachhinein stellen sich mir dann natürlich so einige Fragen, denn wird mir die Story überhaupt gefallen? Werde ich durch meine Grunderwartungen an diese Art von Büchern enttäuscht werden? Und noch so viele andere..
Mable, Cliff, Zoe, Ashton und all die anderen Charaktere haben etwas sehr Bemerkenswertes an sich, denn nicht nur, dass all die verschiedenen Persönlichkeiten auf ihre jeweilige Art und Weise mit der Story zusammenpassen, sondern jeder einzelne besitzt zusätzlich seine spezifischen Makel, die jedoch so realitätsnah und nachvollziehbar auf den jeweiligen Charakter angepasst wurden, dass es einfach absolut stimmig ist! Mit beiden Protagonisten hat man hier ein sehr interessantes, erwachsen wirkendes und absolut stimmiges Pärchen, was nicht unbedingt dem momentanen Status Quo solcher Bücher entspricht und was es genau deswegen auch so interessant macht!
Von Anfang an hatte man zudem eine gewisse Dynamik in der Story, die im Verlauf der Handlung auch nicht abgenommen hat, sodass ich als Leser unbedingt weiter lesen wollte, auch wenn mir manche Stellen mein Herz ein wenig bluten ließen.
Für mich persönlich hätte das Setting an der Cambridge University sowie die Thematik um diese geheime Studentenverbindung und der Liebesgeschichte zwischen zwei Menschen, die wortwörtlich nicht verschiedener sein könnten, einfach unbeschreiblich!
Merit hat es mit ihrem Schreibstil geschafft, dass man beim Lesen angefangen hat zu träumen. Zu träumen von der Universität, den Charakteren, all den beschriebenen Örtlichkeiten und zu alle dem konnte man jegliche Gefühle, sowohl die Anziehung zwischen Mable & Cliff hautnah spüren, sodass man manchmal vergessen hat, dass man selbst eigentlich nicht Teil dieser Story ist.
Letztendlich hab ich mir persönlich mehr Gedanken gemacht als nötig, denn ich habe dieses Buch förmlich verschlungen und bin tatsächlich etwas traurige Cambridge erstmal verlassen zu müssen.
Ein absolutes Herbst-Highlight für mich und ich kann euch dieses Buch, diese Reihe wirklich nur empfehlen, wenn ihr ebenfalls all das bereits oben erwähnte, genauso sehr liebt wie meine Wenigkeit!