Schoko-Nuss-Traum
Café AlbaWir schreiben das Jahr 1946 --- Winzertochter Francesca ist gerade mal 16 Jahre alt, als sie nach Alba geschickt wird. Sie soll dort bei der Familie Milani, die ein beliebtes Café betreibt, als Hausmädchen ...
Wir schreiben das Jahr 1946 --- Winzertochter Francesca ist gerade mal 16 Jahre alt, als sie nach Alba geschickt wird. Sie soll dort bei der Familie Milani, die ein beliebtes Café betreibt, als Hausmädchen arbeiten.
Sie fühlt sich von der Backstube magisch angezogen und rasch liebt sie die mit ihren leckeren Gerüchen und Aromen .
Bald freundet sich mit Matteo dem Sohn des Hauses an. Als sie erfährt, das die Preise für Kakao sehr gestiegen sind, fallen ihr die Haselnusshaine ihrer Heimat ein. Schon bald experimentieren die beiden und erfinden eine süße Creme ...... die heute noch in aller Munde ist.
Fazit und Meinung:
Eine einfühlsame und spannende Geschichte, eine toughe junge Frau, ein sympathischer junger Mann und ein traditionelles Café im Herzen von Piemont ---- das ist der Stoff der zum Träumen und Schwelgen einlädt.
Mir hat dieses Buch ausnehmend gut gefallen und ich habe es genossen.
Tolle und authentische Protagonisten, ein ansprechendes Cover und der Klappentext machen Lust auf dieses Buch.
Von mir gibt es volle 5 Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die Romane lieben.