isabellepf

isabellepf ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit isabellepf über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.01.2024

Spannendes Fussballabenteuer für Erstleser

Teufelskicker, Bücherhelden 1. Klasse, Moritz macht das Spiel

"Teufelskicker - Moritz macht das Spiel" von Frauke Nahrgang, ist ein spannendes Fussballabenteuer für Erstleser und stammt aus der Bücherhelden-Reihe 1. Klasse.

Moritz zieht mit seiner Mutter und seinen ...

Moritz zieht mit seiner Mutter und seinen Grosseltern in eine fremde Stadt. Alles ist neu, wie gut das Moritz schnell neue Freunde findet, die genauso gerne Fussball spielen wie er. Gemeinsam mit Catrina, Niko, Mehmet und Enes gründen sie die Teufelskicker. Doch was ist mit Moritz altem Verein? Was wird sein Vater denken der dort Trainer ist und kannM Moritz weiter bei den Teufelskickern spielen?

Frauke Nahrgang nimmt Fussballbegeisterte Erstleser mit, in ein spannendes Fussballabenteuer. Rasch fühlt man sich vom Flair der Geschichte angesteckt, lernt die Charaktere allen voran Moritz kennen und fiebert mit ihm mit. Er ist ein sympathisch, toll ausgearbeiteter Charakter, mit dem man sich gut identifizieren kann.

Die Handlung baut sich altersgerecht spannend voller Fussballstarker Lesemomente auf. Mit einfach kurzen Sätzen, in grosser Schrift und übersichtlichen Buchseiten, sorgt das Abenteuer durchweg für grossen Lesespass. Denn nicht nur die Kapitel sondern auch die Textabschnitte sind leserfreundlich und mit vielen farbigen Illustrationen versehen, die das Abenteuer beleben und wunderbar unterstreichen. Gefallen hat uns neben dem fussballstarken Abenteuer, aber auch die Kapitelabschniessenden Quiz-Aufgaben. Denn nach jedem Kapitel folgt ein kurzes Quiz mit Fragen zur Geschichte. Hierbei wird zum einen das Textverständnis abgefragt, es macht spass und sorgt ausserdem für eine kurze Verschnaufpause.

Für uns ein lesenswert und spannend ausgearbeitetes Fussballabenteuer für Erstleser.

Veröffentlicht am 21.01.2024

Christliche Kinderlieder zum mitsingen

Sing mit mir von Gottes großer Liebe

"Sing mit mir von Gottes grosser Liebe - Mein erstes Kinderliederbuch" von Anita Schalk, beinhaltet eine tolle Auswahl christlicher Lieder zum mitsingen und hübschen Illustrationen.

Ob im Kindergarten, ...

Ob im Kindergarten, in der Kirche oder zu Hause, mit Kindern zu singen macht einfach Spass. In diesem Kinderliederbuch befindet sich eine tolle Auswahl der bekanntesten christlichen Kinderlieder mit Noten und Gitarrengriffen.

Das Liederbuch besteht aus stabilen und angenehm grossformatigen Pappbilderbuchseiten, die sich zielgruppengerecht für kleine Kinderhände gut umschlagen lassen. Bestückt ist es mit zwölf, mehr oder weniger bekannter christlicher Kinderlieder, die zum mit und nachsingen einladen.

Die einzelnen Lieder sind jeweils auf einer Buchseite mit den entsprechenden Noten zur musikalischen Begleitung und teilweise weiteren Strophen aufgeführt. Die Schrift ist eher klein aber dennoch gut lesbar. Ganz wundervoll sind die unheimlich hübsch und warmherzig gezeichneten Illustrationen die, die einzelnen Lieder hervorragend unterstreichen.

Auf der Rückseite des Buches befindet sich ein QR-Code womit man, in die einzelnen Lieder reinhören kann. Dieser dient jedoch eher zur Auffrischung der Melodie, da die jeweiligen Lieder meist mitten im Lied als auch genauso mittendrin im Wort wieder enden.

Insgesamt ist es ein hübsch illustriertes Kinderliederbuch mit einer tollen Auswahl christlicher Lieder.

Veröffentlicht am 21.01.2024

Niedliches Bilderbuch zum bekannten Gleichnis

Die Geschichte vom verlorenen Schaf

"Die Geschichte vom verlorenen Schaf" von Anita Schalk, ist eine niedliches Bilderbuch mit beweglichen Beinen, über das Gleichnis vom verlorenen Schaf.

Das kleine Schaf Wuschel erkundet neugierig die ...

Das kleine Schaf Wuschel erkundet neugierig die Gegend und entdeckt im naheliegenden Bach einen bunten Fisch. Doch dann merkt es, das es sich zu weit von der Herde entfernt und verlaufen hat. Wird das kleine Schaf den Weg zu seiner Herde und seinem Hirten wieder finden?

Anita Schalk erzählt in ihrem Bilderbuch die biblische Geschichte vom verloren Schaf, auf eine sehr liebenswert und kindgerechte Art. Die Aufmachung des Buches ist total niedlich in Schäfchenform. Das Buch besteht aus stabilen Pappbilderbuchseiten, hat ausserdem einen praktischen Tragegriff und bewegliche Beine, wodurch man das Schäfchenbuch springen lassen kann. Das ist besonders für kleinere Kinder ein süsser Überraschungseffekt.

Die Geschichte ist altersgerecht, gut verständlich und wird in einem einfachen Wortlaut erzählt. Die Kernbotschaft das Gott sich um alle kümmert, auch um die die Sündigen, bzw. vom Weg abgekommen sind, wird für Kinder leicht nachvollziehbar mit eingebracht. Kurze Sätze, die liebevolle Aufmachung des Buches und zauberhafte Illustrationen, in warmer Farbgestaltung, untermalen das Abenteuer hervorragend.

Meinen Kindern hat besonders die einzigartige Form des Buches, aber auch die beweglichen Beine sehr angesprochen und gefallen. Insgesamt ein wundervoll ausgearbeitetes Bilderbuch zum biblischen Gleichnis, vom verlorenen Schaf, empfehlenswert für Kinder ab zwei Jahren.

Veröffentlicht am 20.01.2024

Die eigene Stärke finden

Glaub an dich, kleines Faultier!

"Glaub an dich, kleines Faultier!" von Chris Sanders" ist ein liebevoll gestaltetes Bilderbuch, über ein Faultier auf der Suche nach der eigenen Stärke.

Jedes Jahr findet im Wald ein grosses Fest statt, ...

Jedes Jahr findet im Wald ein grosses Fest statt, mit einer grossen Show und einem Wettrennen. Die Tiere des Waldes sind schon ganz aufgeregt, denn dieses Jahr gibt es sgoar etwas zu gewinnen. Auch das kleine Faultier möchte teilnehmen. Doch was kann es so richtig gut? Das kleine Faultier überlegt fieberhaft, nichts scheint ihm so richtig zu gelingen, so sehr es sich auch bemüht. Am Ende überrascht das Faultier beim Talentwettbewerb jedoch alle, mit einer einzigartigen Fähigkeit, an die es beinahe selbst nicht mehr geglaubt hat.

Chris Sanders hat ein liebenswert ausgearbeitetes Bilderbuchabenteuer geschrieben, in dem er seine Leser auf eine wundervolle Selbstfindungsreise nach der eigenen Stärke mit nimmt. Denn jeder ob Gross, Klein oder Faultier, kann etwas besonders gut, man muss seine Stärke nur erkennen und zulassen. Eine ganz wichtig und wertvolle Botschaft die kindgerecht in die Handlung mit eingeflochten wird.

Das kleine Faultier als Protagonist der Geschichte, ist sehr liebenswürdig beschrieben das schnell ans Herz wächst. Man kann sich gut mit ihm identifizieren und widerfinden. Der Wortlaut ist altersgerecht einfach, die Textabschnitte sind kurz und gut verständlich. Übersichtlich grossformatige Buchseiten mit liebevoll gezeichneten Illustrationen, in warmen Farben, beleben und unterstreichen das Abenteuer hervorragend. Sie sind wirkklich eine Augenweide auf denen es einiges zu entdecken gibt.

Wir sind grosse und kleine Fans der Ullmann-Bücher die allesamt, mit ganz viel Liebe, Herz, wundervoll kindgerechte Geschichten erzählen. Ein absolut empfehlenswertes Bilderbuchabenteuer zum Vorlesen für Kinder ab drei Jahren.

Veröffentlicht am 18.01.2024

Kindgerechte Aufgaben zur Schulvorbereitung

Kindergartenblock: Schulvorbereitung zu Hause

"Kindergartenblock. Schulvorbereitung zu Hause" von Victoria Alexikova, ist ein abwechslungsreiches Beschäftigungsbuch mit einfachen Übungen für Kindergartenkinder.

Bei dem Beschäftigungsbuch handelt ...

Bei dem Beschäftigungsbuch handelt es sich um ein abwechslungsreich zusammengestelltes Schulvorbereitungsbuch für Kindergartenkinder für zu Hause. Es enthält unterschiedliche Übungen zum zeichnen, lernen und schreiben. Kinder ab vier Jahren können zum einen ihre Konzentrationen und Feinmotorik anhand Schwungübungen fördern, um spielerisch Linien und Formen nachzuzeichnen. Ebenfalls gibt es Übungen bei denen verschiedene Gegenstände zugeordnet werden können, Übungen zum schraffieren und nachzeichnen, altersgerecht knifflige Logik und Denkaufgaben zum lösen aber auch, bei uns sehr beliebte finde den Weg durchs Labyrinth Übungen.

Sehr toll finden meine Kinder auch die Bildspielgelungs Aufgaben, aber auch die einfachen Rechenübungen bei denen sich Kinder mit den ersten Zahlen vertraut machen können. Diese Übung macht besonders meinem Vorschulkind grossen Spass.

Die einzelnen Übungen und Aufgaben befinden sich jeweils auf einer Buchseiten. Zu jeder Aufgabe gibt es eine kurze Erklärung die einfach verständlich jedoch von einem Elternteil vorgelesen werden muss. Kindgerechte Illustrationen zu den Aufgaben untermalen die Übungen
hervorragend und animieren durch die kindgerechte Darstellung die jeweilige Übung auszuprobieren.

Insgesamt ein vielfältig zusammengestelltes Beschäftigungsheft mit kindgerechten Aufgaben als Vorbereitung auf die Schule.