Ein sehr gelungener Auftakt - für Fans von Science-Fantasy
Das Leben in Edahcor ist für die Jugendlichen Emilian, Anyta und Renko sehr idyllisch. Sie gehen zur Schule, treffen sich nachmittags mit Freunden am See oder bummeln in Geschäften. Doch eines Tages findet Emilian ein altes Schachspiel auf dem Dachboden. Seitdem wird er von Visionen heimgesucht, die seine ganze Welt auf den Kopf stellt.
Es handelt sich hierbei um Band 1 einer Science-Fantasy Reihe und der Auftakt ist wirklich sehr gelungen. Durch den flüssigen und bildlichen Schreibstil, hat mich die Autorin gleich in ihren Bann gezogen. Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht eines anderen Charakters erzählt. Dadurch kann man die Geschichte aus verschiedenen Blickwinkeln verfolgen.
Emilian ist am Anfang genauso Ahnungslos was es mit den Visionen und dem Schachspiel auf sich hat, wie wir Leser. Gemeinsam mit den Protagonisten, begeben wir uns auf die Reise das Rätsel zu lösen. Da möchte ich auch gar nicht zu viel verraten. Es hat mir auf jeden Fall unglaublich viel Spaß gemacht, die Gruppe zu begleiten. Die Charaktere sind alle sehr sympathisch. Besonders Anyta mochte ich sehr gerne. Der Gruppenzusammenhalt und die kämpferische Entschlossenheit wachsen mit jeder Seite.
Spannung war von Anfang an vorhanden und weil ich unbedingt wissen wollte was überhaupt los ist, konnte ich das Buch kaum zur Seite legen. Zum Ende hin nimmt die Spannung nochmal sehr stark zu und der Cliffhanger macht neugierig auf den nächsten Teil.
Fazit: Fans von Dystopien und Science-Fantasy, kann ich das Buch wirklich sehr ans Herz legen. Eine spannende Geschichte, tolle Charaktere und eine interessante Welt, die mich von Anfang an begeistern konnte.