Cover-Bild Bronwick Hall – Dornengift
Band 1 der Reihe "Bronwick Hall"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.08.2023
Laura Labas

Bronwick Hall – Dornengift

Roman | New-Adult-Fantasy in einem düsteren Dark-Academia-Setting

Eine magische Hexenakademie im Kampf gegen unheilvolle Rebellen!

Von geheimnisvollem Nebel verborgen, bildet die magische Universität Bronwick Hall junge Hexen aus. Dort gerät die 21-jährige Blaine in einen Strudel aus Lügen und Intrigen, nachdem sie zur obersten Elitestudentin aufsteigt. Ihr Verlobter Karan bietet ihr Schutz, seit ihr Vater wegen Hochverrats verhaftet wurde, doch sie liebt ihn eigentlich nicht. Als die Universität von einer Rebellenorganisation angegriffen und Karan im Kampf von einem Pfeil vergiftet wird, verbündet sich Blaine mit dem jungen, geheimnisvollen und viel zu attraktiven Professor Henry Saints, um ihre Zukunft zu retten.

Bronwick Hall:
Band 1: Dornengift
Band 2: Dornenkrone

Veröffentlicht am 27.08.2023

Willkommen an der Bronwick Hall

Das Cover:
Ist wirklich ein Hingucker. Die ganzen Elemente und die dunkle Farbe ergeben ein stimmiges Gesamtbild und vermitteln direkt etwas magisches.

Dies ist bei Weitem nicht das ...

Das Cover:

Dies ist bei Weitem nicht das erste Buch, welches ich von Laura Labas lese, deswegen wusste ich ungefähr worauf ich mich einlasse. Die Bücher brauchen nach meiner Erfahrung immer ein wenig Zeit bis sie sich komplett entfalten.
So ist auch dieses keine Ausnahme. Das Setting der Hexe-Akademie und der arrangierte Verlobte sind erstmal nichts Neues. Auch die Protagonistin, die scheinbar etwa super besonderes ist, konnte mich anfangs nicht ganz abholen.

Dranbleiben lohnt sich! Denn nach anfänglichen Klischees und dem relativ komplexen Weltaufbau, kommen wirklich gute und spannende Momente. Besonders das Rätsel mit den sieben Schwestern und die Mission auf die Blaine gehen muss, konnten mich in der zweiten Hälfte des Buches fesseln.
Auch die Nebencharaktere waren hier gut augearbeitet und konnten der Geschichte vieles geben.

Ich möchte gar nicht zu viel verraten, denn die Geschichte konnte mich durch verschiedene Enhüllungen, Wendugen und einigen Intringen dann doch noch überzeugen. Und das macht einfach am meisten Spaß, wenn man sich drauf einlässt und bei der (relativ lagweiligen) ersten Hälfte durchhält.

Mein Fazit:
Ein spannender Auftakt in einer vielversprechenden Welt, die voller Geheimnisse ist und mich das ein oder andere Mal überraschen konnte. Ich bin sehr gespannt auf Band zwei und empfehle dieses Buch gerne an Freunde einer Fantasy-Story mit Elementen einer Liebesgeschichte.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Düstere Geheimnisse, Intrigen, Hexen und Romance – love it!

Inhalt: Blaine ist Studentin an der Bronwick Hall Universität, dort versucht sie so gut es geht nicht aufzufallen. Seit ihr Vater als Verräter inhaftiert wurde, steht sie durch ihre Verlobung mit Karan unter seinem Schutz. Als die Universität plötzlich angegriffen wird und Karan vergiftet wird, versucht Blaine ein Gegengift zu finden. Dabei hilft ihr der attraktive Professor Henry, bei dem ihr Herz höherschlägt.

Meine Meinung: Das Cover gibt bereits einen schönen Einstieg in die düstere Welt der Bronwick Hall, ist für mich ein schöner Blickfang.

Die Geschichte startet ohne Umwege und viele Erläuterungen zu der Welt rund um die Bronwick Hall. Aber im Laufe der ersten Abschnitte bekommt man ein immer klareres Bild. Hier durch das schöne Wortbuilding toll hervorgehoben. Generell ist der Schreibstil sehr schön und flüssig, so dass man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Szenen sind sehr bildhaft beschrieben, daher kommt die Dark-Academy-Atmosphäre sehr schön rüber. Geheinisse und Intrigen stehen hier auf der Tagesordnung und bringen einige interessante Wendungen mit sich.

Die Charaktere haben ihre Eigenarten und Schwächen, die sich sehr schön in ihrem Handeln wiederspiegeln. Witzige und schlagfertige Dialoge und auch knisternde Romantik fehlen hier nicht. Blaine finde ich sehr sympathisch und ich liebe ihre lustigen Dialoge mit Henry.

Insgesamt hätte es für mich noch ein paar mehr Details zu der Welt um die Bronwick Hall geben können, allerdings begrüße ich es auch, wenn ich mich nicht erst durch Seiten von Beschreibungen lesen muss. Außerdem wartet ja auch noch Band 2.

Fazit: Witzige Dialoge, Magie, dunkle Geheinisse und Intrigen gibt es im ersten Teil der Bronwick Hall Dilogie zu lesen.

Veröffentlicht am 28.07.2023

Start einer Diologie

Ich habe Laura Labas neustes Werk "Bronwick Hall – Dornengift" gelesen, welches der erste Teil einer Diologie ist.

Und ich bin tatsächlich ein wenig Zwiegespalten. Es ist gut geschrieben, aber zog sich für mich persönlich in die Länge. Zumal auch wirklich zu viele Fragen offen blieben in meinen Augen.

Blaine, die Protagonistin des Buches, wirkte auf mich zwischenzeitlich mal zu kindisch und dann doch wieder zu reif. Das gleiche Gefühl hatte ich auch bei Saints.

Für die Fortsetzung habe ich trotzdem große Erwartungen - immerhin müssen ja viele Fragen beantwortet werden.

Veröffentlicht am 27.07.2023

Viel los in der Unterwelt

Keine Menschen, sondern Hexen leben in Bronwick, einer verborgenen Stadt. In Bronwick Hall, der Akademie für Unterweltlerinnen und Unterweltler, Schule und Universität in einem, studiert Blaine. Tochter eines verhassten Verräters, verlobt mit Karan, der sie aber nicht liebt. Niemand kennt ihr wahres Gesicht, alle halten sie für eine mäßig begabte Elitehexe. Nach einem Überfall der „Kalten“ ändert sich das.
Im Mittelpunkt steht eine starke junge Frau, die mutig gegen viele Probleme angeht. Schreckliche Wesen, herzlose Angehörige, Intrigen, Verschwörungen und natürlich auch die Liebe begegnen dem Leser auf Bronwick Hall in dieser spannenden Fantasygeschichte. Vielschichtige Charaktere, Verrat und Lüge treten zutage.
Einige Fragen bleiben offen, eine Fortsetzung bietet sich geradezu an.

Veröffentlicht am 22.01.2024

Solide Geschichte

Meiner Meinung nach eine solide Romantasy- Geschichte mit Luft nach oben. Ich fande die Story an für sich interessant, das Buch konnte mich aber nicht so wirklich packen.
Vor allem finde ich den Klappentext ...

Vor allem finde ich den Klappentext irreführend. Laut Klappentext klingt es so, als würde sich ein Großteil der Geschichte in der Unterwelt abspielen. Dem ist aber absolut nicht so, die Charaktere befinden sich fast die ganze Zeit in der Academy. Auch die angepriesenen Rebellen waren erst so richtig am Ende präsent. Außerdem gibt es noch ein paar weitere Punkte am Klappentext, die irgendwie nicht so stimmig sind.
Trotzdem fand ich das Buch ganz gut, auch wenn mich die Charaktere nicht so ganz überzeugen konnten.