Grace & Logan
Der College-Eishockeystar Logan ahnt nicht, dass er die passende Frau am falschen Ort trifft, als er eines Nachts nach einer Feier in das Zimmer von Grace stolpert und in ihr Bett fällt. Sein erster Eindruck ist katastrophal, und er versaut es sich mit der schüchternen Studentin. Dennoch kann er Grace, das hübsche und scharfsinnige Mauerblümchen, nicht aus dem Kopf bekommen. Er muss unbedingt einen Weg finden, um ihr eine zweite Chance zu entlocken. Leider hat Grace nicht vor, ihm zu vergeben – es bereitet ihr jedoch großen Spaß, ihm dabei zuzusehen, wie er immer wieder versucht, ihre Gunst zu gewinnen.
„The Mistake – Niemand ist perfekt“ ist der zweite Teil der „Off Campus“ Reihe von Elle Kennedy. Das Cover gefällt mir ganz gut, obwohl ich nicht unbedingt zu den größten Fans von Abbildungen von Personen auf Buchcovern gehöre. Die Farbgestaltung ist jedoch äußerst gelungen. Da die Gesichter der abgebildeten Personen nicht sichtbar sind, hat man die Freiheit, das Aussehen der Protagonisten nach eigenen Vorstellungen zu interpretieren und der Fantasie freien Lauf zu lassen. Der Schreibstil der Autorin hat mich ebenfalls überzeugt. Als Leser fühlt man sich beim Lesen sehr wohl und kann der Handlung mühelos und flüssig folgen. Alles ist klar verständlich, und die Geschehnisse lassen sich gut nachvollziehen. Das Buch wurde aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben. So hat man die Möglichkeit, die Charaktere besser kennenzulernen und ein tieferes Verständnis für ihre Entscheidungen und Handlungen zu entwickeln.
Grace und Logan sind beeindruckende Protagonisten, die beide genau wissen, was sie möchten.
Ich finde, dass man Grace in zwei Worten beschreiben kann: liebevoll und gutherzig. Sie wirkt auf den ersten Blick eher unscheinbar und entspricht eher dem typischen schüchternen College-Mädchen. Dennoch durchläuft sie in diesem Buch eine bemerkenswerte Entwicklung, und am Ende habe ich sie wirklich sehr gemocht.
Logan durften wir bereits im ersten Teil kennenlernen. Trotz seines ersten Eindrucks hat er klare moralische Prinzipien, an die er sich nur widerwillig hält. Die Tatsache, dass er vorgibt, in Hannah verliebt zu sein und Grace Hoffnungen zu machen, steht im Widerspruch zu den Werten des Eishockeyspielers. Obwohl er ein echter Draufgänger ist, wird schnell deutlich, dass er dennoch ein gutes Herz hat.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gefallen. Durch die vielen lustigen Szenen hat es einfach eine Menge Spaß gemacht das Buch zu lesen.