Liebe wird zu Schmerz
Lily lässt ihre schwierige Kindheit hinter sich und auch die Stadt, in der sie ihre erste große Liebe Atlas traf. In Boston scheint das Leben perfekt zu werden, eine neue Stadt, ein erfolgreiches Berufsleben, eine tolle Freundin und Ryle, in den Lily sich Hals über Kopf verliebt. Doch dann trifft Lily zufällig auf Atlas und Ryle zeigt eine Seite von sich, die Lily niemals erwartet hätte.
Nur noch ein einziges Mal von Colleen Hoover ist ein Roman, der in weiten Teilen sehr bedrückende Gefühle hervorruft. Coolen Hoover schafft es, dass man keinem mehr vertrauen kann und hinter allem ganz andere Absichten vermutet. Über weite Teile des Romans, war mir selbst so unwohl, weil ich mit Lily mitgefühlt habe, dass es sich schon körperlich bemerkbar machte.
Diese einnehmende Art verliert sich leider im letzten Drittel, hier rast die Autorin nur durch das Geschehen. Agiert mit vielen Zeitsprüngen und die bis dahin einnehmende Schreibweise verliert sich komplett. Während wir zu Beginn vieles sehr detailliert mitbekommen haben, werden wir nun nur noch in wenige ereignisreiche Szenen geworfen. Das nahm mir persönlich die emotionale Bindung, auch hatte ich am Ende das Gefühl, dass Fragen offen bleiben. Zwar gibt es einen zweiten Band, jedoch sind dies Fragen, die inhaltlich für mich im ersten Band beantwortet werden sollten.
Hervorragend umgesetzt hat Colleen Hoover jedoch die Zerrissenheit Lilys, die zwischen Liebe und Hass agiert und die (leider!) für so viele Frauen steht. Ich find es super, dass dadurch ein Verständnis für betroffene Frauen erschaffen wird, die in solchen Situation nämlich nicht nur negative Gefühle haben und die ein verständnisvolles Umfeld und Hilfe dringender benötigen als Unverständnis!