Andachten, nicht nur für Tierfreunde
Wegbegleiter mit Fell und Flügeln„Wegbegleiter mit Fell und Flügeln“ ist ein sehr schönes Andachtsbuch für alle, die Tiere lieben. Im Leben der Autorin haben schon seit ihrer Kindheit Tiere immer wieder eine wichtige Rolle gespielt. So ...
„Wegbegleiter mit Fell und Flügeln“ ist ein sehr schönes Andachtsbuch für alle, die Tiere lieben. Im Leben der Autorin haben schon seit ihrer Kindheit Tiere immer wieder eine wichtige Rolle gespielt. So kann Martina Merckel-Braun viele Geschichten erzählen, egal ob von den eigenen Hunden oder von Katzen, Pferden, Schafen, Ratten, Vögeln… Jede dieser Episoden wurde für die Autorin zu einem Gleichnis und lehrt etwas über das Leben und den Glauben.
In dem Buch sind 52 Andachten. Über jeder Andacht steht ein Bibelvers und am Ende gibt es Reflexionsfragen und ein passendes Gebet.
Mir gefällt das Buch sehr gut. Die einzelnen Tiergeschichten sind liebevoll und oft mit einer Prise Humor geschildert und zumeist sehr persönlich. Man spürt deutlich welch wichtige Rolle Tiere im Leben der Autorin spielen. Jede dieser Geschichten inspiriert Martina Merckel-Braun zu Impulsen und Gedanken für unser Leben und unseren Glauben. Diese regen zum Nach- und Weiterdenken an.
„Wegbegleiter mit Fell und Flügeln“ ist ein sehr schönes Andachtsbuch, nicht nur für Tierfreude.