Profilbild von KGranger

KGranger

KGranger ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KGranger über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2024

ausbaufähig

Nothing Like You

"Nothing like you" von Julia Pelzer verspricht mit der Idee, einen Legastheniker als Protagonisten einzuführen, einen interessanten Blickwinkel. Leider konnte die Umsetzung nicht vollständig überzeugen, was meine dreisternige Bewertung begründet.

Die Geschichte von Ally und Jax, die sich als Nachbarn kennenlernen und anfangs regelrecht hassen, hat durchaus Potenzial. Allerdings störte mich der plötzliche Wandel in Jax' Verhalten. Von einem unsympathischen Arschloch zu einem plötzlich verletzlichen und netten Charakter – dieser Umschwung blieb für mich unerklärlich und hätte eine bessere Entwicklung vertragen können.

Nebencharaktere, insbesondere der manipulative Anwalt, wirkten überzogen und klischeehaft. Als Leser hätte ich mir gewünscht, dass die Autorin mehr Raum für die Charakterentwicklung und ihre Beweggründe geschaffen hätte, anstatt auf vorhersehbare Stereotypen zurückzugreifen.

Insgesamt fehlt es dem Roman an Tiefe, und im Vergleich zu anderen New Adult Romanen bleibt "Nothing like you" hinter meinen Erwartungen zurück. Die Handlung hätte mit mehr Nuancen und einer ausgereifteren Darstellung der Charaktere gewonnen. Trotzdem gibt es Lichtblicke in der Geschichte, die es für Fans des Genres möglicherweise noch lesenswert machen.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Ich verstehe nicht so ganz den Hype...

Things We Left Behind (Knockemout 3)

Lucy Scores "Things We Left Behind" ist ein solides Buch, das zwar nicht zu meinen persönlichen Favoriten zählt, dennoch aber eine unterhaltsame Lektüre bietet. Das Cover finde ich persönlich sehr hübsch, aber auch das ist natürlich Geschmackssache.

Ich habe beide Vorgängerbände bereits gelesen, aber man kann die Geschichte auch problemlos ohne Vorwissen verstehen. Die Geschichte von Lucian und Sloane, die seit ihrer Kindheit verfeindet sind, nimmt Fahrt auf, als sie sich auf der Beerdigung von Sloanes Vater wiederbegegnen. Dabei wird schnell deutlich, dass eine verborgene Verbindung zwischen den beiden existiert, die Sloane bisher nicht kannte.

Leider vermochte mich Lucian als Charakter nicht zu überzeugen, und Sloane wirkte mir manchmal etwas zu übertrieben. Die Figuren agierten für mein Empfinden deutlich jünger als ihr tatsächliches Alter, und ich hätte mir an einigen Stellen mehr Tiefe und Erwachsenheit gewünscht. Dennoch wurde die Spannung zwischen den Charakteren gut vermittelt, was mich durch die Geschichte getragen hat.

Der Schreibstil von Lucy Score konnte mich nur teilweise fesseln. Es gab Momente, in denen ich einige Längen empfand, aber insgesamt ließ sich der Roman recht zügig lesen. Der Hype auf TikTok hatte möglicherweise meine Erwartungen etwas zu hoch geschraubt. Obwohl das Buch nicht enttäuschend war, wird es wahrscheinlich nicht zu meinen Favoriten gehören.

Trotz meiner Kritikpunkte hat mich Band 3 gut unterhalten. Auch die Vorgängerbände waren für mich keine Highlights und so war auch "Things We Left Behind" insgesamt eine durchschnittliche Lektüre.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Bleibt leider eher nicht in Erinnerung, ist aber unterhaltsam

Run For Love

"Run for Love" von Nina Dias war für mich eine durchschnittliche Leseerfahrung, die einige positive Aspekte, aber auch einige Schwächen aufwies. Leider konnte mich das Cover überhaupt nicht ansprechen, da es ästhetisch nicht besonders gelungen ist und mir keinen Hinweis auf den Inhalt gab, der für mich persönlich nur okay war.

Der Schreibstil der Autorin ist jedoch humorvoll und besonders die Dialoge zwischen den Charakteren haben mir gut gefallen. Die Geschichte, wie Luca und ihre beste Freundin Charly sich kennengelernt haben, war ein Höhepunkt. Die humorvolle Darstellung ihrer Begegnung, ausgelöst durch Männer, die sie beide versetzt hatten, war erfrischend und unterhaltsam. Luca zeigte sich als starke Frauenfigur, die ich wirklich mochte.

Besonders positiv hervorzuheben ist, dass Luca als Protagonistin nicht die hundertste perfekte Heldin ist, sondern auch ihre Macken hat. Ihre Stärke und Humor machen sie zu einer glaubhaften und sympathischen Figur. Die Episode, in der Luca sich für ihre Freundin einsetzt und dabei auf einen netten Typen trifft, der ihre Perspektive verändert, war ein gelungener Handlungsstrang.

Leider wird der Roman, trotz dieser positiven Elemente, voraussichtlich nicht lange in meiner Erinnerung bleiben. Während mir Luca als Charakter gefiel und einige humorvolle Szenen mich amüsierten, fehlte es der Gesamtgeschichte an Tiefe und einem bleibenden Eindruck. "Run for Love" ist sicherlich eine nette Lektüre für zwischendurch, aber wahrscheinlich kein Buch, das mich noch lange begleiten wird.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Gute Idee, aber etwas flacher als erwartet

Stars In Your Eyes

"Stars in your Eyes" von Kacen Kallender hat eine faszinierende Grundidee, die mich von Anfang an angesprochen hat. Die Vorstellung eines schwulen Hollywoodpärchens, eingebettet in die glamouröse Welt des Showbusiness, verspricht eine interessante Perspektive. Leider konnte die Umsetzung meine Erwartungen nicht vollständig erfüllen.

Ein großer Pluspunkt des Buches ist definitiv der Schreibstil von Kacen Kallender. Die Einfügung von Beiträgen aus sozialen Netzwerken, Logans Krankenakte und Interviews zwischen den Kapiteln verleiht der Geschichte eine moderne und dynamische Note. Dieser Ansatz hat das Lesevergnügen für mich definitiv aufgewertet und den Roman von anderen abgehoben, auch wenn die Fanfiction nicht mein Fall war.

Was mir jedoch gefehlt hat, war die emotionale Tiefe zwischen den Hauptcharakteren Mattie und Logan. Die Chemie zwischen ihnen blieb für mich größtenteils unauffällig und erst zum Ende hin spürbar. Mattie als Charakter hat mir durchweg gut gefallen, jedoch konnte ich die Anziehung zu Logan nicht immer nachvollziehen. Logan präsentiert sich als klassischer "bad boy", was an sich interessant ist, aber sein Verhalten an bestimmten Stellen wirkte für mich zu übertrieben und wenig nachvollziehbar.

Die thematische Ausrichtung auf POC (People of Color) und LGBTQ ist lobenswert, da solche Perspektiven oft zu wenig Beachtung finden. Dennoch konnte mich die Story insgesamt nicht überzeugen. Der Funke zwischen den Protagonisten ist bei mir leider nicht übergesprungen, und das hat das Lesevergnügen beeinträchtigt.

Trotzdem möchte ich betonen, dass "Stars in your Eyes" aufgrund seiner Thematik und des ansprechenden Schreibstils sicherlich für viele Leserinnen und Leser ein interessantes Buch sein kann. Mein persönlicher Geschmack hat möglicherweise nicht zu hundert Prozent mit der Umsetzung harmoniert, aber das bedeutet nicht, dass es für andere nicht dennoch ein gelungenes Leseerlebnis sein kann.

Veröffentlicht am 25.01.2024

Leider nicht so gut wie Teil 1

Starling Nights 2

"Starling Nights 2" von Merit Niemeitz hat mich leider nicht so überzeugt wie der fesselnde erste Teil der Dilogie. Die Fortsetzung enttäuschte mich vor allem aufgrund der Protagonistenwahl und der nachlassenden Spannung. Das einzige, was mir in Teil 2 deutlich besser gefallen hat, ist das wunderschöne kupferfarbene Cover. Es ist eines der hübschesten Cover seit langem!

Die Entscheidung, die Nebencharaktere aus Teil 1 zu den Hauptfiguren zu machen, erwies sich für mich als problematisch. Insbesondere Ashton, den ich im ersten Teil eher abgelehnt habe, konnte mich trotz seiner Wandlung nicht für sich gewinnen. Seine vorherigen unverzeihlichen Handlungen hinterließen einen nachhaltigen Eindruck, der es schwer machte, sich auf eine positive Entwicklung einzulassen. Obwohl Zoe noch interessant bleibt, konnte sie allein nicht die Schwächen der anderen Hauptfigur ausgleichen.

Die erste Hälfte von "Starling Nights 2" verlief für mich eher ernüchternd. Im Vergleich zu dem mitreißenden Tempo und den überraschenden Wendungen des ersten Teils fehlte es hier an packender Handlung. Dieser Mangel an Spannung trug dazu bei, dass ich mich schwer in die Geschichte vertiefen konnte. Erst am Ende wurde es interessanter.

Ein weiterer Punkt, der mich störte, war, dass die Geschehnisse in Teil 2 im Vergleich zu Teil 1 weniger intensiv und weniger fesselnd waren. Die Handlung schien sich langsamer zu entfalten, und die erwarteten Höhepunkte blieben aus, was meinen Gesamteindruck beeinträchtigte.

Trotz meiner Kritikpunkte muss ich anerkennen, dass Merit Niemeitz eine geschickte Schreiberin ist, die es versteht, Atmosphäre zu schaffen. Die Dilogie als Ganzes bietet immer noch einen gewissen Unterhaltungswert, aber für mich persönlich reichte "Starling Nights 2" nicht an die Qualität des ersten Teils heran. Daher vergebe ich drei Sterne – eine durchschnittliche Bewertung für eine Fortsetzung, die leider nicht das Niveau ihres Vorgängers erreicht.