Kennst du schon die Welt der Caet?
CaetIm Buch geht es um Fiara, die eines Tages ihrer Katze folgt und dann in die Welt der Caet eintaucht. Diese gleicht auf dem ersten Blick unserer eigenen. Wenn man von der Magie, den Wächtern und den überdimensionalen ...
Im Buch geht es um Fiara, die eines Tages ihrer Katze folgt und dann in die Welt der Caet eintaucht. Diese gleicht auf dem ersten Blick unserer eigenen. Wenn man von der Magie, den Wächtern und den überdimensionalen sprechenden Katzen absieht.
Klingt doch eigentlich ganz cool, oder? Sofern man zumindest von den Gefahren absieht…
Mir hat die Welt um die Caet sehr gefallen und ich war sehr gern dort unterwegs.
Meines Erachtens hätte das Buch gern noch 100 Seiten mehr haben können, um vollkommen in diese neue Welt abtauchen zu können. Denn gerade die Verbindung zur Menschenwelt, den Hybriden und den Wächter-Katzen hat mich sehr interessiert.
Wir lernen die Welt durch Fiara etwas kennen und erfahren ein bisschen über die Hintergründe und die verschiedenen Charaktere sowie Aussässigen. Fiara lernt sehr schnell mit ihren Fähigkeiten umzugehen und ist offen für neue Begegnungen und der anderen Kultur. Ich fand es super, wie schnell sie die Missstände erkannt und versucht hat, diese zu beheben.
Etwas verwirrend fand ich die Beziehung zu ihrer Mutter. Die beiden haben nur noch einander und das ganze Dorf gegen sich. Aber irgendwie wirkt der jeweils andere schnell vergessen.
Natürlich gibt es hier noch eine kleine Liebesbeziehung, die zuckersüß dargestellt ist. Sich aber für meinen Geschmack etwas zu schnell entwickelt hat.
Nachdem der erste Band mit einem fiesen Cliffhanger endet, bin ich recht froh, den zweiten Teil schon zu Hause zu haben, damit ich schnell weiterlesen kann.