Cover-Bild Paper Hearts
  • Ersterscheinung: 26.01.2024
Nadine Wilmschen

Paper Hearts

Für immer vielleicht
Als ihr bester Freund Reed sie bittet, ihm zu zeigen, wie man eine Frau für eine feste Beziehung gewinnt, fallen Poppy tausend Gründe ein, ihm nicht zu helfen. Reed ist Kapitän der Uni-Eishockeymannschaft, attraktiv, beliebt und hat ihre Unterstützung nie gebraucht, wie die lange Liste seiner One-Night-Stands beweist.

Zu allem Überfluss ist Poppy seit Ewigkeiten heimlich in ihn verliebt und weiß, dass sie sich nicht auf diese verrückte Idee einlassen sollte. Da er nicht lockerlässt, willigt sie schließlich ein und findet sich plötzlich in Situationen wieder, die nichts mehr mit der platonischen Freundschaft der beiden gemeinsam haben.
Kann Poppy am Ende Reeds Herz gewinnen oder bricht er ihres?

Veröffentlicht am 28.01.2024

Eine süße Friends to Lovers Geschichte

Mir wurde das Buch freundlicherweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe mich bereits sehr auf das Buch gefreut, weil ich zum einen ...

Ich habe mich bereits sehr auf das Buch gefreut, weil ich zum einen die Bücher von Nadine immer sehr mag und zum anderen, weil es eine Eishockey Romance ist und ich diese in letzter Zeit viel zu wenig gelesen habe.
Ich habe auch durch den gewohnt flüssigen und angenehmen Schreibstil schnell in die Geschichte hineingefunden, wobei auch Poppy dazu ihren Beitrag geleistet hat, denn ich mochte sie auf Anhieb gern.
Poppy ist eine von Grund auf sympathische Person. Sie ist offen, empathisch und schlagfertig, was ich total mochte, aber vor allem ist sie leider auch seit Jahren unwiederbringlich in ihren besten Freund Reed verliebt, der davon nichts ahnt. Ich muss sagen, dass ich Poppy auf der einen Seite verstehen konnte das sie ihm nichts davon erzählen wollte, um ihre Freundschaft nicht zu gefährden und ich habe auch eine lange Zeit wirklich mit ihr mitgelitten, aber gleichzeitig wollt ich sie gerade zum Ende hin manchmal auch einfach nur schütteln, weil sie sich so im Kreis gedreht hat und ein klärendes Gespräch allen Beteiligten seeeehr geholfen hätte. Dadurch hat mir tatsächlich auch ein klein wenig die Entwicklung bei ihr gefehlt, allerdings hat sie wirklich vieles über ihre sympathische Art wieder gut gemacht.
Reed mochte ich auch gerne. Besonders das er nicht so der Stereotypische Sportler ist, sondern sogar ein bisschen nerdig und auch für die Art und Weise wie er sich immer um Poppy sorgt, muss man ihn gernhaben. Allerdings habe ich ihn und sein Handeln oftmals auch nicht so richtig verstanden. Er ist einfach so ein Charakter, bei dem ich mir auch Kapitel aus seiner Perspektive gewünscht hätte, um sein Handeln besser nachzuvollziehen und gerade zum Ende hin verhält er sich eindeutig dämlich (ok vorher manchmal auch, weil es echt offensichtlich ist das Poppy ihn mag und er es einfach nicht sieht).
Die beiden zusammen sind auf der einen Seite super süß und auf der anderen Seite eine reine Katastrophe. Die Art und Weise wie sie sich als „Freunde“ um einander sorgen und kümmern, ihr ganzer Umgang war wirklich toll, aber dann passieren einige Dinge wo man beim lesen einfach nur den Kopf schütteln kann und vor allem die beiden schütteln möchte, damit sie endlich mal ein klärendes Gespräch führen. Leider passiert das erst relativ spät, so dass sich ihre Beziehung (für mich) etwas zu lange im Kreis gedreht hat.
Insgesamt mochte ich die Geschichte durchaus gerne, Poppy ist eine sehr liebeswerte Protagonistin und auch Reed ist sympathisch, selbst wenn er manchmal etwas sehr auf dem Schlauch steht. Ich hätte mir vielleicht etwas weniger im Kreis drehen und dafür mehr Kommunikation gewünscht, aber abgesehen davon hatte ich ein paar schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 27.01.2024

Sport Romance trifft auf Friends to Lovers

„Paper Hearts“ ist ein eigenständiger Roman von Nadine Wilmschen. In diesem trifft Sport Romance auf Friends to Lovers. Nadines Schreibstil ist sehr unterhaltsam. Humor, Drama und eine sehr lebendige Schreibweise haben mich auch in Paper Hearts wieder einnehmen können.Die Protagonisten sind Poppy und Reed. Beste Freunde seit Ewigkeiten.Poppy ist eine ganz normale Studentin. Sie geht gerne mal mit ihren Freundinnen feiern und liebt es, ihre Kreativität auszuleben. Ihr Hobby ist, alte Möbelstücke aufzubereiten, ganz passend zu ihrem Studium. Was allerdings Reed nicht immer begeistert. Z.B. wenn er die Fundstücke abholen und schleppen muss. Ich empfand Poppy als so normal, was keineswegs schlecht ist. Man konnte sich einfach vorstellen, selbst in ihrer Lage zu sein. Dann haben wir noch Reed. Der Eishockeystar. Na gut einer der Eishockey Stars, aber mit seiner bodenständigen Art hat er mich gleich begeistert, wie wahrscheinlich so manch andere auch. Er ist zwar immer mal wieder unterwegs und hat den ein oder anderen ONS, aber er legt es nicht darauf an und vor allem hat er einen Plan dahinter. Auch wenn ich ihn nicht gut fand, so muss jeder wissen, was für ihn das richtige ist.Ich hätte die beiden ganz gerne mit dem Kopf aneinander geschlagen, dauerhaft. Was ziemlich amüsant beginnt, wird immer schmerzhafter und verzweifelter. Gerade für Poppy. Die Umstände sind verzwickt und ich habe so unheimlich mitgefiebert. Gerade nach den expliziten Szenen hatte ich so Hoffnung. Ich sage nur: Whirlpool. Uiuiuiui. Für mich war der Plot Twist etwas zu dramatisch. Gerade von Reed habe ich etwas mehr Verständnis erwartet. Es hat lange gedauert, bis sie endlich miteinander gesprochen haben, aber dann sehr ehrlich und aufrichtig. Und ganz ehrlich? Ich habe eigentlich auch etwas anderes von Reeds Seite erwartet. Das ist aber positiv gemeint, denn so war ich doch etwas überrascht. Alles in allem konnte mich Paper Hearts fesseln, glücklich machen, mich fluchen lassen, aber auch rot werden lassen. Ich habe mich super amüsiert und hätte so so gerne noch weitere Storys gelesen. Gerade von Olivia und Tessa, aber auch Abigail hat mich gegen Ende überrascht. Wer Eishockey, College Romance und Friend to Lovers mag, ist hier auf jeden Fall richtig.
4/5 Sterne
-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar erhalten. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-