Eine würdige und packende Fortführung!
RotKurzmeinung:
Eine gelungene Fortsetzung einer wirklich genial konzipierten Welt. Bereichert mit Witz, Einfallsreichtum und bemerkenswertem Blick auf die Gesellschaft.
Rot setzt direkt an Grau an und ...
Kurzmeinung:
Rot setzt direkt an Grau an und man findet sich schnell wieder in die Geschichte ein. Dabei wird die Spannungskurve stets hoch gehalten, sodass die Seiten nur so davon fliegen.
Fforde bleibt dabei seinem Stil treu und die Handlung ist von vorhersehbaren und gänzlich überraschenden Elementen gespickt. Nie fehlen tut natürlich die Originalität, vor allem durch das Skurrile, was diese dystopische Geschichte absolut einmalig macht.
Eddie und Jane sind dabei wie man sie schon aus Band 1 kennt: Neugierig, verwegen, still oder laut aufbegehrend, manchmal mit manchmal ohne Plan. Die Nebencharaktere und auch neue Charaktere füllen das Buch mit noch mehr Leben.
Wir können in diesem Band genauer hinter die Regeln und Auswirkungen von außen blicken und es macht unglaublich viel Spaß da mitzurätseln (und -fiebern)!
Insgesamt kann ich Rot von Herzen empfehlen! Ich freue mich unglaublich auf das nächste Band und empfinde die Reihe als eine tolle Bereicherung für Leser jegliches Genre!