Profilbild von SasaZoom

SasaZoom

SasaZoom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SasaZoom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.01.2024

Die Definition von Slooooow-Burn

From Lukov with Love - Wenn Liebe das Eis zum Schmelzen bringt

Leseerlebnis :
"From Lukov with love" ist eine äußerst unterhaltsame, schlagfertige und fesselnde Slow-Burn-Romance mit Enemies-to-Lovers Trope von Mariana Zapata, übersetzt von Anika Klüver, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Jasmine in der Ich-Form erzählt.
Ich konnte mich direkt sehr gut in Jasmine hineinversetzen und direkt in die Handlung abtauchen. Sowohl sie als auch ihr Erzfeind Ivan Lukov werden phänomenal gezeichnet und gewinnen mit zunehmender Seitenzahl immer mehr an Tiefe. Sie entwickeln sich, machen Fehler und sind einfach rundherum sehr menschlich. Sie wirken unheimlich authentisch und auch ihr Verhalten miteinander wirkt besonders echt.
Gerade Jasmines Familie schafft zusätzlich viele Charaktere, die die Geschichte runder machen, teilweise erhöhtes Konfliktpotential bieten und somit deutlich mehr Farbe und Facetten in die Story bringen. Trotzdem ist diese Geschichte sehr stark auf die Protagonisten fokussiert und man sollte wirklich die nötige Geduld für eine Slow-Burn-Romance haben. Denn dies ist hier definitiv der Fall. Auch für alle Chilifans wird hier wenig geboten. Dafür gibt es einige Knistermomente.
Für mich persönlich, fand ich es einfach unfassbar interessant zu verfolgen wie eine Autorin es schafft, diese Geschichte so fesselnd zu halten, obwohl die eigentliche Lovestory recht hintergründig verläuft. Das Hauptaugenmerk liegt definitiv auf der Entwicklung der beiden miteinander und auch im einzelnen.
Kritik habe ich allerdings auch noch und zwar nicht an der Autorin oder der Geschichte, sondern am Korrektorat. Denn das Buch hat eine Vielzahl von Fehlern und sollte definitiv überarbeitet werden. Das hat meinen Lesefluss und - genuss zuweilen doch eingeschränkt.
Fazit:
Eine ganz besondere Liebeserklärung an das Eiskunstlauf und traumhaft schöne Romance mit genialen Schlagabtauschen und perfekten Enemies-to-Lovers Vibes.

Intensiv. Gewaltig. Überschattend.

Bridge Kingdom – Der Verrat der Königin

Leseerlebnis :
"Bridge Kingdom - der Verrat der Königin" ist der zweite und finale Band der gleichnamigen Dilogie von Danielle Jensen, übersetzt von Michaela Link, und wird, wie auch der Vorgänger, aus den Perspektiven der Protagonisten Lara und Aren in der dritten Person erzählt.
Nach dem spannenden Ende des Auftaktes, welcher für mich ein absolutes Highlight war, konnte ich die Fortsetzung kaum erwarten und hatte gleichzeitig ein wenig Bedenken, weil meine Erwartungen entsprechend hoch waren.
Ich habe problemlos wieder in die Geschichte gefunden und habe mit beiden mitgefiebert. Dieser Band dreht sich hauptsächlich um den Verrat Laras und dessen Folgen. Haben die ehemaligen Feinde eine zweite Chance und kann der ausgelöste Krieg beendet werden?
Wieder begibt man sich auf eine atemberaubende, intensive und fordernde Reise, die das Fantasyleserherz höher schlagen lässt. Natürlich gibt es auch einiges fürs Herz, denn inzwischen handelt es sich um eine verbotene Liebe. Der Zwiespalt, gerade Arens, wird eindrücklich vermittelt. Es knistert gewaltig, aber überschattet nie die eigentliche Handlung. Der Verlauf ist ultra spannend, vereinnahmend und wird mich noch lange begleiten.
Dieser Band war zwar kein Highlight, aber dennoch sehr gelungen. Zudem bin ich sehr gespannt auf die folgenden Geschichten der Autorin aus dem gleichen Universum.
Fazit:
Intensives und bildgewaltiges Finale voller widerstreitender Gefühle und großer Abenteuer.

Mutig. Ergreifend. Vielschichtig.

Pixton Love 2. Always by Your Side

Leseerlebnis :
"Pixton Love II - Always by your side" Der gleichnamigen New Adult College Romance von Mimi Heeger und wird abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Scarlett und Theo in der Ich-Form erzählt.
Die Geschichte beginnt etwas versetzt aber in Teilen parallel zum ersten Band, wodurch auch alle Ereignisse aus dem ersten Band wieder sehr präsent werden und man problemlos zurück findet.
Sowohl Scarlett als auch Theo erhalten eine traumhafte Tiefe und das Thema Mental Health wird sehr bewußt und gleichzeitig behutsam aufgegriffen.
Found family und Dark Secrets finden sich hier in Kombination mit einem Kleinstadtsetting und Friends-To-Lovers Trope.
Für die Spice Fans gibt es auch einige heiße Szenen. Team Closed Door: die Szenen sollten aufgrund der Gespräche nicht unbedingt überblättert werden.
Der Handlungsverlauf war sehr abwechslungsreich, gespickt mit sehr viel Tiefe und der Frage, ab wann Geheimnisse untragbar werden.
Fazit :
Eine sehr ergreifende Geschichte über den Mut für sich einzustehen, sich zu öffnen und Mauern einzureißen.

Unheilvoll. Anklagend. Eindringlich

The Sharp Edge of Silence – Gefährliches Schweigen

Leseerlebnis :
"The sharp edge of silence - Gefährliches Schweigen" ist ein Own Voice Young Adult Roman von Cameron Kelly Rosenblum, aus dem Englischen übersetzt von Katharina Distelmeier und Anne Brauner. Die Geschichte wird aus dem Perspektiven der drei Protagonisten Charlotte, Max und Quinn in der Ich-Form erzählt. Zudem enthält das Buch einige Chatverläufe, die zusätzliche Informationen liefern und einen Blick hinter die Kulissen erlauben.
Das Setting des Elite-Internats ist extrem gut gewählt und die Atmosphäre wird perfekt transportiert.
Man begleitet die drei sehr intensiv und verfolgt, wie sie ihre Rollen in dem toxischen System einnehmen und sich im Verlauf auch immer wieder selbst in Frage stellen.
Die Autorin schreibt unheimlich fesselnd und vereinnahmend. Es entsteht mehr und mehr eine bedrückende Spannung, die einen nicht mehr loslässt und einen mit einer Gänsehaut überzieht. Unbedingt auch die Anmerkung der Autorin lesen.
Fazit:
Ausbruch oder Akzeptanz, Rache oder Untergang, Schweigen oder Reden. Die Me-Too Generation gefangen in alten Strukturen. Ein Buch, das viel Aufmerksamkeit verdient.

Sensationell. Düster. Fesselnd.

Belladonna – Die Berührung des Todes (Belladonna 1)

Leseerlebnis :
"Belladonna - die Berührung des Todes" ist der Auftaktband der gleichnamigen Romantasy Trilogie von Adalyn Grace, ins Deutsche übersetzt von Petra Knese, und wird aus der Perspektive der Protagonistin Signa in der dritten Person erzählt.
Die Geschichte hatte mich nach wenigen Zeilen komplett vereinnahmt und ich konnte mich problemlos in Signa und ihre Gefühlswelt hineinversetzen.
Der Handlungsverlauf ist zu jeder Zeit fesselnd und vor allem ultra atmosphärisch - ein sehr düsterer Regencyvibe. Liebs sehr. Dazu kommen eine Vielzahl an Geheimnissen, Intrigen und einige Überraschungen. Manches war mir recht schnell klar, anderes hat mich eiskalt erwischt.
Ach ja und wie verführerisch kann der Tod bitte sein?
Nach einem mega spannend Ende, kann ich die Fortsetzung kaum erwarten.
Fazit:
Mega Auftakt der düsteren Romantasy Reihe mit dunklem und äußerst verführerischem Regencyfeeling.