Konnte mich leider nicht komplett begeistern
Ich bin ein großer Fan von Mona Kasten und habe mich entsprechend riesig auf ihr neuestes Werk gefreut!
Der Schreibstil von Mona ist auch hier wie gewohnt flüssig zu lesen und mit "Fallen Princess" hatte ich einige unterhaltsame Lesestunden.
Das Setting an der Academy, die insgesamt eine eher düstere Atmosphäre vermittelt, hat mir richtig gut gefallen!
Auch das beschriebene Magiesystem und diese kleinen Krimi Elemente konnten mich faszinieren.
ABER.. ja, es gibt leider ein "Aber"..
Denn ich hatte anfangs echt so meine Schwierigkeiten mit der Hauptfigur Zoey.
Mit ihr wurde ich ganz lange einfach nicht richtig warm. Im Laufe der Geschichte gab es zwar eine wahrnehmbare Charakterentwicklung, aber selbst die konnte die Sympathiepunkte nicht großartig in die Höhe treiben..
Dylan dagegen mochte ich von Anfang an.
Er hat direkt schon zu Beginn etwas geheimnisvolles an sich, was ihn für mich zu einem interessanten Charakter macht!
Man möchte einfach herausfinden, was sich hinter dieser abweisenden Fassade verbirgt 🧐
Die sich entwickelnde Lovestory habe ich leider auch kaum bis gar nicht gefühlt.
Ich konnte einfach keine wirkliche Verbindung zwischen den beiden feststellen.
Die freudige Erwartung und das Kribbeln, was man spürt wenn sich Gefühle aufbauen, blieb hier aus..
Gegen Ende wurde es im Handlungsverlauf spannender, wodurch mich die Geschichte mehr an die Seiten fesseln konnte.
Die Wendung konnte mich aber letztendlich nicht überraschen, denn meine leise Vermutung wurde bestätigt.
Alles in allem hat mich das Buch ganz gut unterhalten und vorallem das Setting konnte bei mir punkten!
Ich muss aber auch sagen, dass es mir stellenweise ein bisschen zu jugendlich war und mir ganz klar die Emotionen fehlten. Insgesamt hatte ich mir einfach etwas mehr erhofft.
Dennoch kann ich es gerade jüngeren Leser*innen und Fantasy-Einsteigern empfehlen, denn es war definitiv kein schlechtes Buch! ❤️