Oli371

aktives Lesejury-Mitglied

Oli371 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Oli371 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Die eigene Geschichte ändern

Das kleine Café der zweiten Chancen

Bereits beim Anblick des Covers bekommt man das Gefühl, dass es um eine sehr warme und gefühlvolle Geschichte gehen muss. Und man wird nicht enttäuscht.
Die kleine Himari überlebt einen schrecklichen Unfall ...

Die kleine Himari überlebt einen schrecklichen Unfall und kehrt nach Hause zurück. Dort erwartet sie eine neue Schule und ein gewaltiger Druck in der Familie. Sie möchte am liebsten den Ganzen entfliehen. Sie will keinen Neuanfang und am besten würde sie sich auch vor ihrer Mutter verstecken. Durch einen magischen Zufall erfährt sie von einem Café „Tacet Yuguredo“. Also sie sich dazu durchringt in dieses Café zu gehen beginnt eine große und emotionale Reise für sie.
Die Geschichte lehrt uns auf eine subtile Art und Weise, dass jeder Mensch für sein eigenes Schicksal selbst verantwortlich ist. Und auch wenn viele Menschen sich wünschen in die Vergangenheit reisen zu können, um das eine oder andere ungeschehen zu machen. Wird durch diese Geschichte klar, dass nicht jeder den Mut und die Entscheidungskraft besitzt seine Vergangenheit tatsächlich zu ändern. Das lässt einem nachdenklich werden. Man fragt sich – würde ich denn auch in die Vergangenheit reisen wollen, um mein Schicksal zu ändern. Würde ich genug Mut beweisen können und eine andere Entscheidung treffen zu können.
Trotz dessen, dass das Buch relativ dünn ist, ist die Nachwirkung der Geschichte enorm. Es ist sehr emotional und spannungsgeladen. In kurze Zeit fühlt man all die Gefühle, die Himari auch gefühlt hat. Man kann sowohl ihre Verzweiflung als auch ihren Wunsch, die Menschen zu helfen, nachfühlen und nachvollziehen. Dieses Buch ist bis jetzt einer meine Highlights in diesem Jahr und ich bin sehr froh, dass ich die Shiori Ota kennen lernen durfte. Ich würde mich freuen in Zukunft weitere ihrer Werke zu lesen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Starke Frauenfiguren

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy)

Im Simta wurde die Magie ausgerottet – so sagt man. Aber es gibt ein großes und wohlbehütetes Geheimnis – die Nightbirds, die mit einem Kuss ihre Magie weitergeben können. Diese Frauen stehen unterm Schutz von Großen Häusern und sind aber dennoch in einen goldenen Käfig eingesperrt. Sie werden benutzt und für politische Spielchen eingesetzt. Bis vier starken Frauen sich erheben und für sich selbst einsetzten, um ihre Freiheit und Selbstbestimmung wieder zu erlangen.
Kate J. Armstrong hat vier starke, weibliche Charaktere erschaffen. Jede Frau für sich hat ihre eigene, einzigartige Magie in sich. Jede Frau kämpft mit eigenen Sorgen und Ängsten. Und doch zusammen sind sie im Stande Großes zu vollbringen. Sie können die Welt aus den Fugen heben und ein neues Zeitalter einläuten. Aber die Politik, sowie herrschende Männer wollen sie kleinhalten und für ihre Zwecke benutzten. Niemand will den Frauen die Macht und eine Stimme geben. Sie werden gefürchtet und gleichzeitig begehrt. Im „Der Kuss der Nachtigel“ beginnen die vier Protagonistinnen ihre Welt und die Gesellschaft zu hinterfragen. Sie entscheiden sich für sich und ziehen in den Kampf. Wie der Kampf ausgeht, werden wir vermutlich erst in den Folgebänder erfahren. Aber die vier Frauen möchten was verändern für sich und für die anderen Frauen, die jahrhundertelang unterdrückt wurden.
Starke Charaktere, eine magische Welt und ganz viele Parallelen zu unserer heutigen Gesellschaft – so könnte man die Geschichte in wenigen Worten beschreiben. Die vier Frauen könnten unterschiedlicher nicht sein und doch vereinen sie sich für den Kampf gegen die Unterdrückung und Ungerechtigkeit. Eine sehr spannende Story mit vielen großartigen Nebencharakteren und Schauplätzen. Ein Muss für alle Fans die Abenteuer und Magie lieben.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Pflichtgefühl und Liebe

A Song to Drown Rivers

Xishis wächst in unruhigen Zeiten auf. Im Land herrscht Krieg und Hungersnot. Ihre Schwester wurde ermordet und alles, was noch zählt ist die Existenz der Familie und ihre eigene zu sichern. Sie ist dazu verdammt ihre außerordentliche Schönheit zu verbergen, damit sie nicht verschleppt wird oder schlimmeres. Bis sie eines Tages auf Fanli trifft und somit eine Möglichkeit bekommt eigene Rache zu üben. Aber wie das Leben so spielt, erwacht die Liebe in einem unmöglichen Zeitpunkt auf und bringt alles durcheinander. Xishis steht vor der Wahl: dem Pflichtgefühlt gegenüber ihrem Land nachzugehen oder doch die Liebe zu wählen.
Eine wunderschöne und ergreifende Liebesgeschichte, wo das Pflichtgefühl und die Liebe sehr miteinander verworren sind. Ann Liang hat die Zerrissenheit Xishis und Fanli sehr gut getroffen und bildlich dargestellt. Die ganze Geschichte ist wie ein Plätschern eines Baches das dennoch mit jeder Wendung den Leser mitreist und nicht mehr loslässt. Schon nach kurzer Zeit fängt man mit den Protagonisten mitzufühlen. Man versteht, dass die Ehre des eigenen Königreiches an der ersten Stelle steht. Und dennoch wünscht man sich, dass Xishis und Fanli sich aus ihren Rollen befreien können. Sie haben für ihr Königreich ihre Liebe und ihr Leben geopfert, nur um am Ende zu erkennen das alles vergebens ist und dass die politische Machtspiele nie zu Ende gehen.
Die Covergestaltung und den Farbschnitt muss noch gesondert erwähnt werden. Sowohl der Schutzumschlag als auch das Hardcover wurde mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Auch der Farbschnitt ist farblich und thematisch sehr gut gelungen. Selten so ein stimmiges Bild beim Grafikdesign gesehen. Um so mehr macht es Spaß das Buch zu lesen und in den Händen zu halten.
Für die regnerische und gemütliche Lesestunden vor dem Kamin ist das Buch genau das richtige. Eine einzigartige Geschichte mit sehr vielen Emotionen und großartigen Protagonisten.

Veröffentlicht am 18.08.2024

Macht Geld einsam?

Pineapple Street

In der Geschichte geht es um drei junge Frauen mit unterschiedlichen Backgrounds und völlig verschiedene Sicht über das Leben und die Erfüllung ihrer Träume. Was die drei alles zusammen verbindet, ist die alteingesessene Familie Stockton, zu der die drei Frauen gehören.
Darley hat sich für ihre eigene Familie statt des Vermögens von Stockton entschieden. Und mit ihrer Entscheidung konnte sie gut leben bis zu dem Moment als ihr Mann den Job verliert und sie sich Gedanken machen, wie sie finanziell sich übers Wasser halten sollen. Plötzlich hinterfragt sie ihre alle ihre bisherigen Entscheidungen.
Georgiana verliebt sich zum ersten Mal und erleidet kurz darauf einen schmerzlichen Verlust. Auch sie ins in Zwiespalt und fragt sich, ob sie wirklich ein guter Mensch ist oder ob sie einfach in eine Blase gelebt habt und sich nur die heile Welt vorgemacht hat.
Sasha wuchs in eine mittelständische Familie und durch Heirat wurde sie ins Stockton-Familie aufgenommen. Wobei aufgenommen nicht das passende Wort dafür ist. Sie wird immer noch misstrauisch beäugt und sie fühlt sich zunehmend als Ausgestoßene.
Alle drei Frauen überdenken ihre bisherigen Lebenseinstellungen und auf einmal erscheint ihnen einiges nicht mehr wichtig. Sie alle suchen ihren Platz, ihre Erfüllung und ihr Glück. Dabei stellen sie fest, dass das was sie für fair und richtig halten keinen Stellwert bei der Gesellschaft und ihre Familie hat. Sie kämpfen für sich und für ihre Werte auf ihre eigene Art und Weise.
Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und zeigt verschiedene Sichten der Protagonisten auf den geerbten Reichtum und die daraus resultierenden Folgen. Jenny Jackson hat die drei Frauen sehr treffend beschrieben, sodass man als Leser schon bald mitfiebert und sich fragt was würde man selbst in die eine oder andere Situation machen. Der Schreibfluss ist leicht und kaum hat man das Buch in die Hand genommen, schon versinkt man im Roman und will das Buch gar nicht weglegen. Eine leichte und unterhaltsame Lektüre für einen Sommerabend.

Veröffentlicht am 30.01.2024

Ein grausamer Scherz oder die Fügung des Schicksals

Star Bringer

Als die Raumstation Caelestis plötzlich in die Luft gejagt wird retten sich 5 Menschen in ein halbzerfallenes Raumschiff. Nur um dann festzustellen, dass jeder am Bord ein Feid sein kann und man niemandem vertrauen darf. Erst durch die auftretenden Schwierigkeiten und den Wunsch am Leben zu bleiben lernen sich die Überlebende kennen. Und aus Feinden werden Verbündete, aus Verbündeten werden Verliebte und plötzlich haben sie doch ein gemeinsames Ziel – ihr eigenes Sonnensystem retten.
Tracy Wolff hat die 5 Charakteren so gut beschreiben, dass man am Ende des Buches jede Person liebgewonnen hat. Jeder Protagonist hat eine Vergangenheit, die ihm belastet und nicht loslässt. Jeder auf dem Schiff kämpft mit seinen eigenen Dämonen. Und als Leser fängt man nach und nach alle Hintergründe und Schicksale zu verstehen und nachzuempfinden. Einige Wendungen sind sehr überraschend, sodass man immer weiterlesen möchte. Das Buch möchte man kaum aus der Hand legen.
Auch wenn man bereits unzählige Sci-Fi Romane gelesen hat, wird dieses Buch den Leser definitiv überraschen. Einige Geschichtenstränge sind hier doch relativ ungewöhnlich und neu, sodass das Interesse an der Geschichte konstant erhalten bleibt. Die Dialoge sind mit einem Hauch von Sarkasmus und Witz vielleicht nicht immer geistreich, aber dafür sehr unterhaltsam.
Falls jemand sich einen unterhaltsamen, lustigen und leichten Sci-Fi Roman sucht, dann ist er bei Tracy Wolff mit Starbringer genau richtig. Ich kann dieses Buch wärmstens empfehlen und sollte Tracy einen zweiten Teil herausbringen werde ich es sofort kaufen. Denn ich möchte unbedingt wissen ob das Sonnensystem am Ende gerettet oder doch durch unsere 5 „Helden“ zerstört wird.