Liebesroman zum Nachdenken und Träumen
Ein sehr schönes Buch indem nicht nur Liebe oder Romantik vorkommt. Auch an sich ist die Geschichte gut beschrieben und der Leser bekommt wichtige Informationen über das Land und wie man mit einem Van unterwegs sein kann. Schon das Cover hat mich sehr angesprochen und neugierig gemacht. Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite verschlungen.
Anfangs fängt es für Anna ein wenig holprig an. Auch muss sie einige Entscheidungen treffen, was ihr Leben enorm verändert. Sie entscheidet sich für einen Trip mit einen Van den sie liebevoll „Jutta“ nennt als Neuanfang für ihr Leben. Dabei erfährt sie nicht nur Freiheit, sondern auch die Liebe für die Niederlande und den Mann namens Luuk. Ich finde die Umsetzung des Themas und der Handlung ist der Autorin sehr gelungen. Der Leser kann sich leicht in Annas Situation hineinversetzen und ihre Reise verfolgen,als wäre er live dabei.
Finja Bergmann hat mit "Fünf Quadratmeter Chaos, Freiheit & Liebe" eine berührende Geschichte geschrieben, die zum Träumen und Nachdenken anregt. Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen, besonders geeignet für Leserinnen und Leser, die nach einer inspirierenden Reise durch die Seiten eines Buches suchen.