toller Auftakt mit schlagfertige rund willensstarker Protagonistin
Daughter of the Pirate King - Fürchte mein SchwertDas Setting des Buches hat mich besonders angesprochen, weil es um Piraten geht und ich so etwas in die Richtung bisher noch nicht gelesen habe. Es war mal etwas anderes und ich habe es geliebt. Ab einem ...
Das Setting des Buches hat mich besonders angesprochen, weil es um Piraten geht und ich so etwas in die Richtung bisher noch nicht gelesen habe. Es war mal etwas anderes und ich habe es geliebt. Ab einem gewissen Punkt hat mich die Geschichte so sehr gefesselt, dass ich sie nur noch verschlingen wollte. Das ganze Buch ist immer wieder mit spannenden und actionreichen Szenen und einigen Wendungen gespickt, sodass einem nie langweilig wird. Da die Welt nicht sehr komplex ist und die Liebesgeschichte einen großen Teil der Geschichte einnimmt, kann ich das Buch auch sehr gut für Fantasy-Einsteiger empfehlen. Ich hoffe sehr, dass man in den Folgebänden mehr über die interessante Welt erfährt.
Die Protagonistin Alosa ist Piratin durch und durch. Sie ist mir schnell ans Herz gewachsen, da sie zeigt, dass man auch anders sein kann als die typische Geschlechterrolle. Riden wiederum ist ganz anders als das, was man sich unter einem typischen Piraten vorstellt und bildet somit einen angenehmen Kontrast. Die Dynamik zwischen Alosa und Riden ist einfach klasse. Es gibt immer wieder Sticheleien und Schlagabtausche, die die Spannung zwischen den beiden super aufbauen, um dann langsam in die Liebesgeschichte überzugehen.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Länge des Buches. Für meinen Geschmack hätte die Geschichte in einigen Punkten noch ausführlicher sein dürfen, denn ich möchte einfach noch mehr von dieser Welt und mehr von Alosa und Riden erfahren.
Fazit: Ein toller Auftakt, der vor allem durch seine schlagfertige und willensstarke Protagonistin glänzt und Lust auf mehr macht.