Zeit für sich selbst
Lebe echtDas Buch ist eine kleine Challenge, bei der man sich jeden Tag ein wenig mit sich selbst beschäftigt. Einfach mal so, ohne dass besondere Probleme oder Anlässe vorliegen. Die Autorin greift dabei verschiedenste ...
Das Buch ist eine kleine Challenge, bei der man sich jeden Tag ein wenig mit sich selbst beschäftigt. Einfach mal so, ohne dass besondere Probleme oder Anlässe vorliegen. Die Autorin greift dabei verschiedenste Themen aus dem Alltag auf. Es gibt teilweise sehr ermutigende augenöffnende Inspirationen, denn oft stellt man sich unbewußt ganz schön unter den Scheffel.
Das Buch ist sehr schön gestaltet und auch sehr ansprechend aufgebaut. Es macht Spaß sich jeden Tag die Zeit zu nehmen, um sich mit dem Tagesthema auseinanderzusetzen. Die farbliche Gestaltung passt zum Cover, es sind viele beruhigende Naturtöne zu finden, dieser Tenor setzt sich bei den Fotos fort. Ein Lesebändchen zeigt genau an, wo man sich zuletzt im Buch befunden hat.
Die Themen sind abwechslungsreich, es geht auch um Äußerlichkeiten, aber meist um eine Selbstreflexion. Es geht um Gewohnheiten und deren Bedeutung, Mut, Freiheit, Änderungsfähigkeit. Welches Bild habe ich von mir und welches wohl andere? Wie geht man mit Scheitern um, wo liegen Chancen, was möchte man tatsächlich, wie gut kann man nein sagen und vieles mehr. Fast alle Themen haben mir zugesagt.
Nach der Frage des Tages gibt es immer einen einleitenden Text und dann ein paar Impulse, bei denen man das Thema auf sich anwendet. Es gibt ausreichend Platz, so dass direkt ins Buch geschrieben werden kann. Danach finden sich mutmachende Sprüche und Ideen für Aktionen. Die Seiten sind recht dick, so dass nichts durchdrückt und auf den anderen Seiten zu sehen ist, wenn man hineinschreibt. Teilweise sind bei den Impulsen auch Bibelsprüche zu finden, dies dominiert jedoch nicht. Die direkte Ansprache der Autorin kommt sehr authentisch rüber, man hat teils tatsächlich das Gefühl im Gespräch zu sein.
Mir hat diese schön gestaltetet Challenge sehr gut gefallen. Eine schöne Geschenkidee für sich selbst oder eine gute Freundin.