Profilbild von AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales

AboutLovestoriesAndFairytales ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AboutLovestoriesAndFairytales über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2024

Unglaublich fesselnder Reihenauftakt

Coldhart - Strong & Weak

ɪɴʜᴀʟᴛ
Felicity hat die Chance in New York ihr Traumsutium anzustreten. Nur fehlen ihr dazu die finanziellen Mittel. Sie entschließt sich dazu ihren Vater, mit dem sie noch nie Kontakt hatte, um einen Kredit zu fragen. Und so bekommt sie die Chance auf ein Leben in New York. Dort trifft sie direkt am ersten Abend auf Elijah Coldwell. Dieser hat sein Leben von vorne bis hinten durch geplant und alles zu jeder Sekunde unter Kontrolle. Denn nur so kann er die Dämonen aus seiner Vergangenheit in Schach halten. Eine Beziehung kommt da erst gar nicht in Frage. Trotzdem muss er sich nach und nach gestehen, dass Felicity ihn in ihren Bann gezogen hat.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Das Cover gefällt mir richtig gut und passt auch sehr gut zur Westwell-Reihe.
Der Schreibstil von Lena war wieder einfach großartig. Die Geschichte ließ sich sehr flüssig und schnell lesen.
New York als Setting hat mir gut gefallen. Dazu das Upper Class Feeling, in der sich Elijah und seine Freunde bewegen.
Elijah konnte mich von der ersten Sekunde in seinen Bann ziehen. Mit seiner geheimnisvollen und charismatischen Ausstrahlung. Aber man merkt auch schnell, wie sensibel und liebenswert er hinter dieser Fassade ist. Felicity
Ein Highlight war für mich auch Buddy, Elijahs Assistenthund. Wie süß kann man bitte sein?!
Die Geschichte konnte mich wirklich sehr schnell fesseln und war durchgehend spannend. Es gab Wendungen, die man vorhersehen konnte, aber auch einige die mich überrascht haben. Ich mochte die Mischung aus Liebesgeschichte zwischen Filicity und Elijah und der Aufklärung des Verbrechens, dem Elijah als Kind zum Opfer gefallen ist sehr. Das hat dem Ganzen noch mal mehr Spannung verliehen.
Natürlich gab es zum Schluss auch einen ordentlichen Cliffhanger. Ich muss sagen, dass er nicht unglaublich überraschen war - aber doch echt gemein.

Von mir gibts eine ganz klare große Empfehlung! Und ich brauch bitte ganz schnell Teil zwei der Reihe :)

Veröffentlicht am 01.02.2024

Spannende Fake-Dating Romance mit viel Hollywood Glamour

Alice in La La Land

ɪɴʜᴀʟᴛ
Alice hat den großen Traum mit ihrer Band erfolgreich Rockmusik zu machen. Ihre Mutter sieht sie allerdings eher auf einem Elite-College. Als Alice herausfindet, wer ihre leiblicher Vater ist und das sie einen Bruder hat, geht sie nach L.A. um nach ihnen zu suchen. Dort trifft sie auf Dylan - Teeniestar einer angesagten Serie. Er wurde gerade von seiner Freundin verlassen und nimmt kurzerhand Alice als Ersatz mit auf eine Filmpremiere. Denn dort sind auch ihr Vater und ihr Bruder. Doch die Reaktion die sie sich erhofft hat, bleibt aus. Dafür weckt Dylan unerwartete Gefühle in ihr.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Ich liebe das Cover. Es passt außerdem perfekt zu den anderen Büchern aus dem Cinder & Ella-Universum.
Der Schreibstil der Autorin konnte mich mal wieder sehr überzeugen. Ich bin förmlich durch die Geschichte geflogen und es kam mir nicht so vor, als ob das Buch wirklich über 500 Seiten hat.
Alice und Dylan sind zwei richtig tolle Protagonisten. Gerade Dylan konnte mich sehr überzeugen. Man spürt richtig die Gefühle und das Kribbeln zwischen den beiden. Zusammen sind die beiden wirklich ein Traumpaar. Alice Mutter ist schon ein wirklich sehr krasser Charakter - mir war es schon teilweise etwas zu krass.
Ein Highlight waren für mich auch Brian, Ella, Matt und Lexie. Brian und Ella sind einfach so unglaublich herzlich. Und Matt und Lexie sind wohl die besten Freunde, die man sich nur wünschen kann.
An ein paar Stellen wirkte die Geschichte für mich etwas zu konstruiert und zu offensichtlich. Ansonsten habe ich die Geschichte wirklich sehr geliebt. Dylan und Alice sind einfach unglaublich süß zusammen! Und die Geschichte konnte mich wirklich in ihren Bann ziehen.
Eine wirklich spannende Fake-Dating Romance mit viel Hollywood Glamour.

Veröffentlicht am 04.01.2024

Perfekte Winterlektüre

Kisses in the Snow

ɪɴʜᴀʟᴛ
Durch eine Lawine ist Big Sky für die nächste Zeit von der Außenwelt abgeschnitten. Und somit sitzen einige Menschen ungewollt dort fest. Zu ihnen gehören auch Ava, Mason, Hunter und Grace. Zum Glück finden sich Unterschlupf im Hotel von Peyton - Hunters Jugendliebe. Ava und Mason haben sich kurz vor der Abreise getrennt und Ava hat dem Ranger Nolan ihre Liebe gestanden, doch der ignoriert ihre Gefühle komplett. Außerdem muss Mason sich eingestehen, dass Grace ihn fasziniert. Nur doof, dass Grace denkt, er wäre noch mit Ava zusammen. Das Chaos scheint gerade zu perfekt.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Erster Pluspunkt ist auf jeden Fall das Cover. Die Farben sind schön gewählt und das Cover versetzt einen schon in ein cosy Winterfeeling. Zudem glitzert es, also kann es ja nur schön sein :)
Ich war sehr gespannt wie es wir, eine Geschichte zu lesen, die von drei unterschiedlichen Autorinnen geschrieben wurde. Ich hatte etwas Angst, dass die Kapitel vom Schreibstil so unterschiedlich währen, so dass es dadurch etwas holprig wird. Die Bedenken waren aber komplett unbegründet. Das Buch ließ sich von vorne bis hinten sehr flüssig und leicht lesen.
Das Setting - Big Sky - ist ein absoluter Traum. Ich mag generell Kleinstadtsettings sehr gerne. Und wenn es dann auch noch eingeschneit und weihnachtlich ist, ist es nahezu perfekt.
Ich fand es wirklich gut gemacht, wie die Geschichte der sechs Protagonisten zusammen hing und wie aus fremden Personen eine tolle große Gruppe wurde. Generell mochte ich alle sechs sehr gerne. Mit Peyton hatte ich ab und zu etwas meine Probleme, aber im Großen und Ganzen war auch sie eine tolle Protagonistin. Wirklich gut gefallen hat mir die Dynamik innerhalb der Gruppe.

Eine ganz große Empfehlung von mir. Wirklich perfekt um sich mit einem heißen Kakao und einer Decke aufs Sofa zu kuscheln. Das Buch hat mir wirklich viel Freude und tolle Lesestunden bereitet.

Veröffentlicht am 02.01.2024

Gelungener Abschluss einer wirklich tollen Reihe

Das St. Alex - Abendstern

ɪɴʜᴀʟᴛ
Maya arbeitet als Krankenschwester auf der Palliativstation des St. Alex. Als sie als Vertretung f+r vier Wochen auf die Intensivstation wechseln muss, stellt dies ihre komplette Welt auf den Kopf. Nicht nur, dass der Job sie vor komplett neue Herausforderungen stellt. Und dann ist da noch die stellvertretende Stationsleitung Ella, die ihr nicht mehr aus dem Kopf geht.

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Abendstern ist der dritte und damit der letzte Teil der St. Alex Reihe. Alle Teile sind in sich abgeschlossen und können daher unabhängig voneinander gelesen werden.
Der Schreibstil von Anne hat mir wieder richtig gut gefallen. Leicht zu lesen, aber auch emotional und humorvoll.
Obwohl ich generell nicht der Fan von Krankenhausserien bin, konnte mich die Reihe von vorne bis hinten überzeugen.
Die Geschichte konnte mich wieder schnell catchen und es war toll ins St. Alex zurück zu kehren. Es gab einige Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Daher bliebt das Buch auch wirklich bis zum Ende spannend.
Maya und Ella sind zwei so süße Protagonistinnen. Die Beziehung zwischen den beiden wird richtig gut beschrieben und langsam aufgebaut. Man spürt die Anziehung zwischen den beiden richtig gut. Maya macht außerdem eine sehr tolle Entwicklung innerhalb der Geschichte durch. Sie lernt mehr für sich einzustehen und nicht immer ihre eigenen Bedürfnisse nur hinten an zu stellen. Ella ist ihr dabei eine große Stütze.
Es war toll auch die Protagonist*innen aus den ersten beiden Bänden wieder zu treffen. Sami und Tessa sind zwei tolle Freundinnen, die Maya in jeder Lebenslage unterstützen. Zudem haben mich Maya’s neu gewonnen Freunde von der Intensivstation sehr positiv überrascht. Es war schön zu sehen, wie aus Arbeitskollegen Freunde wurden. Und wie schnell sie sich alle ins Herz geschlossen haben.

Ein wirklich sehr gelungener Abschluss einer tollen Reihe.

Veröffentlicht am 12.12.2023

Spannender Jugend-Thriller der mich schnell fesseln konnte

A Good Girl’s Guide to Murder

ɴʜᴀʟᴛ

ɴʜᴀʟᴛ
Vor über fünf Jahren wurde Andie Bell ermordet. Und kurz darauf hat ihr Freund Sal Selbstmord begangen. Das ist zumindest das, was die ganze Stadt glaubt. Doch Pippa ist da andere Meinung. Getarnt als Schulprojekt rollt sie den Fall wieder auf. Zusammen mit Sals Bruder stößt sie schon bald auf die ersten Hinweise und die beiden verstricken sich immer weiter in dem Fall. Bis Andie erste Drohungen erhält. Bringt sie mit ihren Ermittlungen sich und ihre Familie in Gefahr? Und schafft sie es wirklich, einige Ungereimtheiten aus dem Weg zu räumen?

ᴍᴇɪɴᴜɴɢ
Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Ich fand es super, wie kreativ das Buch gestaltet wurde. Es wurden immer wieder Protokolle, Interviews und sonstige Dokumente ind en Kapiteln eingefügt. So wurde alles etwas aufgelockert und ich bin wirklich schnell durch die Geschichte durch gekommen.
Pippa war für mich eine tolle Protagonistin. Es gab ein paar Situationen, in denen ich ihr Handeln nicht zu 100% nachvollziehen konnte. Aber insgesamt war ihr Charakter doch sehr stimmig und ich fand sie und ihre Auffassungsgabe wirklich beeindruckend. Es war faszinierend wie sie sich in den Fall gestützt hat und dabei manchmal vielleicht sogar schon etwas übereifrig war. Sal stand ihr immer zu Seite und hat sie genau im richtigen Maße unterstützt.
Der Anfang des Buches war vielleicht nicht ganz so stark, aber dafür wurde es im zunehmend spannender. Mich konnte die Geschichte wirklich fesseln. Ich habe angefangen mit zu rätseln, wer der Mörder gewesen sein könnte, welchen Schritt Pip und Sal als nächstes tun könnten und was noch zur Lösung des Falls beitragen könnte. Natürlich waren ein paar Sachen vorhersehbar, aber im großen und ganzen gab es immer wieder auch Situationen mit denen ich so nicht gerechnet hatte.
Ich fand es zudem richtig gut gemacht. wie man langsam immer wieder gemerkt hat, wie nah sich Pip und Sal kommen. Doch trotzdem stand definitiv der Krimianteil des Buches voll im Vordergrund.

Von mir gibts definitiv eine Leseempfehlung! Und ich werde mir auf jeden Fall schnell Band zwei der Reihe zulegen!

• Spannung