Cover-Bild Easton High 1: Dear Love I Hate You
Band 1 der Reihe "Easton High"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.06.2023
Eliah Greenwood

Easton High 1: Dear Love I Hate You

Ivonne Senn (Übersetzer)

Würdest du einem Fremden deine dunkelsten Geheimnisse verraten?
Ich habe genau das getan.
Als Aveena Harper einen anonymen Brief in der Bibliothek vergisst, ist sie außer sich. Niemand hätte ihn je entdecken sollen. Niemand hätte ihn je lesen sollen. Und noch weniger hätte ihn jemand beantworten sollen. Doch Aveena und der Unbekannte beginnen, sich zu schreiben. Erst ein Brief. Dann zwei. Und dann immer mehr. Jedes Stück Papier enthüllt ihre dunkelsten, tiefsten Geheimnisse. Und die Regeln sind klar: Niemals dürfen sie die wahre Identität des anderen erfahren. Niemals dürfen ihre Geständnisse nach außen dringen, denn das würde ihr Leben zerstören. Alles scheint ein harmloses Spiel zu sein, bis Aveena herausfindet, wer ihr Brieffreund ist: Xavier Emery. Star der Basketballmannschaft, Tyrann ihrer Kindheit und ausgerechnet der, in den sie sich zu verlieben droht.

Geheimnisse, Sehnsüchte und anonyme Geständnisse: ein Buch wie ein Rausch . Die TikTok-Sensation jetzt auf Deutsch.

Hochwertig veredelte Klappenbroschur für dein Bücherregal!

//Dies ist der erste Band der mitreißenden Enemies to Lovers Romance »Easton High«. Alle Romane der fesselnden New Adult Reihe:
-- Band 1: Dear Love I Hate You
-- Band 2: Dear Heart I Hate You
-- Band 3: Dear Heart I Miss You//
Diese Reihe ist abgeschlossen.

Veröffentlicht am 17.08.2024

Brieffreunde und Feinde

"Ich kann nicht glauben, dass ich einen verdammten Snapchat-Account erstellt habe, nur um ein Foto von deinem Bauchnabel zu kriegen" - S. 229

"Denn keine von ihnen ist du, Vee. Keine verflucht Einzige ...

"Denn keine von ihnen ist du, Vee. Keine verflucht Einzige von ihnen." - S. 284 Xavier

Süß, witzig und einfach voll von allem.
Vee ist gerne mal verunsichert und will eigentlich nicht gesehen werden. Das ändert jedoch nichts an ihrer Loyalität, aber auch an ihrer Art Grenzen zu setzten.
Xav ist der typische Sportler mit eben dieser Attitüde. Den muss man mal ertragen - in meinem Fall schmunzeln. Aber such er hatte eine schwierige Zeit. Durch das Buch konnte ich Xav besser kennenlernen, besser einzuschätzen und auch lieben.
Es. War. Unheimlich. Witzig. Zum schmunzeln aber auch zum umarmen wenn man erfährt was die beiden doch schon gesehen haben.
Die Themen, die das Buch begleiten, sind nicht einfach, aber gut ausgearbeitet.
Es war emotional zwischen den beiden und das hat mir verdammt gut gefallen.
Auch ihre Freunde haben super neugierig gemacht und haben das ganze erst rund gemacht.
Wer explosive aber auch einfühlsame Momente will, mit Drama Witz und toller Umgebung. Der muss hierher.

Veröffentlicht am 24.02.2024

Auf und ab der Gefühle

Die Grundidee hat mir schon gefallen und daher habe ich aufgrund des Klappentextes diese Buch vorbestellt und anschließend natürlich auch Band 2+3. Es wurde also Zeit die Geschichte mal anzufangen. Aveena hat mir sehr gefallen und auch Xavier konnte mein Herz bald berühren und natürlich ist die Story eigentlich nichts neues das zwei unbekannte ins Gespräch kommen und nicht wissen welche Identität sich dahinter verbirgt doch gerade Aveena´s Familiengeschichte hat es wirkich interessant gemacht und auch die Probleme mit denen der beliebteste Boy der Schule zu kämpfen hat und dann kommt natürlich noch so ein kleines Miststück von Exfreundin ins Spiel...Die Geschichte war daher sehr mitreissend und hat mich in den Bann gezogen. Allerdings frage ich mich immer häufiger warum ausgerechnet dann diese Spicy Szenen so ausarten müssen das ständig die Körperteile so direkt beschrieben werden. Für mich persönlich hat das der Geschichte eher geschadet aber es soll Leute geben die so etwas mögen. Für mich wäre da etwas weniger mehr. Da wir hier schon ein bisschen von der Geschichte Finn und Diamond mitbekommen haben bin ich gespannt auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 01.02.2024

Emotional und tiefgründig

Inhalt

Inhalt
Aveena geht unsichtbar durch die Highschool. Doch als ihre Freundin Dia sich den beliebten Schülern anschließt, wird sie von ihr mitgezogen. Dabei trifft sie auf Xavier, den sie abgrundtief hasst und ihn nie wieder sehen wollte. Als sie eines Tages in der Bibliothek wütend auf ihre Lehrerin einen Hassbrief verfasst, vergisst sie ihn leider in einem Gedichtband. Ein paar Tage später möchte sie den Brief vernichten doch überraschenderweise findet sie plötzlich eine Antwort auf ihren Brief in dem Gedichtband. Daraufhin antwortet sie erneut was zu einer mehr oder weniger guten Brieffreundschaft führt - denn sie und der Unbekannte beginnen sich schwierige Geheimnisse anzuvertrauen...

Meine Meinung
Das war das erste Buch von der Autorin für mich und ich muss sagen es hat mir trotz kleiner gerade Kritikpunkte wirklich gut gefallen.

Zunächst einmal hat mir die Idee der Geschichte richtig gut gefallen. Das Thema rund um die Geheimnisse und der heimlichen Briefe fand ich einfach sehr originell und hat wirklich Spaß gemacht beim Lesen. Ebenso hat mir gut gefallen, wie sich die Geschichte entwickelt hat. Es gab einen spannenden Handlungsstrang sowie viele emotionale aber auch humorvolle Momente. Auch die Themen, die hier angesprochen wurden waren sehr tiefgründig und berührend. Sie gingen einem teilweise richtig ans Herz und haben einen emotional mitgerissen. Zum Ende hin wurde es etwas dramatisch was die Geschichte für mein Empfinden nicht gebraucht hätte. Es war ein bisschen unnötiges Drama was vorhersehbar und deshalb einfach nicht weiterführend für die Geschichte war. Generell war die Geschichte zum Ende hin etwas vorhersehbar hatte aber trotzdem den einen oder anderen Überraschungseffekt.

Aveena war mir sehr sympathisch und hat mir sehr gut gefallen in der Geschichte. Trotzdem hatte ich anfangs einen anderen Eindruck von ihr, weshalb mir das eine oder andere Verhalten im weiteren Verlauf der Geschichte etwas komisch vorkam. Auf jeden Fall hat die Dynamik und Harmonie zwischen ihr und Xavier gepasst und vor allem der Schlagaustausch zwischen ihnen hat wirklich Spaß gemacht beim Lesen. Auch die Nebencharaktere wie Dia und Finn haben mir sehr gut gefallen, weshalb ich auch schon sehr gespannt auf ihre Geschichte bin. Alle Charaktere wirken sehr lebendig und haben die Geschichte sehr lebensnah gemacht.

Der Schreibstil war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig. Die Geschichte war nämlich sehr umgangssprachlich geschrieben, sodass man zwar ein gutes Gespür für Aveena bekommen hat, aber es doch seltsam beim lesen war. Die Atmosphäre hatte an den entscheidenden Momenten etwas sehr tiefgründiges und emotionales, ansonsten war sie locker und leicht, passend zu dem Setting in der Highschool. Die Gefühle und Emotionen wurden sehr gut greifbar gemacht, vor allem bei den entscheidenden Szenen wurden die Emotionen gut dargestellt, sodass sich davon emotional mitgerissen worden bin.

Insgesamt hat mir dieser Reihenauftakt wirklich gut gefallen und ich konnte sowohl emotional als auch von der Spannung her gut mitgerissen werden. Ich bin nun sehr gespannt auf die Geschichte von Dia und Finn.

Veröffentlicht am 04.12.2023

HighSchool Feeling vom Feinsten

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Alles beginnt, als Einzelgängerin Aveena Harper eine geheimen Brief, den eigentlich niemals jemand hätte lesen dürfen, in der Schulbücherei vergisst und ein mysteriöser Unbekannter antwortet. Schnell entwickelt sich ein Brieffreundschaft zwischen Aveena und "Zack", wie er sich nennt. Se kommen Geheimnisse ans Licht, die niemals hätten ausgeschrieben werden dürfen. Und Beiden ist bewusst, dass sie keines Falls die Identität des Anderen herausfinden dürfen. Als wäre das nicht genug, kommt es für Aveena zu immer mehr Begegnungen mit Star der Basketballmannschaft und Tyrann ihrer Kindheit Xavier.

Das Cover ist sehr zurückhaltend gehalten und der äußerst passende Titel "dear Love, i hate you" steht klar im Vordergrund.

Der Schreibstil ist relativ leicht gehalten, was durch die wechselnden Perspektiven unterstützt wird. Allerdings nehmen diese den Plot vorab, was bei vielen Young/New Adult Romanen zu beobachten ist. Das ist wohl Geschmackssache, für mich stellt dies hier jedoch keinen Störfaktor dar.
Die Leserstimmen im Hörbuch sind sehr angenehm, bringen die Emotionen und Stimmung der Geschichte, so wie die darin behandelten Themen gefühlvoll und feinfühlig rüber. Angepasst an das Leseerlebnis wechseln auch die Stimmen zusammen mit den Perspektiven. Martha Kindermann und Florian Schmidtke bieten ein großartiges Hörerlebnis.

Die Charaktere sind nahbar und liebenswert, troz all ihrer Macken. Sie teilen all ihre Geheimnisse, Sehnsüchte und tiefsten Gedanken. Diese Geschichte regt dazu an, so einiges zu überdenken und doch die Realität für eine Zeit zu vergessen.

Alles in allem handelt es sich bei "dear love, i hate you" um einen gelungenen Roman, der einen jeden in die wunderbare, typische HighSchool Zeit entführt und die Welt vergessen lässt. Ein muss für jeden, der Kasie Wests "PS: Ich mag dich" ebenso wenig aus der Hand legen konnte.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar vom Silberfisch-Hörbuch Hamburg Verlag über NetGalley zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 05.11.2023

DEAR AUTHOR

Die Autorin hat einen guten Schreibstil, der Emotionen authentisch vermittelt und einen perfekten Lesefluss ermöglicht. Zudem mochte ich die Ausarbeitung der Protagonistin, da man mit dieser gut mitfühlen konnte und sie allgemein schnell lieb gewann. Darüber hinaus war der Humor im Buch genau nach meinem Geschmack und hat mich sehr oft zum Lachen gebracht.

Handlungstechnisch muss ich leider kritisieren, dass sich die Geschichte unnötig in die Länge gezogen hat: So wäre es schon nach der Hälfte des Buches möglich gewesen, dieses zu beenden, was aber bedauerlicherweise nicht getan wurde, was meinen Gesamteindruck der Lektüre leider hinuntergezogen hat.

Allgemein kann man aber sagen, dass es sich hier um einen Roman handelt, der - wenn man sich auf die etwas absurden Umstände, unter denen sich die Beziehung entwickelt, einlässt - sehr unterhaltsam ist.