Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2024

Lily und die königliche Bibliothek der Magie

Lily Halbmond - Magie ist nur der Anfang

Das ansprechende Buchcover gefällt mir gut, es ist schön gestaltet und man sieht sofort, worum es in diesem Kinderbuch geht.

Das gesamte Buch ist in Comic-Form geschrieben, das heißt, es gibt nicht so ...

Das gesamte Buch ist in Comic-Form geschrieben, das heißt, es gibt nicht so viel Text, dafür jede Menge ansprechende Illustrationen in schönen Farben. Somit ist dieses magische Buch auch gut für Erstleser geeignet.

Die neunjährige Lily Halbmond wundert sich, was ihr alles passiert: Ihre Sachen fliegen durch ihr Zimmer, ihre Geburtstagstorte explodiert und im Badezimmer regnet es plötzlich. An ihrer neuen Schule erkennt sie, dass sie eine Hexe ist. Ihre neuen Freundinnen führen sie in die königliche Bibliothek der Magie ein und sie muss noch eine Menge lernen, um die Hexenprüfung zu bestehen.

Dieser spannende Comic aus dem Reich der Magie lässt sich leicht lesen, die eingefügten Wissensseiten fand ich interessant.

Veröffentlicht am 29.01.2024

Äußerst gefährlicher Road Trip!

Die Suche nach dem Route 66 Killer

Mark und Rebecca, die aus dem vorherigen Thriller "Pacific Crest Trail Killer" !bekannten Protagonisten, langweilen sich in ihrem Luxus-Leben und eröffnen daher eine Detektei. Ihr erster Fall führt sie auf die legendäre Route 66, von der der Sohn ihrer Klientin mit seinem Motorrad spurlos verschwunden ist. Also mieten sich die beiden eine Harley und eine Vespa und befahren diese, für sie gefährliche Strecke, getarnt als Touristen. Doch niemand hat etwas gesehen oder kann etwas sagen. Doch es sind noch viel mehr Personen in dieser Gegend verschwunden und auch sonst gibt es allerhand Verbrechen zu verzeichnen. Können sie den Killer fangen?

Dieser Thriller war sehr spannend geschrieben, es gab drei verschiedene Handlungsstränge. Die ständigen Szenenwechsel hielten die Spannung bis zum Ende sehr hoch, dazu kamen noch einige Wendungen, die den Leser sehr beunruhigten, es wurde teils auch ziemlich brutal. Die Route 66 wird sehr gut beschrieben, mit allen Naturschönheiten, aber auch den vielen Gefahren, die überall lauern.

Veröffentlicht am 24.01.2024

Adele sorgt für Aufruhr im Weltall!

Die schreckliche Adele und die Galaxie der Bizarren

Die schreckliche Adele treibt in diesem Buch ihr Unwesen in den Weiten des Weltalls. Nachdem die Kinder die Herrschaft übernommen haben - nie mehr grünes Gemüse oder gar Hausaufgaben - und die Eltern auf einen eigenen Planeten verbannt wurden, wo es ihnen ohne Kinder ausnehmend gut gefällt, möchte die böse Jade die Macht an sich reißen und sich alle Kinder untertan machen. Die Mode-Imperatorin hat dafür eine Waffe mit viel Glitzer erfunden und Adele tritt zum Kampf gegen sie an. Doch so ganz alleine ist sie machtlos, daher will sie möglichst viele Kinder, die auf diversen Planeten wohnen, dazu bewegen, ihr zu helfen. Wird ihr das gelingen?

Dieses kunterbunte, total durchgeknallte Kinderbuch in Comic-Form besticht durch eine enorme Farben- und Detail-Vielfalt - es gibt unendlich viel zu entdecken. Dazu kommen die frechen Aussprüche und der schwarze Humor von Adele. Wer ihre fiesen Sprüche und ihre Gemeinheiten liebt, kommt hier voll auf seine Kosten!

Veröffentlicht am 20.01.2024

Eine besondere Familie, in der jeder Dreck am Stecken hat!

Die mörderischen Cunninghams. Irgendwen haben wir doch alle auf dem Gewissen (Die mörderischen Cunninghams 1)

Dieser skurrile Krimi wird aus der Sicht von Ernest Cunningham erzählt. Er ist Autor für Anleitungen zum Krimi schreiben und daher prädestiniert, diesen Fall aufzuklären. Bei seiner besonderen Familie ist er in Ungnade gefallen, weil er seinen Bruder Michael hinter Gitter gebracht hat. Nun ist ein großes Familientreffen in einem einsam gelegenen Skiressort geplant, bei dem er seine Familie nach langer Zeit wieder sieht. Doch kaum angekommen, wird eine unbekannte Leiche im Schnee aufgefunden. Und sofort werden wieder die Cunninghams verdächtigt ...

In diesem humorvoll geschriebenen Buch wird es nicht langweilig. Der Ich-Erzähler Ernie teilt uns seine Gedanken mit und es bleibt mit etlichen Wendungen spannend bis zum Schluss. Das Setting - einsame Gegend mit Schneesturm, dazu ein unbekannter Mörder unter den dort Anwesenden bis zur Aufklärung in der Bibliothek wie bei A.C. - ist direkt klassisch. Die Familie wird sehr gut beschrieben und ihre Familiengeheimnisse werden nach und nach aufgedeckt. Sehr witzig beschrieben!

Veröffentlicht am 10.01.2024

Auf der Suche nach dem Supercrunch!

Crispy & Crunchy

Dieses außergewöhnliche Kochbuch beinhaltet nicht nur knusprige Rezepte aus Japan, es enthält auch noch eine Manga-Story, deren Seiten immer wieder dazwischen eingestreut werden. In der Geschichte geht es um Küchen-Chef Eddi, der sich bei der Suche nach dem Supercrunch nach Japan auf einen besonderen Markt begibt,

Das Kochbuch beginnt mit einer Einführung zur Knusperkunde. Man erfährt, welches Öl verwendet werden sollte und welche Ausrüstung man benötigt. Außerdem die Frage, welcher Mantel verwendet werden soll - Backteig oder Panade? Danach starten die leckeren, knusprigen Rezepte mit den Vorspeisen und kleinen Gerichten, gefolgt von Sushi und Hauptgerichten. Anschließend gibt es noch Süßigkeiten und Drinks. Am Ende stehen noch Grundrezepte und ein Glossar zur Verfügung.

Jedes der ansprechenden Rezepte enthält ein ganzseitiges, appetitanregendes Foto neben der Anleitung, die gut verständlich ist. Nicht alle Zutaten sind mir geläufig, obwohl ich oft asiatisch koche. Das, was es nicht im Supermarkt gibt, müsste im Asia-Laden zu bekommen sein.

Ein tolles Buch, aus dem ich sicher einiges nachkochen werde!