Dramatisch, spannend, brutal und sehr gut konstruiert.
Never Safe - Wann wirst du sicher sein?MEINE MEINUNG ZU "NEVER SAFE" VON LJSA JACKSON.
TITEL: "NEVER SAFE"
AUTORIN: Lisa Jackson
SEITEN: 480
VERLAG: Knaur
ERSCHEINUNGSDATUM: 12. Januar 2024
PREIS: 16,99 Euro
INHALT:
Kara hat vor zwanzig Jahren ...
MEINE MEINUNG ZU "NEVER SAFE" VON LJSA JACKSON.
TITEL: "NEVER SAFE"
AUTORIN: Lisa Jackson
SEITEN: 480
VERLAG: Knaur
ERSCHEINUNGSDATUM: 12. Januar 2024
PREIS: 16,99 Euro
INHALT:
Kara hat vor zwanzig Jahren etwas Schlimmes erlebt. Sie war gerade sieben Jahre alt, da wurde ihre halbe Familie ausfgelöscht. Sie entkam als dem Mörder, der an Heiligabend zuschlug. Jetzt, zwanzig Jahre später, kommt ihr Halbbruder Jonas überraschend aus dem Gefängnis frei. Er wurde damals für die Taten veurteilt. Zur gleichen Zeit erhält Kara plötzlich kryptische Nachrichten. Sie hat das ungute Gefühl, dass die Nachrichten etwas mit dem Tod ihrer älteren Schwester zu tun haben könnten. Marlie zwang sie damals sich zu verstecken und seither fehlt jede Spur von ihr. Während Kara versucht das alles zu verarbeiten, geschieht ein Mord und ihr Leben ist in Gefahr.
MEINE MEINUNG:
Ich habe mich sehr auf das neue Buch von Lisa Jachson gefreut. Ich liebe ihren Schreibstil und ihren Spannungsaufbau. Nachdem ich einige Seiten brauchte, um alle Charaktere zuzuordnrn, habe ich dann schnell in die Storie gefunden. Die Spannung war immer präsent und auf hohem Niveau. An der Seite von Kara und dem Polizisten Wesley begeben wir uns auf Spurensuche. Dabei wird man beim Lesen immer mehr hineingezogen in die Intrigen und die Ängste und Panik besonders von Kara. Alles wirkt sehr undurchsichtig und auch weitere Seiten und Kapitel geben nicht wirklich Aufschluss, was geschehen ist. Es wirkt sehr komlex und ich fand es unheimlich gut konstruiert. Ab und an hat dieser Thriller auch seine Längen und es wird blutig und brutal. Aber das erwarte ich auch von einen gutem Thriller und es war mir nicht zuviel davon. Bis ziemlich zum Ende muss man sich gedulden, bevor ales aufgeklärt wird. Ich habe das Buch sehr gern gelesen und habe auch das Tempo und den Soannunfsaufvau der Autorin wieder sehr genossen.
FAZIT:
Dramatisch, spannend, brutal und sehr gut konstruiert.