Ein sehr origineller und spannender Fall mit wunderbarem und einzigartigem Setting.
Hier gibt es das allerbeste Sushi weit und breit!
Hier gibt es das allerbeste Sushi weit und breit!
Die drei !!! lernen zwei engagierte Unternehmerinnen kennen. In ihrem Foodtruck verkaufen die beiden leckere japanische Spezialitäten. Während des Streetfood-Festivals kommt es am Stand allerdings zu merkwürdigen Vorfällen. Wer hat es nur auf die beiden Frauen abgesehen? Kim, Franzi und Marie tippen auf Sabotage. Sie untersuchen den Tatort und sammeln Beweise. Kapitel für Kapitel finden die Detektivinnen mehr heraus. Viel Spannung mit Witz in einem Fall, in dem es nicht nur um Sushi geht.
Ich habe bereits als Kind sehr gerne die Geschichten der drei !!! gelesen und später dann auch die Hörspiele gehört. Die neuen Ausgaben und Cover finde ich unglaublich schön!
Auch heute noch verfolge ich gern die neuen Fälle und begleite die Mädels bei ihren spannenden Ermittlungen!
Was mir an diesem Fall besonders gut gefallen hat, war das Setting! Man hat von Anfang an gemerkt, dass die Autorin im Vorfeld gut recherchiert hat. Man erfährt viel über die japanische Kultur! Ich bin ein großer Japan-Fan und habe mich sehr über die vielen Details und Easter Eggs gefreut. Die Kultur, das Essen, die Sprache und Schrift und auch der religiöse und spirituelle Aspekt! Es werden viele verschiedene Themen aufgegriffen, selbst die Japanmeile in Düsseldorf, Manga und Cosplay werden erwähnt! Hut ab, man bekommt einen wundervollen Einblick.
Der Fall selbst war interessant und die Charaktere sehr gut herausgearbeitet. Wer die Reihe gut kennt, wird typische Merkmale, Gewohnheiten und Aussagen wiedererkennen, die charakteristisch für die drei !!! sind.