Was geschah vor 20 Jahren wirklich?
Enna Andersen und das weite LandEnna Andersen und das weite Land von Anna Johannsen
Enna Andersen und das weite Land von Anna Johannsen
Den Leser erwartet wieder ein packender, fesselnder Kriminalroman. Dies ist bereits der 6. Band einer spannenden Serie, in der unsere Kommissarin und ihr Team alte Cold Case Fälle beleuchten...Die Autorin hat mit viel Feingefühl die Atmosphäre rund um die Ermittler und die Zeugen eingefangen und so die Charaktere lebendig wirken lassen.
Enna und ihr Team nehmen sich normalerweise alte Fälle vor und betrachten sie unter einem neuen Gesichtspunkt. Doch dieser Fall ist anders... Enna wird von ihrem Chef gebeten, diesen Fall mit ihrem Team zu übernehmen. Denn nach über 20 Jahren sind die Überreste der beiden Vermissten entdeckt worden. Doch das ist noch nicht alles, der Hauptverdächtige wird ermordet aufgefunden. Also ermitteln zwei Teams und das andere Team lässt sich nur widerwillig in die Karten schauen. Was gibt es zu verbergen?
Enna Andersen, die leitende Ermittlerin fand ich von Anfang an sympathisch, da sie ruhig, gewissenhaft und überschaubar in alle Richtungen ermittelt.
Gemeinsam mit ihrem Team sind sie inzwischen ein eingespieltes Team und können sich auf einander verlassen.
Spannend fand ich vor allem die wechselnde Perspektive beim Erzählen der Geschichte.