Eine spannende Drachengeschichte, die süchtig macht
The Last Dragon King - Die Chroniken von Avalier 1Das Buch "The last Dragon King" von Leia Stone handelt von Arven, einer jungen, schwachmagischen Frau und Kämpferin, die nach dem Tod ihres Vaters die Versorgung der Familie übernimmt. Bis der Drachenkönig ...
Das Buch "The last Dragon King" von Leia Stone handelt von Arven, einer jungen, schwachmagischen Frau und Kämpferin, die nach dem Tod ihres Vaters die Versorgung der Familie übernimmt. Bis der Drachenkönig in jedem Winkel des Landes nach einer Gefährtin sucht, um ihm ein Kind zu gebären und sie erfährt, dass sie alles andere als "schwachmagisch" ist, sondern direkte Nachfahrin einer mächtigen Drachen-Adelsfamilie.
Bei diesem Buch handelt es sich um eine turbulente, spannende und teils auch humorvolle Romantasy. Mir imponierte total, dass Arven eine wirklich starke weibliche Protagonistin ist und sich nicht unterkriegen lässt. Desweiteren bleibt sie sich in ihrer Gutherzigkeit treu.
Der Inhalt des Buches hätte auch gut 2 Bücher füllen können, und genau das ist auch der Grund, weshalb das Buch keine vollen 5 Sterne von mir erhält, denn ich hätte mir viele Szenen noch deutlich ausführlicher im Aufbau gewünscht, um mich besser in die Charaktere hinein versetzen zu können und der ganzen Handlung einfach viel mehr Raum geben zu können.
Nichts desto trotz habe ich das Buch wirklich gerne gelesen und bin dank des flüssigen und leichten Schreibstils förmlich hindurch geflogen. Ich konnte mir die Charaktere und Szenen gut vorstellen, einige Gefühle waren für mich nicht ganz so nachvollziehbar.
Ich empfehle das Buch aber gerne weiter an alle Drachen-Fans da draußen.