Cover-Bild Sieben Tage voller Wunder
Dani Atkins

Sieben Tage voller Wunder

Roman
Sonja Rebernik-Heidegger (Übersetzer)

Nach ihren Bestsellern "Die Achse meiner Welt", "Die Nacht schreibt uns neu" und "Der Klang deines Lächelns" verzaubert Dani Atkins ihre Leserinnen mit einer neuen mitreißenden und außergewöhnlichen Liebes-Geschichte, die einem den Atem raubt und die Herzen höher schlagen lässt.
Beim Check-in hat Hannah ihn zum ersten Mal gesehen: Logan mit den unglaublich grünen Augen. Ist es Schicksal, dass er sich im Flugzeug neben sie setzt, kurz bevor die Maschine wie ein Stein vom Himmel fällt, mitten in Kanadas endlose winterliche Wildnis und das eisige Wasser eines Sees? Wie durch ein Wunder kommen Hannah und Logan bei dem Flugzeugabsturz mit dem Leben davon, doch die nächsten Tage verlangen ihnen das Äußerste ab, vor allem, als mit jeder Stunde, die vergeht, die Hoffnung auf Rettung schwindet. In der verschneiten kanadischen Wildnis kämpfen sie ums Überleben. Wird ihnen gemeinsam gelingen, woran ein Einzelner scheitern muss?
Hochemotional und dramatisch - Der neue Liebes-Roman der Bestseller-Autorin Dani Atkins!

Veröffentlicht am 10.10.2017

Einfach schön!

Zuerst erinnerte mich der Titel und auch die Beschreibung des Inhalts an einen Film mit ähnlichem Titel und (grob betrachtet) auch leichten inhaltlichen Parallelen, weshalb ich auch erst überlegt habe, ob mich das Buch anspricht.

Ich habe mich dafür entschieden und dann hat mich auch gleich das Lesefieber gepackt. Die Autorin Dani Atkins schreibt wunderbar anschaulich, flüssig und einnehmend. Innerhalb kürzester Zeit ist man nicht mehr nur der Leser, sondern man ist mitten im Geschehen, fiebert, lacht und bangt mit Hannah und Logan. Das Ende des Buches ist dann etwas überraschend.
Ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und werde mir noch weitere Bücher der Autorin bestellen.

Veröffentlicht am 08.10.2017

Sieben Tage voller Wunder

Hannah ist sehr verzeifelt, als sie erfährt das ihr Lebensgefährte fremd geht. Sie besucht ihre Schwester in Kanada um auf andere Gedanken zu kommen. Doch da sie sich dieser Situation stellen muss, fliegt sie nach London zurück. Dort kommt sie jedoch nicht an, da ihr Flugzeug in den Bergen abstürzt. Der Roman beschreibt auf damatische und sehr spannende Weise, wie sie den Flugzeugabsturz in der verschneiten Wildnis von Kanada mit Hilfe eines Mannes Logan der mit an Bord war, überlebt. Sieben Tage ist sie der Wildnis und deren Gefahren ausgesetzt, erlebt dabei die Angst, wilde Tiere, den Hunger und die Kälte, wobei sie oft an ihre Grenzen kommt. Doch Logan gibt ihr immer wieder Kraft.
Der Roman fesselt von der ersten Seite an und man fühlt und leidet mit Hannah. Zum Schluß als sie gerettet wird, kommt es noch zu einer spektakulären und überraschenden Wende.
Ein toller Roman für mich einer der besten Geschichten die ich dieses Jahr gelesen habe und vergebe deshalb dafür fünf Sterne.

Veröffentlicht am 07.10.2017

Genial!

Hannah Trumann war zu Besuch in Kanada bei ihrer Schwester Kate. Sie wollte sich bei ihrer Familie von der Trennung von ihrem Freund William erholen. Als sie in das Flugzeug nach England einsteigt, beschleicht sie wegen den gemeldeten Unwettern ein mulmiges Gefühl. Hannah ist froh, setzt sich ein anderer Passagier, Logan Carter neben sie, denn sie leidet unter Flugangst. Das Schreckliche geschieht:Flug 418 stürzt ab …und Hannah findet sich mitten im Nirgendwo zusammen mit Logan Carter.

Mir hat vor allem der beschriebene Flugzeugabsturz gefallen…so makaber wie es klingt!Ich finde ,es ist gar nicht so einfach eine so beklemmende und beängstigende Situation so zu beschrieben,dass man als Leser denkt: Genau so könnte es sein. Und die Autorin hat es geschafft,dass ich mich unwillkürlich in meinen Lesesessel gekrallt habe .Gelungen und Ziel erreicht.
Dann kommen Tag 2-4 ,die Protagonisten sind auf der Insel mitten im Meer. Robinson Crusoe und Freitag lassen grüssen !Hier ebenfalls sehr gelungen wie authentisch das Überleben dargestellt wird.Zudem ziehe ich meinen Hut vor Dani Atkins.Es ist gar nicht so einfach, die Leser während dem ganzen Mittelteil des Buches mit nur zwei Personen und einer Handvoll Bären und Wölfen zu fesseln. Nun kommt mein Kritikpunkt: Die Handlung auf der Insel trieft vor Klischees. Ängstliches, unbedarftes Mädchen, das bewundernd zum starken, allwissenden und attraktivem Mann hinaufschaut. Wurde leider mit der Zeit etwas eintönig zu lesen…
Der Schreibstil ist schnörkellos, die Handlung ebenfalls, die Figuren nicht wirklich zahlreich. Trotzdem fesselt das Buch und geht nahe. Ich denke, weil viele (ich zumindest) doch ein kleines bisschen Flugangst in sich haben. Und weil viele sich doch nicht so sicher fühlen in Flugzeugen. So bekommt die Geschichte genau den richtigen Touch Authentizität und berührt und beschäftigt. Die Liebesgeschichte ist ohne Diskussion romantisch und schön. Doch die ganz grosse Überraschung, die für mich das Buch begeistert aus der Hand legen lässt, wartet bis zum Schluss. Es ist schwer für mich,meine Begeisterung ohne zu spoilern hier zu verdeutlichen. Nur so viel :Mein erwähnter Kritikpunkt bekommt ganz viel Sinn und das erst am Schluss des Buches. Die Autorin hat es geschafft, meine zu dem Zeitpunkt vorgefasste Meinung zu revidieren. Und das mit einer mehr als überraschenden Wendung.Genial!

Veröffentlicht am 03.10.2017

Überlebenskampf in der verschneiten Wildnis Kanadas!

Die junge Engländerin Hannah hat für fünf Wochen ihre Schwester in Kanada besucht, um sich über ihre Beziehung zu William klar zu werden, der sie hintergangen hat. Am Flughafen flirtet sie mit einem attraktiven Mann, sie kommen aber leider nicht dazu, auch nur ein Wort zu wechseln. Als ihr Flugzeug im Sturm in Turbulenzen gerät, setzt sich dieser Mann zu ihr. Er ist ihr eine große Hilfe, als sie abstürzen und in einem eiskalten See ums Überleben kämpfen. Gemeinsam meistern sie alle Gefahren in der schneebedeckten Wildnis, wo auch wilde Tiere wie Wölfe und Bären lauern.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen, die Geschichte ist spannend und voller Gefühl erzählt. Sehr interessant fand ich die Beschreibung des Überlebenskampfes in der kanadischen Wildnis. Dazu die Liebesromanze zwischen den beiden Überlebenden und das völlig überraschende Ende der Geschichte. Von mir also volle Sternezahl und Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.10.2017

Eine spannende und berührende Geschichte

Schon mit ihrem letzten Buch "Der Klang deines Lächelns" hat mich die Autorin Dani Atkins total begeistert. Aber diese Geschichte ist mit so vielen Emotionen, sie berührt mich bis in die Seele.

Unsere ...

Unsere Protagonistin Hannah hat ihre Schwester in Kanada besucht und sich über einiges klar zu werden. Hier hat sie bei Kate und ihrer Familie 5 Wochen verbracht. Doch sie ist noch zu keiner Entscheidung gekommen. Wie soll es mit ihr und William, der sie betrogen hat, weitergehen. Soll sie Schluss machen oder ihrer Beziehung nochmals eine Chance geben? Auf dem Flughafen, während sie auf ihren Rückflug nach England wartet, fällt ihr ein Mann auf, dessen grüne Augen sie sofort in ihren Bann ziehen. Leider hat Hannah keine Gelegenheit mit diesem Mann nur ein Wort zu wechseln. Doch sie ahnt noch nicht, dass das Schicksal sie unter dramatischen Umständen wieder zusammenführt.

Ich muss gestehen, ich habe dieses Buch in einem Stück durchgelesen und als ich es beendet habe, hatte ich feuchte Augen. Eine wirklich außergewöhnliche Geschichte, die Hannah und Logan zusammen erleben. Ich hatte an vielen Stellen richtiges Gänsehautfeeling. Sieben hochspannende und dramatische Tage dürfen wir die beiden begleiten. Wobei sie oft an ihre Grenzen gehen und über sich hinauswachsen. Die Autorin beschreibt alles so wunderbar, man kann sich diesen Flug, die Dramatik bildlich vorstellen. Und in meinem Kopfkino überschlagen sich die Bilder. Auch über die kanadische Wildnis kann ich mir nur ein genaues Bild machen. Wenn ich jetzt an manche Szenen denke, stellen sich die Härchen an meinen Armen auf.

Das herausragende Buch war spannend von der ersten bis zur letzten Seite und so voller Gefühle. Es ist für mich aber auch ein Mutmachbuch. Denn wenn man nur will, kann man vieles schaffen, von dem man gar nicht weiß, dass man es kann. Mich hat Hannahs und Logans Geschichte wirklich sehr zum Nachdenken angeregt, denn Wunder gibt es immer wieder.

Das Cover ist für mich schon so gefühlvoll. Für dieses besondere Werk vergebe ich gerne 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf das nächste Buch der Autorin.