Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.02.2024

Ivy und Reed

Auden Hill University – How Far We Fall

Klappentext
»Ich sehe, woher dein Irrtum stammt, aber ich und du ...« Er deutet zuerst auf seine Brust, dann auf meine. Neben seinem feingewebten Sweater wird mir der leicht kratzige Stoff meines Polyestergemischs deutlicher bewusst, als mir lieb ist. Für die Dauer eines Herzschlags hält er meinen Blick, dann zucken seine Mundwinkel. »Wir sind nicht ebenbürtig.«

Alles erscheint Zwischen goldroten Bäumen und den letzten warmen Sonnenstrahlen des Jahres betritt Ivy ihr neues Zuhause – die Auden Hill University. Als sie jedoch vom Tod der letzten Stipendiatin hört, deren Platz Ivy nun einnimmt, beginnt sie Nachforschungen anzustellen. Dabei erfährt sie von den Spannungen im Machtgefüge der Universität und gerät immer tiefer in ein Netz aus Mysterien und Intrigen, in dessen Zentrum ein geheimer Orden die Fäden zieht. Wäre das nicht schon genug, scheint Ivy dem elitären Reed ein Dorn im Auge zu sein. Er verkörpert all das, was Ivy nicht ausstehen kann, doch als sie beginnt, den tragischen Todesfall aufzudecken, stellt sich heraus, dass auch Reed ein dunkles Geheimnis mit sich trägt. Und bald steht mehr als nur ihre eigene Zukunft auf dem Spiel …

Cover und Schreibstil
Ich mag das Cover echt gerne, es passt gut zu dem Thema und zu der Uni, wie ich sie mir vorstelle. Die farbliche Gestaltung ist perfekt und passt auch toll dazu. Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin gut in die Geschichte rein gekommen.

Fazit und Inhalt
Ich fand das Buch echt schön, es gab aber ein paar Punkte die mich gestört haben. Das Setting war so toll, ich liebe Uni Stories aber wurde auch ein kleiner Anteil einer Murder Story. Dies fand ich spannend aber leider etwas zu oberflächlich und vorhersehbar. Ich mochte die Charaktere aber manchmal fehlte mir die Tiefe und es ging dann alles super schnell. Die Liebesgeschichte zwischen Ivy und Reed, dass baute sich nicht so auf, es fehlte auch ein wenig an Tiefe.
Es war ein schönes Buch für Zwischendurch und es wurde auch am Ende spannend.
Die Nebenfiguren waren gut ausgearbeitet und haben mich gut unterhalten.
Ich habe die Geschichte auch richtig gut lesen können, es war echt eine Geschichte die schnell mal weggelesen ist. Ich muss auch sagen, ich wollte einmal drin auch am Ball bleiben.
Es ist manchmal auch ein bisschen ein Klischee bedient wurden.
Ich kann die Geschichte empfehlen an Lesenden die gerne mystery mögen und auf Tempo Geschichten stehen.
Ich danke dem Piper Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 28.01.2024

Sam und Jonathan

The Lost Memory Project

Klappentext
Ein vorgetäuschter Gedächtnisverlust trifft auf echte Gefühle ...

Klappentext
Ein vorgetäuschter Gedächtnisverlust trifft auf echte Gefühle ...

Am liebsten würde Sam Becker das Meeting mit seinem Boss absagen, weiß er doch, dass der mit ihm über mögliche Entlassungen in seinem Team sprechen will. Jonathan Forest ist attraktiv - keine Frage -, aber leider auch ein bisschen einschüchternd. Und als Sam sich während des Termins den Kopf stößt, nutzt er die Gelegenheit und tut das einzig "Logische": Er gibt vor, sein Gedächtnis verloren zu haben und sich deshalb auch nicht an ihr Gespräch erinnern zu können. Was zuerst wie eine gute Idee aussieht, entwickelt sich schnell zu einem Desaster, denn bei ihrer zweiten Chance, sich wirklich kennenzulernen, entdeckt Sam ganz neue Seiten an seinem verschlossenen Boss und beginnt, ungeahnte Gefühle für ihn zu entwickeln ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover echt gerne, es passt gut zu den beiden Protagonisten und die farbliche Gestaltung ist gelungen. Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin gut in die Geschichte rein gekommen.
Ich hab die Geschichte echt gehabt, ich finde ein Merkmal des Autors sind seine clevere und lustige Dialoge. Ich habe schon andere Bücher von ihm gelesen und die haben mir richtig Lust auf sein neues Buch. Dieses hat mich leider nicht so überzeugen können wie die anderen.
Achtung hier könnten Spoiler anfangen.
Einen großen Teil des Buches ging es darum wie wenig Sam Jonathan leiden kann und der Umschwung kam zu schnell. Das hab ich nicht so kommen sehen, es hat mich etwas irritiert.
Spoiler Ende.
Das Setting war dafür wieder richtig schön und ich mag die Familie von Jonathan so sehr. Die liebenswürdig Familie hat echt mein Herz berührt, er weiß gar nicht was er für Glück hat.
Ich kann euch das Buch empfehlen und ich danke dem Lyx Verlag und Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 01.01.2024

Wow

Girl A

Ich weiß nicht was das für ein Buch war, es war spannend aber auch verstörend.
Ich muss hier ganz klar sagen, schaut euch die Triggerwarnung an. Dies ist kein leichtes Thema aber gut umgesetzt.
Das Buch ...

Ich weiß nicht was das für ein Buch war, es war spannend aber auch verstörend.
Das Buch ist mir echt unter die Haut gegangen, es war spannend und schockierend aber auch ein Pageturner mit dem ich nicht gerechnet habe.
Ich denke auch hier sollte ihr euch eine eigene Meinung bilden weil es sehr schwierig zu bewerten ist.
Es war ein Buch welches mich noch lange berühren und verfolgen wird. Der Schreibstil ist einnehmend und fesselt ans Buch.
Das Cover ist gut gemacht weil es kaum Rückschlüsse ziehen lässt und die farbliche Gestaltung echt gut dazu passt. Der Klappentext hat es dann noch mal in sich und hat bei mir die Gänsehaut noch einmal beschwert.
Ich rate euch trotzdem, gut beim Lesen auf euch aufzupassen weil es oft schwierig zu verdauen ist.

Veröffentlicht am 28.12.2023

Besser als der erste Teil

Ravenhall Academy 2: Erwachte Magie

Die Hexenkräfte sind erwacht

Die Hexenkräfte sind erwacht
Die Ravenhall Academy ist für die junge Hexe Lilly Campbell inzwischen zu einem Zuhause geworden. Einem Zuhause, das sie am liebsten nicht mehr verlassen würde, doch die dramatischen Ereignisse in der magischen Welt führen sie nach Irland. In der einzigartigen Halloweenstadt Rathcroghan angekommen, trifft sie auf den charmanten Ryan, der ihr die Geheimnisse dieses mysteriösen Ortes näherbringt. Aber Lilly muss bald feststellen, dass in den Tiefen der Wälder Irlands Geister und dunkle Mächte ihr Unwesen treiben. Diese stellen nicht nur ihre Hexenkräfte auf die Probe, sondern sorgen auch dafür, dass sie erneut auf Jason trifft, der ihr Herz noch immer schneller schlagen lässt.

Cover und Schreibstil
Ich mag das Cover wieder richtig gerne und es passt auch zu diesem Teil, aber nicht nur das. Es passt auch super zum ersten Teil und damit sehen sie zusammen richtig schön aus. Die farbliche Gestaltung ist perfekt und passt auch wieder richtig gut.
Der Schreibstil ist besser geworden aber dieses vielen Wortwiederholungen sind nur minimal besser geworden.

Achtung, die Rezi kann Spoiler enthalten und wenn ihr den ersten Teil nicht gelesen habt dann sollte ihr nicht weiterlesen.

Fazit und Inhalt
Ich fand den ersten Teil schon ok, die Geschichte an sich was gut aber die Idee nicht so toll umgesetzt. Es gab aber auch beim zweiten Teil ein paar Dinge die mich gestört haben. Aber besser als beim ersten Teil, ich habe nur weitergelesen weil ich wissen wollte wie es ausgeht.
Die Protagonistin Lilly geht von der Academy und bekommt Einzelunterricht, in einem wunderschönen Setting von Irland. Das hat mich wirklich so begeistert aber die knappe Hälfte des Buches ist Jason kaum anwesend. Ich habe ihre Gefühle oft auch nicht so nachvollziehen können weil sie zu wenig viel zu oberflächlich geblieben sind. Warum da noch Ryan auf der Bildfläche erschienen ist, verstehe ich nicht.
Was alles so lange und versucht spannend aufzubauen ist so schnell abgehandelt wurden. Es gab keinen richtigen Abschluss und mir fehlte die Idee am Ende.
Die Kritik aus dem ersten Teil ist etwas besser geworden aber Hundelady kam trotzdem häufiger vor.
Ich mag die Freundschaft zu der Mondfee Elanor aber sonst eine Reihe mit viel Potential welches nicht gut ausgeschöpft wurde. Dies ist nur meine persönliche Meinung.
Ich danke Netgallery für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 12.12.2023

Amy Und Nathan

Be my Heartbeat

Klappentext
Solange mein Herz für dich schlägt ...

Klappentext
Solange mein Herz für dich schlägt ...
Amy ist krank. Todkrank. Doch sie ist festentschlossen, sich von ihrer Krankheit nicht aufhalten zu lassen und das Leben zu genießen. Bei einer Sitzung im Tattoo Studio trifft sie prompt auf den attraktiven Nathan. Amy fallen tausend Gründe ein, wieso sie sich von ihm fernhalten sollte. Aber so sehr sie ihn auch zu vergessen versucht, es will ihr einfach nicht gelingen. Nathan lädt sie zu einer Studentenparty ein, nimmt sie mit zum Surfen und verwandelt ihr Krankenhauszimmer in eine Strandbar. Noch nie hat Amy sich so lebendig gefühlt. Und sie ist bereit, für Nathan um ihr Leben zu kämpfen und damit alles zu riskieren …

Cover und Schreibstil
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen und ich bin gut ins Buch gekommen. Das Cover ist wunderschön und die floralen Elemente sind so passend. Die farbliche Gestaltung ist perfekt und macht das Buch rund.

Fazit und Inhalt
Ich mochte das Buch ganz gerne, allerdings gab es eine Wendung die mich nicht so überzeugt hat. Aber ich verrate nicht, was es ist weil ich niemanden das Lesevergnügen nehmen möchte.
Aber fangen wir beim Anfang an, die beiden Protagonisten sind mir sympathisch.
Amy ist eine so starke und vielschichtig Frau, die mich beeindruckt hat. Sie ist schwer krank und das wird hier gut dargestellt ohne es zu verherrlichen. Nathan ist ein Protagonist der keine Berührungsangst vor Amy. Es gab einige Szenen die mich trotzdem sehr getroffen haben, die Menschen urteilen ohne Hintergrundwissen.
Das Setting war richtig gut und hat Lust auf Meer weil es teilweise am Meer spielt.
Es gab aber auch Dinge die mich etwas gestört haben, es wurde am Ende so dramatisch und leider auch immer unrealistischer. Es gab noch mehr Dinge aber es würde zu sehr spoilern, ihr könnt euch ja selber ein Bild machen.
Ich danke Lovelybooks für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.