Fantasy Crime Mix
Klappentext / Inalt:
Ein cleverer Hauptmann untersucht mysteriöse Morde in einer Minenstadt. Epischer Fantasy-Thriller von fünf Bestsellerautoren
Bildgewaltiger Roman von Sam Feuerbach, Bernhard Hennen, ...
Klappentext / Inalt:
Bildgewaltiger Roman von Sam Feuerbach, Bernhard Hennen, Mira Valentin, Greg Walters und Torsten Weitze.
Wie ein gigantischer Trichter bohrt sich die Minenstadt in die Tiefe, in der Glücksritter nach geheimnisvollen Artefakten suchen. Der Fund einer grausig entstellten Leiche, der Pflanzen aus Mund und Augen wachsen, ruft Gunter auf den Plan, den Hauptmann der Schlammringwache. Die Spur führt zum Gastwirt Woulf, dem Aschling Rami und der jungen Diebin namens Kröte. Gemeinsam mit der Todesmagierin Nasiima beginnt Gunter zu ermitteln. Als noch mehr Leichen auftauchen, wird ihm klar, dass ausgerechnet seine Hauptverdächtigen ihm helfen können, das Geheimnis der Toten aufzudecken. Doch kann er ihnen trauen, oder ziehen sie ihn nur noch tiefer hinunter in den Schlamm der Grube?
Cover:
Das Cover ist beeindrucken und die kreisförmige Anordnung dieser Stadt und die vielen erkennbaren Details faszinieren mich. Optisch und farblich ist es toll gemacht und umgesetzt. Die Neugier auf dieses Buch durch das Cover wird geweckt.
Meinung:
Fantasy und Crime in einem gelungenen Mix. Spannung, düstere und derbe Atmosphäre und besondere Charaktere mit ihrem ganz eignen Charme. Schnell schaffen es die 5 Auren eine besondere Welt und Atmosphäre zu erschaffen. Mit Minen der Macht ist es den 5 Autoren gelungen, in eine alte Minenstadt zu entführen und mich als Leser begeistert durch das Szenario und die verschiedenen Charaktere zu führen.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu sehr ins Detail gehen und halte mich daher mit weiteren Informationen zum Plot zurück.
Der Schreibstil ist angenehm, atmosphärisch und bildlich. Das Buch wurde von 5 Autoren, welche sich die fünf Federn nennen, verfasst. Zu ihnen gehören Mira Valentin, Sam Feuerbach, Bernhard Hennen, Torsten Weitze und Greg Walters. Einige der Autoren waren mir bereits durch ihre eigenen Werke bekannt. Daher war ich umso gespannter auf dieses gemeinsame Werk. Ihnen ist es gelungen gemeinsam etwas einzigartiges und großes zu erschaffen und eine fesselndes Setting zu kreieren.
Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die Anfänge sind gut und deutlich erkennbar. Die Überschriften verraten nicht zuviel und zugleich sind die Zeitangaben sehr hilfreich gemacht. Die einzelnen Abschnitte und Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss.
Der Weltenbau ist sehr gelungen, aber noch mehr bin ich von den unterschiedlichen Charakteren und deren Ecken und Kanten begeistert. jeder für sich ist einzigartig und gern folgt man diesen und ist auf die weiteren Entwicklungen gespannt. Schnell wird man hier von den Protagonisten und auch den Handlungen gefangen genommen und möchte stets mehr erfahren. Auch die Emotionen kommen sehr nah und spürbar rüber. Auch die Atmosphäre der Umgebung schwappt auf den Leser über und man verfolgt gebannt das Gelesene. Ein gelungen Fantasymix mit Crimeelementen, welcher mich begeistern konnte ich mich bereits jetzt sehr neugierig auf mehr macht.
Toll ist auch die Komplexität und der Detailreichtum, welcher hier vorhanden ist. Man merkt, dass hier sehr viel Liebe zum Detail drin steckt und alles sehr gut durchdacht und auch recherchiert wurde. Das Personenregister und das Glossar runden die Gesamtgestaltung und das Buch perfekt ab.
Fazit:
Spannendes Fantasybuch mit Crimeelementen, welches durch Komplexität und Detailreichtum überzeugt.