Profilbild von Sophie_267

Sophie_267

Sophie_267 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sophie_267 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2024

Wohlfühlbuch

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Vor Jahre zu Studienbeginn, als sie quasi noch Kinder gewesen sind, waren sie nicht auseinander zudenken. Das Duo, Max am Keyboard/Klavier und Riley mit Gitarre und Gesang. Mit Max hatte Riley ihre ersten Live-Auftritte.
Nun, Jahre später ist Riley ein weltberühmter Popstar und erobert mit ihren Breakup-Songs die Charts.
Max hingegen ist in der Heimat geblieben, hilft seinen Eltern mit deren Seniorenheim und beobachten die Kariere seiner Jugendliebe aus der Ferne. Bis Riley jedoch eines Tages auftaucht und ihn um etwas nahezu unmögliches bittet. Gegen alle Venrunft gehen die beiden einen Deal ein. Lediglich eines ist sich. Die nächste Zeit wird unvergleichlich werden.

Das Cover wirkt im ersten Moment durch das gekonnte Lichtspiel fast wie eine Fotographie. Der Zeichenstiel ist wunderschön, da ist es fast schade, dass die Schrift das ganze Buch verdeckt, auch wenn es so etwas wie ein Werbeplakat (im positiven Sinne) wirkt.
Der Schreibstil der Autoren ist locker und läd dazu ein, sich fallen zu lassen. Allgemein ist dieses Buch eher wie ein Wohlfühlbuch gestaltet. Stark ernsthafte Themen sucht man vergebens und so wird auch Rileys Ruhm und die negativen Seiten die dieser mitsichbringt stark verharmlost, wenn nicht sogar beschönigt. Meiner Meinung nach in einem Buch wie diesem, einem Wohlfühlbuch zu Träumen völlig okay, solange man nicht mit falschen Erwartungen herangeht.

Dass am Ende des Buches die Lyrics zu allen von Rileys Songs sind, hätte ich gerne früher gewusst und nicht erst nach dem Lesen herausgefunden. Dennoch handelt es sich dabei um ein großartiges "Extra", ebenso wie bei der Playlist am Anfang des Buches, die ein tolles Gefühl für die Atmosphäre der Breakup-Tour vermittelt.

Alles in allem ein gelungenes Buch, dass ein großartiges Wohlfühlerlebnis bietet, sich mal so richtig fallen zu lassen. Jedoch sollte es nicht zu ernst genommen werden und auf etwaige Parallelen zu einer gewissen Amerikanischen Sängerin sollte man hinwegsehen können.

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar von Vorablesen bzw. dem atb-Verlag zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 04.02.2024

Griechische Götter, auf ein Neues

Fighting Fate

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Rio wünscht sich nichts sehnlicher als endlich dazuzugehören. In der Schule sie immer die Außenseiterin, der "Freak". Denn seit dem Tod ihrer Mutter wird sie von komischen Wesen, den Erinnyen, verfolgt. Nicht mal durch ihren Umzug nach New York kann sie ihnen entkommen.
Auch Taru sieht die Erinnyen, er hat nämlich Schuld auf sich geladen und sie sollen kontrollieren, dass er seinen Fluch absitzt. Im Gegenteil zu Rio ist Taru jedoch kein "normaler" Mensch, sondern ein Sohn das Hades, der von den Göttern verbannt worden ist.
Als die beiden jedoch aufeinander treffen wird klar, in Rios Nähe ist Taru unsichtbar für die Erinnyen und daher macht er ihr ein unausschlagbares Angebot. Rio spielt Tarus Bodyguard, dafür hilft er ihr seinerseits die Erinnyen loszuwerden. Doch die Schicksalsgöttinen scheinen andere Pläne zu haben...

Juli Dorne präsentiert in ihrem wunderbar lockeren Schreibstil eine tolle Neuinterpretation der Griechischen Mythologie.
Man darf sich von diesem Buch wohl kein zweites Percy Jackson oder ein Götterfunke erwarten. Es ist nicht einzig ein Fantasy-Roman. Mehr eine Kombination aus YoungAdult und Fantasy, da zu meinem Bedauern der Fantasy-Aspekt zeitweise eher eine untergeordnete Rolle spielt. Dennoch ist es eine interessante Kombination, die den Lesespaß an diesen Themen wieder aufleben lässt.

Inhaltlich ist Fighting Fate abwechslungsreich, wenn auch etwas vorhersehbar gestaltet und Rio & Taru sind sehr starke Charaktere, die man schnell zu lieben lernt. Dennoch zieht sich dieses Buch zur Mitte hin ziemlich, da lange nichts passiert und viele ereignislose Situation teils unnötig erscheinen.

Die Sprecher der Hörbuch Ausgabe sind äußerst angenehm zu hören und sehr passend zu den Charakteren gewählt. Alles in allem bietet sich so ein spannendes Hörerlebnis, das alle emotionalen Höhen und Tiefen schön vermittelt.

Bei Fighting Fate handelt es sich um den ersten Band der Fate Reihe rund um Rio und Taru.

Dieses Hörbuch wurde mir von dem Argon-Verlag über NetGalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 27.01.2024

Berührende Lovestory in Hollywood

Stars In Your Eyes

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Mattie gilt als der neue Rising Star in Hollywood, erst recht, als er für eine Hauptrolle im neuen Blockbuster gecastet wird. Blöd nur, dass der Loveintrest seines Charakters von Bad Boy Logan gespielt wird. Dieser bringt immer wieder Probleme mit sich und zieht den Film öffentlich in den Dreck. Nun liegt es an ihnen das Image der Produktion wieder aufzupolieren. Doch was könnt schon passieren, wenn Sunny Boy und Bad Boy zusammen eine Beziehung vortäuschen...

Das Cover ist äußerst ansprechend und passend gestaltet in seinem dunklen Blau mit den goldenen Konturen.

Kacen Callenders Schreibstil ist angenehm zu lesen und wechseln zwischen Leichtigkeit und etwas poetischen Passagen. Logans und Matties Perspektiven aus denen abwechselnd erzählt wird sind treffen und charakterstark geschrieben.
Allgemein hat sich dieses Buch mit seinen Charakteren als sehr viel tiefgründiger herausgestellt, als ich erwartet habe. Was ich allerdings freudig aufgenommen habe.

Insgesamt ist dieses Buch wohl nichts für schwache Nerven. Es gibt viel hin und her und auch kein klassisches Happy End. Dennoch hat mich Kacen Callenders Geschichte sehr abgeholt und total berührt. Es gibt einige sehr poetische Stellen und die Chemie zwischen Mattie und Logan war förmlich greifbar. Eine herzzerreißende Liebes- und Lebensgeschichte. Definitiv lesenswert.

Potenziell triggernde Themen sind (Warnung des Verlags):
- Sexueller Missbrauch in der Kindheit
- sexuelle Übergriffe
- Online-Mobbing
- Selbstmordgedanken
- Homophobie
- Ablehnung und Missbrauch durch die Eltern
- Drogenkonsum

Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar von Vorablesen bzw. dem Forever Verlag zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 25.01.2024

Für Fans der Autorin

Flowers & Bones, Band 1: Tag der Seelen

! Die ersten drei Abschnitte der Rezension können geringfügige Spoiler enthalten !

Valentina ist am Boden zerstört als ihr Vater nur wenige Wochen nach dem Tod der Mutter Mexico mit Sack und Pack verlassen will, um nach Dublin zu ziehen. Ausgerechnet jetzt, kurz vor dem Tag der Lebenden Toten wo zum ersten mal ihrer Catarina-Fähigkeiten erwachen sollen, wird sie sich weit weg von Zuhause und ohne die Unterstützung ihrer Abuela behaupten müsse.

Emilio ist ebenso wenig von dem abrupten Umzug begeistert wie seine Zwillingsschwester. Dennoch findet er in Dublin schnell Anschluss und bekommt die Chance auf eine Profifußballer-Kariere. Diese wird ihm jedoch jäh genommen und Emilio versinkt tiefer und tiefer in seiner Wut und Verbitterung auf jene, die ihm das angetan haben, auf alles Übernatürliche.

Voodohexe Lily ist auf ihrer ganz eigenen Mission unterwegs, als sie in Dublin rein zufällig die Chaosgeschwister trifft. Wenn es nach ihr ginge, könnte sie einfach den Auftrag erledigen und zu ihrem Clan zurück kehren, doch da kommen ihr ein paar Drache und Valentinas leuchtende Augen in den Weg...

Das Cover ist sehr passend in einerseits dunklen Grundfarben aber dennoch bunten Alimenten gestaltet.

Der Schreibstil der Autorin passt sehr gut zu den drei grundverschiedenen Charakteren, allerdings ist eben jener Perspektivenwechesel vorallem in zugehörigen Hörbuch äußerst verwirrend. Dieser wird weder angekündigt, noch wird erwähnt aus wessen Perspektive gerade erzählt wird.
Die Leserin hat eine sehr angenehm Stimme und versucht jeden der drei Charaktere leben einzuhauchen, irritiert jedoch auch des öfteren, wenn nicht klar ist, in wessen Sicht gerade berichtet wird.

Für Fans anderer Bücher der Autorin ist "Flowers & Bones - Tag der Seelen" ein absolutes Muss. Es wird viel auf ihre anderen Dilogien eingegangen und einige spannende Eastereggs sind zu finden, was ohne Vorkenntnisse vermutlich sehr verwirrend wirken kann.

Alles in allem hätte ich mir gewünscht, dass nich ein wenig mehr auf die mexikanische Kultur eingegangen wird. Auch sonst hat das Buch seine Schwachstellen, dennoch eine sehr lesenswerte Geschichte mit bösem Clifhanger... Ich freue mich Band 2 zu lesen.

Dieses Hörbuch wurde mir von dem Hörbuch-Hamburg-Verlag über NetGalley als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 25.01.2024

Für Fans der Autorin