Ich habe es geliebt ♡
The Darkest Gold – Die KämpferinDer vierte Band ist für mich persönlich einer der schwächeren Bände der Reihe - aber trotzdem noch auf unglaublichem Niveau. Ich habe mich so in diese Welt, diese Charaktere, das Magiesystem, ALLES verliebt, ...
Der vierte Band ist für mich persönlich einer der schwächeren Bände der Reihe - aber trotzdem noch auf unglaublichem Niveau. Ich habe mich so in diese Welt, diese Charaktere, das Magiesystem, ALLES verliebt, dass auch dieser Band wieder ein absolutes Highlight für mich geworden ist ♡!
✨️ c h a r a k t e r e ✨️
In die Charaktere habe ich mich ja schon in Band 1 - 3 verliebt ♡! Und in diesem Band nahm es bloß noch zu ♡!
Hier lernen wir mehr Charaktere, beziehungsweise bereits bekannte Charaktere besser kennen. So habe ich in diesem Band Ryatt absolut in mein Herz geschlossen, hätte mir gewünscht noch mehr von Osrik oder Nissa lesen zu können, aber vor allem mein Herz an Slade und Auren verloren. Absolut ♡.
Auren entwickelt sich von Band zu Band mehr und mehr zu einem meiner absoluten Lieblinge. Ich habe seit Anfang an ihre Stärke und ihre Gut, beziehungsweise Sanftmütig bewundert. Diesen Band wird bloß noch einmal mehr betont, wie stark sie ist. Ich liebe die Entwicklung, die sie durchmacht. Dass es nicht zu überhastet wirkt. Dass es realistisch dargestellt wird und man absolut mit ihr mitfühlen kann ♡.
Und Slade? Hach ja. Seit Band 2 hat er ja bereits mein Herz erobert und in diesem Band sieht es nicht anders aus. Die Balance, die er zwischen all seinen Aufgaben, seiner Verantwortung halten kann... Ich bewundere diesen Charakter dafür wirklich sehr ♡ - in diesem Band erfährt man noch mehr über seine Vergangenheit und Hintergründe, was ich auf jeden Fall unfassbar toll fand ♡! Ich habe zwar mit ihm in seinen Kapiteln gelitten, aber ich fand die Einblicke und tieferen Verbindungen, die man damit noch zu ihm knüpfen konnte, absolut großartig ♡
✨️ s t o r y l i n e ✨️
Dieser Band war im Gegensatz zu den anderen etwas ruhiger. Er war ein wenig langsamer, das Geschehene konzentrierte sich hier beinahe hauptsächlich auf die Charaktere und ihre Entwicklung/ Vergangenheit. Politische Intriegen und Machenschaften nahmen dafür besonders gegen Ende einiges an Raum ein und gaben dem Buch mehr als nur Fahrt. Zum Schluss konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen, litt, hoffte, bangte, fühlte mit den Charakteren. Und dann dieses Ende? Dieser Cliffhanger? Ich kann Band 5 gar nicht schnell genug erwarten. ♡
Natürlich muss ich anmerken, dass das Buch auch für mich ein paar kleine Längen hatte, es sich aber um ehrlich zu sein nicht zu 100% bemerkbar machte. Weil ich die Charaktere so sehr liebe. Für mich können sie auch einfach mal ruhigere Szenen in einem Band haben, ich liebe es dennoch sehr ♡
✨️ m a g i e s y s t e m ✨️
Das Magiesystem begeistert mich jeden Band aufs Neue. Der Aufbau der Magie, des Landes, von allem. Die politischen Machtspielchen und die verzwickten Lagen, die man als Leser absolut nachvollziehen kann und einen somit noch einmal tiefer ins Buch ziehen ♡.
Ich liebte es, dass man besonders in diesem Band mehr über Aurens und Slades Magie erfährt und generelle, weitete Hintergründe zur Welt und einigen Orten bekommt, genauso wie man mehr von ganz Orea zu sehen bekommt, mehr Königreiche als nur das Sechste und Fünfte ♡
✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Raven Kennedys Schreibstil fesselt. Er fesselt ans Buch. Er fesselt an die Charaktere. Er ist transparent, gleichzeitig einnehmend, aber auch unglaublich bildreich. Man fühlt sich zu 100% in die Geschichte gesogen und hat die Charaktere absolut lebendig vor dem inneren Auge ♡. Seit Band 1 bin ich begeistert von Raven Kennedys Schreibstil ♡
✨️ f a z i t ✨️
Auch wenn dieser Band ein paar objektive Schwächen aufweist, habe ich ihn geliebt. Die Charaktere. Das Setting. Die Magie. Die Tiefe Verbundenheit zwischen den Protagonisten, die found family, die man durch die Seiten hindurch fühlen konnte. Ich litt mit den Charakteren, hoffte, bangte, verfluche die Geschehnisse. Ich bin völlig in der Geschichte abgetaucht und BRAUCHE nach diesem Ende Band 5♡!