Das Buch, dass alles veränderte...
Biss zum Morgengrauen (Bella und Edward 1)... und deswegen hat dieses wundervolle Buch eine Rezension verdient.
... und deswegen hat dieses wundervolle Buch eine Rezension verdient.
Denn die Biss- Reihe ebnete meinen Weg in mein heutiges Lieblings-Genre und wird für immer den ersten Platz in meinem persönlichen Voting innehaben.
Worum geht es?
Die 17- jährige Bella möchte ihrer Mum und deren neuen Freund Phil ein wenig Freiraum geben und zieht deswegen kurzer Hand zu ihrem Dad Charlie ins verregnete Forks.
Dort besucht sie auch die ansässige Schule, an der sie recht schnell Anschluss findet. Vor allem lernt sie dort jedoch den mysteriösen Edward kennen.
Obwohl Edward Bella immer wieder abweist, können sich die zwei nicht von einander fernhalten, doch was verschweigt ihr Edward?
Hach, ja- trotz allem Kitsch und Klischee ist die Story um Edward und Bella ein Genuss für Liebhaber des Fantasygenres.
Stephenie Meyer entführt uns in eine wunderevolle Parallelwelt, fesselt uns mit einer magischen Atmosphäre und Spannung von der ersten Seite an!
Der Schreibstil ist flüssig, vor allem im englischen fand ich die Wortwahl und Kreation dieser unglaublich tollen Welt durch ihre Worte unfassbar großartig und einnehmend.
Bis(s) zum Morgengrauen war nicht nur ein Pageturner der Extraklasse, sondern auch sehr gefühlsecht. Ich habe gelacht, geweint und mitgefiebert.
Es gibt kein Buch, das ich so oft gelesen habe und trotzdem wurde es auch nach 7 Malen nicht langweilig- sondern genauso schön wie beim ersten Mal!
Ebenfalls wunderschön ist das schlichte Cover, schwarz gehalten mit heller Schrift- Mittig zwei Unterarme, in deren Handflächen ein Apfel ruht.
Ich danke Stephenie Meyer für diesen Fantasie-Epos und bin unglaublich dankbar, dass ich diesen Literaturschatz lesen durfte!