Leider schwächer als Band 1 ♡
Script of Love - Mit jedem deiner Blicke (Love-Trilogie, Band 2)[3, 5⭐️]
s e t t i n g
[3, 5⭐️]
s e t t i n g
Wie in Band 1 bereits, bin ich ABSOLUT verliebt (!) in das Setting 😍! Venedig wird mal wieder so lebendig und greifbar, sommerlich-warm und bildhaft beschrieben♡ Sei es nur eine Bootstour oder ein Spaziergang, aber diese Dinge sind immer wirklich sehr bildhaft dargestellt und erwecken sofort Fernweh bei mir🥹🤍🫶🏻✨️
c h a r a k t e r e
SOFIA - Ich mochte ihre Art wirklich gern. Sie war total dynamisch und abwechslungsreich, witzig, überdreht, aber auch tiefgründig. Ich fand es toll, wie sie in verschiedenen Situationen zwischen badass und einfühlsam immer den richtigen Draht erwischt hat und sie immer wieder einen lockeren Spruch auf den Lippen hatte♡
ORLANDO - seine ruhige & hilfsbereite Art fand ich sehr faszinierend. Ich mochte ihn auf Anhieb und fand die Kapitel aus seiner Perspektive richtig cool zu lesen. Die Art wie er über Sofia denkt oder einen Einblick auf seine Sicht der doch twistigen Storyline zu bekommen, fand ich wirklich interessant!♡
-> k r i t i k
Leider kam die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten nur bedingt bei mir an. Teilweise kam es mir so vor, als wären sie in manchen Situationen nicht wirklich greifbar und nicht dreidimensional genug.
s t o r y l i n e
Wirklich, richtig, richtig gut fand ich, dass wieder ernstere Themen einen Platz im Buch gehabt haben. Die Art und Weise, wie sie mit eingebunden worden waren und auch, wie die einzelnen Thematiken auf die Charaktere gewirkt & sie verändert haben!♡ Außerdem fand ich den Gedanken von Second-Chance, das man mit Filmedrehen verknüpft, wirklich originell und sehr interessant! Die Idee hatte mich sofort gecatcht♡
-> k r i t i k
Der Klappentext jedoch hat es so klingen lassen, als wäre das Filmdrehen wirklich die Hauptthematik. Schade fand ich es deshalb, dass das gesamte Buch VOR den Dreharbeiten spielt und man deshalb nichts davon lesen konnte. Einzig über das Drehbuch wurde gesprochen, aber das war mir leider ein wenig zu wenig, da man aus diesem Thema noch viel mehr hätte herausholen können♡
Genauso schade fand ich es leider, dass ein weiteres Thema, das ich wirklich wichtig finde, relativ schnell gegen Ende gelöst und dann auch kaum besprochen wurde. Zwar wurde ein paar Mal angebracht, dass die Problemlösung schwer und kräftezeherend war, aber für mich persönlich wurde das zu knapp genannt und kam mir fast ein wenig zu einfach vor♡
l e s e t e m p o
Zu Beginn war das Buch wirklich ein wahrer Page-Turner! Ich war sofort in der Geschichte drinnen - zugegeben, wegen des wirklich guten Schreibstils🫶🏻 - und bin nur so durch die Seiten geflogen. Die vielen Geheimnisse ließen mich weiter und weiter lesen, weil ich jedes erfahren wollte! Ab der Mitte jedoch kam ich in eine kleine 'Zieh-Phase', die gegen Ende jedoch wieder aufgehoben wurde, da das Buch dann wieder richtig an Fahrt aufgenommen hatte!♡
f a z i t
Script of Love war in meinen Augen ein wenig schwächer als Band 1, bei dem mir die ketzte Tiefe Verbindung gefehlt hat, dafür aber mit einigen ernsten Themen, die wirklich angesprochen werden müssen, interessanten Charakteren und einem tollen Setting! ♡