Profilbild von labelloprincess

labelloprincess

labelloprincess ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit labelloprincess über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.05.2024

eine tolle Geschichte zum Wohlfühlen

Blind Date mit Möwe

Das Cover ist mir ehrlicherweise etwas zu bunt und grell. Der Klappentext hat mich aber im Gegensatz zum Cover direkt neugierig auf das Buch gemacht.
Der Schreibstil der Autorin war ausgesprochen flüssig ...

Der Schreibstil der Autorin war ausgesprochen flüssig und angenehm zu lesen. Man kann der Geschichte sehr gut folgen und ins Geschehen mit den Protagonisten eintauchen. Besonders gut hat es mir gefallen, dass wir die Handlung aus der Sicht von Lisa und Jonas erleben durften, so wirkt die Story für mich immer gleich etwas lebendiger und man kann die Charaktere besser kennen lernen und ihre Handlung und Gefühle besser nachvollziehen.
Die Hauptprotagonisten Lisa und Jonas mochte ich beide sehr gerne. Sie wirkten sympathisch und bodenständig. Auch die Nebencharaktere sind super dargestellt und das Setting konnte mich ebenfalls überzeugen.
Vor allem fand ich die Idee mit den Onlinedates ohne Bild sehr interessant.
Der einzige kleine Kritikpunkt für mich war, dass ich die Gefühle zwischen Jonas und Lisa nicht so richtig wahrnehmen konnte.
Ich vergebe für die tolle Geschichte gerne 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 07.04.2024

sehr aktuelle Thematik

Es war die Nachtigall

Das Cover finde ich wunderschön. Die Farben harmonieren super zusammen und die Silhouetten der Personen mit einem Blick in den Wald sind sehr gut gelungen.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu ...

Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen. Man konnte der Handlung problemlos folgen und in die Geschichte eintauchen. Mir hat es besonders gut gefallen, dass man das Geschehen aus der Sicht beider Protagonisten erleben darf, so wirkt die Geschichte immer etwas lebendiger und man kann Handlungen und Gefühle der Personen besser nachvollziehen.
Ludwig und auch Marie waren mir von Beginn an sehr sympathisch. Sie waren starke und interessante Protagonisten. Man konnte richtig gut mit ihnen mitfiebern.
Das Thema mit dem großen Gegensatz – Veganerin und Jäger – war überaus interessant und hat mir persönlich auch sehr gut gefallen. Das Buch war ausgesprochen gut recherchiert und die Fakten waren im Buch so intelligent verbaut, dass es sehr informativ ist, aber man es gar nicht auf den ersten Blick mitbekommt. Man beginnt beim Lesen über sein eigenes Leben zu reflektieren, das gefällt mir sehr gut.
Für mich war lediglich das Ende etwas übertrieben und unnötig für die Geschichte, aber durch die Anlehnung an ein berühmtes Schriftstück, natürlich wiederum nachvollziehbar. Ich vergebe für dieses tolle Buch gerne 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.03.2024

spürbare Schmetterlinge

Drei Leben mit dir

Das Cover finde ich wunderschön. Die Schriftart, die Farben und die Schmetterlinge machen insgesamt ein sehr schönes Bild, es wirkt edel und vor allem nicht kitschig wie oftmals andere Liebesromane.
Der ...

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr zugesagt. Man konnte der Handlung problemlos und leicht folgen. Der Schreibstil machte mir das Lesen sehr angenehm und ich kam sehr schnell durchs Buch. Die Ausflüge in die Vergangenheit haben mir ebenfalls sehr gut gefallen.
Becca und auch Jonas sind tolle Charaktere, beide sympathisch und vor allem Jonas verbreitet richtig gute Laune, alleine wenn man über ihn liest. Mit Marc hatte ich dann teilweise etwas Probleme, will hier aber nicht näher drauf eingehen, da ich nicht gleich spoilern will.
Am meisten „Schwierigkeiten“ bereitet mir Carl, die Wahrsagerin und der ganze übernatürliche Teil. Das ist einfach nicht meins, es wäre auch ohne dem ein tolles Buch geworden.
Ein Pluspunkt für das Buch war für mich die Anziehung, die Gefühle und die Leidenschaft. Sie waren nämlich richtig greifbar und man konnte so gut mit den Protagonisten mitfühlen. Das macht ein tolles Buch aus! Das Ende hat mir ausgesprochen gut gefallen.
Ich vergebe für das Buch gerne 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.03.2024

gerne mehr von der Reihe

Prost, auf die Wirtin

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es passt perfekt zum Genre und man erkennt direkt den Bezug zu Bayern. Mit den kleinen Details und grün-gelben Farben find ich es sehr gelungen.
Der Schreibstil des Autors ...

Der Schreibstil des Autors hat mir sehr zugesagt. Er war lebendig und flüssig zu lesen. Man konnte der Handlung problemlos folgen.
Unser Kommissar Tischler wirkt sehr sympathisch und bodenständig. Die Spannung ist natürlich auch vorhanden, aber vor allem macht der Humor das Buch zu etwas Besonderem. Auch den Dialekt finde ich toll, so bekommt das Buch die richtige Portion Authentizität. Das Setting des kleinen Dorfes, in dem jeder jeden kennt und es allerhand Getratsche gibt, war sehr unterhaltsam zu erleben.
Ich werde sicherlich noch das ein oder andere Buch des Autors beziehungsweise mit Kommissar Tischler lesen. Der Schluss macht die Leser gleich neugierig auf weitere Teile der Reihe.
Das Buch konnte mich wirklich gut unterhalten. Ich vergebe für das spannende und vor allem humorvolle Buch gerne 4,5 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 08.02.2024

toller Krimi

Schuld und Verführung

Das Cover passt farblich zwar zum Genre, ich würde von der Weite aber vermuten, dass das Buch aufgrund des Bildes einem anderen Genre angehören würde.
Der Schreibstil des Autors war sehr angenehm und ...

Der Schreibstil des Autors war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Man konnte der Handlung problemlos folgen. Ich habe das Buch in sehr kurzer Zeit durchgelesen.
Unser Hauptprotagonist Benedict Schönheit und sein ganzes Ermittlerteam waren mir sehr sympathisch, vor allem Klaus und Adil mochte ich sehr gerne. Die Ermittlungen waren für mich sehr gut nachvollziehbar beschrieben und kamen durchwegs authentisch rüber.
Man bekommt auch die richtige Portion Privatleben von Bene mit, so wirkt der Charaktere viel realistischer. Ich konnte beim Lesen auch immer gut mitraten, wer hinter den Taten steckt. Das Ende hat mich dann doch etwas überrascht, aber im Großen und Ganzen hat es mir auch gut gefallen. Das Buch hätte lediglich etwas mehr Spannung haben können, aber eine Ermittlung ist ja im wahren Leben auch nicht immer so actionreich.
Ein toller, schneller Krimi für den ich gute 4,5 von 5 Sterne vergebe.